Оптимизация Galaxy S4 – в памяти недостает места для пользовательских данных


Оптимизация Galaxy S4 – в памяти недостает места для пользовательских данных

Мобильные новости
17-05-2013


Южнокорейская корпорация Samsung планирует провести оптимизацию внутренней памяти нового флагмана Galaxy S4, на который установлена новая версия ОС Андроид, чтобы освободить немного места для размещения собственных пользовательских приложений. Именно такой информацией поделились с информационным агентством CNET UK представители компании-производителя.

После ряда клиентских жалоб на недостаток внутренних резервов памяти в смартфонах модели Galaxy S4 разработчики вплотную занялись поиском возможных решений указанной проблемы. На данный момент наиболее возможным решением является детальная оптимизация предустановленного программного обеспечения. Подобная мера позволит существенно уменьшить объемы памяти, которые отведено под штатные сервисы и приложения указанного смартфона. Однако в компании не указали, повлияет ли указанная оптимизация на функциональные возможности аппарата.

На данный момент Galaxy S4 продается только с 16 гигабайтами встроенной памяти. При этом больше половины пространства занимают собственные файлы смартфона, а значит свободными остаются чуть меньше 8 гигабайт, чего не всегда достаточно для размещения персональных программ. Варианты на 32 и 64 гигабайта пока в продажу не поступили.

Смартфон Galaxy S4

Для расширения памяти в описанном смартфоне имеется слот MicroSD, однако устройство настроено таким образом, что на карту памяти можно сохранять только отдельные файлы (изображения, книги, музыку и видео). Программы по умолчанию могут быть установлены только на телефон.

Ранее компания Samsung защищала описанный подход к распределению внутренних ресурсов своих смартфонов и коммуникаторов, так как считала большие затраты памяти платой за широкие функциональные способности устройства. Однако волна неудовольствия покупателей новинки заставила разработчиков задуматься об изменении сложившейся ситуации.


Первым шагом к сокращению занятой памяти можно назвать выпуск 15 мая версии Galaxy S4 под управлением операционной системы Android, не заключенной в фирменную пользовательскую оболочку TouchWiz.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 440 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
adianon
adianon
17 мая 2013 15:58
Отличное нововведение, вот только тем, кто уже приобрёл Galaxy S4 оно уже не поможет, лучше бы выпустили программу прошивки, которая позволила бы устанавливать программы на MicroSD.
Virvir
Virvir
17 мая 2013 18:28
Не знаю, как там насчёт больших затрат памяти из-за широкой функциональности “Galaxy”, но вот то, что нынешние кодеры избалованы огромными, по старым меркам, объёмами памяти современных устройств, а потому и не особо заморачиваются с оптимизацией программ – это точно.
Forthehappyfew
Forthehappyfew
18 мая 2013 13:20
Как говорится, спрос рождает предложение, но как-то поздно они опомнились. Galaxy S4 на рынке давно, и уже после первого юзания было ясно, что 8ГБ - это мягко говоря смешно. Зачем было тянут до 15 мая сего года?
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое фильтр Байера в камере смартфона
Что такое фильтр Байера в камере смартфона
Вверх страницы