LG не будет выпускать Nexus 5 – об этом сообщил топ-менеджер компании


LG не будет выпускать Nexus 5 – об этом сообщил топ-менеджер компании

Мобильные новости
30-05-2013


Компания LG полностью опровергла недавно зародившиеся слухи о возможном выходе беспроводного переговорного устройства Nexus 5, которое могло бы сменить на посту прошлогодний хит продаж Nexus 4. Информация об отказе от производства следующей модели достоверная, так как ею с представителями СМИ поделился Вон Ким, топ-менеджер компании-разработчицы.

Конкретной причины отказа от выпуска следующей модели в линейке Вон Ким не назвал. Он отметил, что компания LG очень довольна результатами их совместного проекта с организацией Google, так как обе стороны получили весьма внушительную прибыль. Однако в дальнейшем продолжении мобильного проекта Nexus компания не заинтересована, так как в будущем она планирует заниматься продвижением собственных проектов.

Вместо анонсирования нового устройства марки Nexus компания LG 28 мая представила широкой публике хорошо знакомый Nexus 4 в белом цветовом решении. Ранее эта модель была доступна только в классическом черном корпусе. Кроме цветового оформления смартфоны больше не имеют никаких характеристических отличий.

Представлен белый Nexus 4

Переговорное устройство Nexus 4 было презентовано в июне прошлого года. В качестве операционной системы используется Android без внедрения посторонних пользовательских оболочек. Этот смартфон является совместным проектом компаний LG и Google, хотя все права на эксплуатацию торгового бренда "Nexus" принадлежат исключительно Google.

Стоит отметить, что смартфоны с фирменной приставкой Nexus в названии были выпущены крупнейшими производителями мобильных технологий HTC и Samsung. Также по специальному заказу к выпуску готовится планшетный компьютер Nexus 7 от компании Asus.


Еще одним актуальным проектом Google является разработка смартфона Samsung Galaxy S4 на операционной системе Android без фирменной оболочки. Предполагается, что новинка будет первым устройством на базе свежей версии программной платформы Android 4.3, которая будет доступна пользователям с июня этого года.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 456 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Sivs
Sivs
31 мая 2013 11:33
все права на эксплуатацию торгового бренда "Nexus" принадлежат исключительно Google.

То есть по идее получается, что новый Nexus все еще вполне может быть когда-нибудь выпущен, но уже не компанией LG, а каким-либо другим производителем?!
Virvir
Virvir
31 мая 2013 12:08
Судя по тому, что вместо Nexus 5 представили Nexus 4, но только другого цвета, четвёртый всё ещё очень неплохо продаётся. И скорее всего, именно поэтому пока и не будет пятого ;)
Oksano4ka
Oksano4ka
31 мая 2013 16:36
Очень сложно улучшить лучшее. Когда создается топовая модель, нет смысла выпускать продолжение. Лучше поддерживать то, что есть. Это как в кино: первая часть - всегда бестеллер, а потом неудачная пародия.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Apple Pay: для чего нужен этот сервис и как им пользоваться
Apple Pay: для чего нужен этот сервис и как им пользоваться
Вверх страницы