» » При какой температуре работает iPhone

При какой температуре работает iPhoneПредставители последних поколений устройств на базе iOS автоматически блокируются, когда температурная отметка близка к критической; благодаря этому высока вероятность того, что они не выйдут из строя. И всё же, при какой температуре работает iPhone, когда можно на айфоне заменять сим-карту, и каких ещё неблагоприятных факторов следует избегать?

Для ответа на поставленные вопросы изучим условия эксплуатации смартфона более подробно.

Температурный режим работы iPhone

При использовании смартфона на базе iOS настоятельно рекомендуется избегать воздействия прямого солнечного света – особенно, если это воздействие продолжается длительное время.

Кроме того, в жаркую погоду лучше не злоупотреблять прослушиванием музыки, просмотром видеороликов, а также функцией GPS. Категорически не рекомендуется оставлять смартфон в автомобиле в летнее время года.

Любому владельцу подобного устройства необходимо знать о том, при какой температуре работает iPhone. В процессе эксплуатации рекомендуемый диапазон составляет от 0 до +35°C, а при хранении – от -20°C до +45°C. Что касается температуры хранения в выключенном состоянии, она колеблется от +5°C до +45°C.

При несоблюдении этих условий могут возникнуть неполадки в работе смартфона – например, на его экране отобразится предупреждение, и пользователь сможет совершать только экстренные вызовы, или же выйдет из строя аккумулятор.

К сожалению, несмотря на все свои многочисленные достоинства, устройство компании Apple не будет гарантированно работать при отрицательной температуре. Чаще всего повреждается светоотражающий слой, и на дисплее появляются различные артефакты. Могут проявиться проблемы с сенсором или батареей.

Фактически это означает, что, используя свой смартфон на морозе, владелец рискует попросту его лишиться. Если он пострадает от воздействия низких температур, сервисный центр вряд ли займётся его гарантийным обслуживанием.

Другие условия работы и эксплуатации iPhone, кроме температуры

Среди других требований к использованию устройства можно выделить параметры максимальной высоты и относительной влажности.
Так, рекомендуемая высота использования смартфона - до 3000 метров, а степень относительной влажности – от 5% до 95% без конденсации в выключенном состоянии, и от 8% до 80% - во включённом.

Кроме того, на смартфон негативно воздействуют различные виды механических повреждений, падения и нарушение герметичности внутренних узлов. Из последнего пункта следует, что для любого вида ремонта, в отличие от удаления родных мелодий, лучше обратиться к специалисту и не заниматься самодеятельностью.

Категорически не рекомендуется пользоваться мобильным устройством в процессе зарядки аккумулятора от сети на 220 вольт. Лучше всего дождаться, пока батарея полностью зарядиться, и продолжить использовать iPhone только после отключения.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как не дать замерзнуть зимой смартфону
  • Galaxy S5 греется сильно - что делать?
  • Как правильно заряжать iPhone
  • Как увеличить время работы iPhone
  • Что делать, если не заряжается iPhone


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 4168 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Bourne | Статус: Пользователь offline | (25 июня 2014 13:34) | #1

    Любой техникой не желательно пользоваться на сильном морозе, не говоря уже о том, что это не очень удобно, тем более iPhone дорогая игрушка, лучше не подвергать ее чрезмерным температурам :)

    Добавил: Andrys | Статус: Пользователь offline | (15 июля 2014 11:26) | #2

    В первую очередь проблемам низких температур подвержен аккумулятор и конечно дисплей. Но это трудности любого подобного аппарата, а не только iPhone. Вообще-то пределом для устройств, не имеющих механики, считается температура -10°C.

    Добавил: darklace | Статус: Пользователь offline | (18 июля 2014 00:17) | #3

    Про рекомендованные границы температур работы смартфонов даже не знала, однако до сих пор ничего не вышло из строя (и не отключалось при перегреве). Есть страны с более жарким/холодным климатом, возможно именно там надо эти температурные рамки соблюдать.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: