Где лучше покупать мобильный телефон: выгодные варианты

Где лучше покупать мобильный телефон: выгодные варианты

Статьи и Лайфхаки
Выбор сотового аппарата является достаточно непростой и серьёзной задачей, а потому к ней следует подходить с максимальной ответственностью.

Поговорим о том, где лучше покупать мобильный телефон, а также приведём несколько советов, которые будут полезны для потенциальных покупателей. В частности, посоветуем, где лучше заказать телефон, и как с наименьшим риском это сделать.

Где лучше всего покупать

Где лучше покупать мобильный телефон: выгодные варианты

  • Управление, занимающееся защитой прав потребителей, советует приобретать сотовые телефоны напрямую, то есть в офисах продаж и официальных торговых точках производителей.
  • Это станет надёжной гарантией защиты покупателя от приобретения некачественного товара. К сожалению, наценка в таких магазинах иногда является слишком высокой (на 10% больше, чем в онлайн-магазинах).
  • Именно поэтому многие пользователи предпочитают искать телефон через Интернет, особенно учитывая широкий ассортимент и возможность приобрести мобильное устройство и аксессуары к нему на любой вкус.
  • При этом следует обращать особенное внимание на наличие гарантии 12 месяцев, реквизитов и контактной информации о продавце, а также на возможность оплаты товара непосредственно после доставки.
  • Кроме того, к телефону должны прилагаться все необходимые документы, включая чек с датой продажи, подписью и печатью магазина. Следует тщательно изучить и комплект поставки.
  • Устройство обязательно должно быть укомплектовано зарядным устройством, инструкцией, нередко – наушниками и USB-кабелем.

Что нужно знать, чтобы сделать лучший выбор


  • При получении телефона по почте или курьером рекомендуется сразу же распаковать и проверить его.
  • Соответствует ли реальная комплектация заявленной? Покрыт ли дисплей устройства защитной плёнкой? Имеются ли инструкция на русском языке и чек? Каков внешний вид гаджета?
  • Если на корпусе телефона имеются повреждения, в гарантийный ремонт его могут не принять.
  • Как уже было сказано, покупка телефона через Интернет не является совершенно безопасным способом. Тем не менее, ежедневно растёт число тех, кто приобретает мобильные устройства онлайн.
  • Самое главное: внимательно проверять его при покупке, а также требовать наличия всей необходимой сопроводительной документации, гарантии и возможности оплаты товара после его получения.
  • Каждое мобильное устройство имеет уникальный международный идентификатор IMEI – 15-значный код, который даётся при его изготовлении. Найти его можно на упаковке (под штрих-кодом), а также под батареей.
  • Рекомендуется проверить, чтобы этот идентификатор совпадал, а также пробить его по базе «серых», то есть нелегально завезённых телефонных аппаратов.




Оцените, пожалуйста:
   4 из 5
Прочитало: 8 841 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
uaz
uaz
19 ноября 2014 13:48
Я свои два мобильных два мобильных покупал в магазинах с табличкой "авторизированный партнер". Да, разница в цене есть, но понравившуюся модель можно подержать в руках, зайти в меню, сделать тестовый звонок - оценить удобство именно для себя. Смартфон тоже покупал в магазине, но подбирал в онлайн-маркетах. Пока недостатком интернет-магазинов являются сроки доставки (от двух дней до недели). В реале все быстрее: пришел и купил.
ArtemKo
ArtemKo
22 июня 2015 07:04
Определённый компромисс между ценой и риском - покупка у человека, закупающими девайсы через интернет-площадки. Если он этим живёт, то интереса кидать или даже врать у него не будет. А наценка небольшая.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое Foveon X3 сенсоры и в чем их преимущество
Что такое Foveon X3 сенсоры и в чем их преимущество
Вверх страницы