Корпорация Google запускает в продажу смартфон LG Nexus 5 красного цвета

Корпорация Google запускает в продажу смартфон LG Nexus 5 красного цвета

Мобильные новости
06-02-2014
Широкопрофильная корпорация Google запустила в официальную продажу новую красную версию фирменного переговорного устройства Nexus 5, созданного при содействии компании LG. Nexus 5 пока будет реализоваться через интернет-магазин Google Play.

Красный LG Nexus 5

У нового смартфона боковые грани и вся задняя панель выполнены в ярко-красном цвете. Также в данный цвет окрашена область вокруг динамика в верхней части аппарата.

Для увеличения контраста рамка вокруг дисплея и область вокруг глазка камеры отлита в черном цвете. Боковые клавиши на торцах устройства тоже черного цвета.

Форма у новинки стандартная и повторяет округлости и грани других моделей указанной линейки. Передняя часть гаджета практически полностью принадлежит 5-дюймовому сенсорному экрану на OLED-матрице с разрешением 1920х1080 и плотностью 445 пикселей.

Для максимальной защиты дисплей покрыт слоем прочной износостойкого стекла Gorilla Glass 3.

Модель Nexus 5 разработана на базе четырехъядерного 2,3 ГГц SoC-процессора серии Qualcomm Snapdragon 800. В процессор встроен графический микрочип GPU Adreno 330.

Также смартфон оборудован весьма необходимой сейчас поддержкой работы с сетями LTE. Управление осуществляет ОС Android 4.4 (KitKat).

Объем оперативной памяти типа LPDDR3 у новинки составил 2 гигабайта. Внутренний eMMC-ресурс представлен в двух вариантах - 16/32 Гб. Еще имеется слот для флеш-накопителей microSD.


Среди большого количества дополнительных возможностей привлекает внимание наличие GPS-приемника, NFC-адаптера и интерфейсов Wi-Fi и Bluetooth свежих версий.

Обязательно стоит упомянуть, что Nexus 5 имеет 8-мегапиксельную камеру, изготовленную с применением технологии OmniVision, которая базируется на оптике f/2,4 и 1/3,2-дюймовом сенсоре.

Среди возможностей камеры привлекает оптическая стабилизация и запись Full HD. Для совершения видео-звонков предусмотрена 1,3-мегапиксельная передняя камера.

Предварительная стоимость новинки составляет 350 и 400 американских долларов для 16 и 32 гигабайт соответственно.

Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.






Яна Щербинина, 25 лет Журналист, ньюсмейкер, переводчик
Любит только все самое свежее! Занимается поиском, проверкой, переводом и публикацией актуальных новостей. Следит за разделом «Новости».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 17 550 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Zvetta
Zvetta
7 февраля 2014 21:51
Ничего не скажешь, телефончик навороченный будет. Думаю, мужчины вряд ли предпочтут такой вызывающий цвет, скорее он рассчитан на слабый пол. Сколько интересно будет его цена?
piattello
piattello
8 февраля 2014 12:32
Довольно интересное решение с цветом - ярко и стильно. Определенно, телефон получит свою аудиторию как благодаря дизайну, так и из-за внушающей "начинки".
nospoon
nospoon
8 февраля 2014 19:14
Довольно странное сочетание: навороченная начинка и довольно легкомысленный внешний дизайн. Видимо аппарат задуман для продвинутых тинейджеров. Да и цена не кусается.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Активное шумоподавление (ANC) в наушниках: что это такое, зачем нужно, как работает
Активное шумоподавление (ANC) в наушниках: что это такое, зачем нужно, как работает
Вверх страницы