» » Что значит разлоченный айфон

Что значит разлоченный айфонПопулярность iPhone растет с каждым днем, но позволить себе покупку гаджета от Apple может далеко не каждый. Цена в официальных точках продажи способна пробить немалую дыру в бюджете. Поэтому многие, желая сэкономить, ищут альтернативные варианты. Тем, кто решил пополнить ряды счастливых владельцев новенького «яблочного телефона» нужно знать, что значит разлоченный айфон. Кроме того, покупателям подобных устройств стоит иметь представление о том, что такое ID в айфоне и как это отражается на функциональных возможностях.

Что такое разлоченный айфон, как не попасться на удочку продавца

На самом деле, покупка - не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Интернет пестрит объявлениями о продаже «оригинальных айфонов» по цене более привлекательной, чем в магазинах. Однако, приобретая гаджет на интернет-аукционах, с рук или на торговых интернет-площадках покупатель очень рискует. Во-первых, гарантия и возврат в таких случаях дело безнадежное. А во-вторых, вероятность получить проблемный аппарат очень велика.

Существуют залоченные, разлоченные телефоны и неверлоки. Неверлок – айфон, который может работать с сим-картой любого оператора сотовой связи. Залоченные (лоченные) аппараты прошиты под конкретного провайдера и работают только с ним. Такая практика применима в США, где телефоны продают вместе с контрактом. Применив некоторые хитрости можно «отвязать» разблокировать (разлочить) оператора и заставить гаджет работать с любой симкой – вот что значит разлоченный айфон.

Как разлочить айфон

Залоченный аппарат не видит сим-карту, а значит, не может совершать звонки и отправлять/принимать сообщения. Оживить мобильник можно двумя способами:
- Программный метод.

Для каждой модели айфона существует своя утилита, снимающая привязку к провайдеру мобильной связи. Однако производители не дремлют, и каждая последующая прошивка закрывает предыдущие лазейки, которые позволяли сделать программный анлок. Так, к примеру, некоторые модели залоченных iPhone 4 можно взломать только аппаратным методом. А для iPhone5 джейлбрейк еще вообще не вышел.
- Аппаратный метод.

В телефон вставляется турбосим Gevey или Rebel – кастомная карта, небольшая микросхема, принудительно активирующая устройство через набор экстренного номера. Недостатком такого метода является то, что после перезагрузки телефона разлочку нужно выполнять повторно. Кроме того с некоторыми моделями кастомных карт в айфоне может не работать интернет и вообще связь может работать нестабильно.

Сложно дать однозначный ответ на вопрос, какой телефон лучше купить. Если стоимость неверлока по карману, то однозначно нужно делать выбор в его пользу. Ведь софт для взлома очередной версии модема часто приходится ждать месяцами.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Что такое гевей для айфона и зачем он нужен
  • Что такое разлоченный айфон
  • Как разлочить Айфон - инструкция
  • Как заказать Айфон из Америки
  • Как проверить айфон на подлинность


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 5932 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Bourne | Статус: Пользователь offline | (16 сентября 2014 06:10) | #1

    Лучше конечно неверлок, пускай дороже, зато никаких проблем, к тому же новые iPhone выходят не так уж часто - можно и потратиться :)

    Добавил: halamadrid | Статус: Пользователь offline | (16 сентября 2014 11:23) | #2

    я тоже считаю, что пусть будет немного дороже, но зато потом проблем будет меньше. Нежели сэкономить, а потом платить за все поломки и различные проблемы

    Добавил: Иришка | Статус: Пользователь offline | (16 сентября 2014 20:55) | #3

    Я сталкивалась в практическом использовании с двумя видами аппаратов - неверлоком и залоченным айфоном. В принципе, последний пришлось в итоге разблокировать. Вывод один - лучше сразу приобретать разлоченный телефон.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: