Решена проблема нехватки внутренней памяти у Galaxy S4 – выпущена новая прошивка


Решена проблема нехватки внутренней памяти у Galaxy S4 – выпущена новая прошивка

Мобильные новости
07-06-2013


Несколько недель назад в компанию Samsung поступило коллективное пользовательское обращение, которое касалось объемов внутренней памяти у флагманского устройства Galaxy S4. Клиенты жаловались, что с учетом всего предустановленного программного обеспечения у смартфона остается очень мало памяти для установки личных приложений. Для решения этого вопроса разработчики Samsung выпустили новую прошивку, разрешающую устанавливать программы на карту памяти.

Как уже упоминалось, основным нововведением прошивки является возможность устанавливать пользовательские приложения на внешние носители памяти. Теперь владелец смартфона сможет сам выбирать, куда устанавливать программу: на карту или на телефон.

Подобное изменение существенно экономит внутренние ресурсы переговорного устройства. К примеру, до выпущенной прошивки из 16 гигабайт встроенной памяти пользователю было доступно всего 9, остальное место занимало мощное программное обеспечение аппарата. При этом на карту памяти можно было сохранить только личные файлы, не требующие установки: изображения, видео, музыку и др. Именно из-за этого модель Galaxy S4 была подвержена острой критике.

Смартфон Galaxy S4

Кроме реорганизации встроенных резервов памяти новая прошивка добавляет в смартфон особую полупрозрачную панель уведомлений. Также аппарату будет доступен новый пользовательский режим "Умная пауза", который автоматически ставит просматриваемое видео на паузу, когда владелец устройства отводит взгляд от экрана. Также обновление устраняет ряд обнаруженных в Galaxy S4 системных ошибок и добавляет возможность съемки на аппарат качественного видео с расширенным диапазоном HDR.


На данный момент выпущенная прошивка доступна исключительно устройствам на процессоре Snapdragon, но в ближайшее время будет выпущена и версия для смартфонов, оснащенных Exynos. Стоит отметить, сто первой страной, в которой началось распространение свежих мобильных обновлений, стала Германия.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 710 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
adianon
adianon
8 июня 2013 23:43
Совсем недавно говорил об этой проблеме в другой статье, оперативно работают, теперь у Samsung Galaxy S4 нет недостатков.
Aisha1412
Aisha1412
9 июня 2013 05:54
Недавно изучала Galaxy S4, интересно - каких именно приложений не хватает пользователям, что приходится доустанавливать? Конечно, все люди разные и задачи разные, но примерчик бы...
lib12217
lib12217
9 июня 2013 08:05
Отвечу последнему комментатору. Приложений масса. В Гуглплей загляните. Лично о себе скажу, что иногда бывает нужно скачать из "гугл-магазина" несколько книг и чтобы они все были на телефоне. Пример: одну книгу я читаю, несколько детских книжек для ребенка. Плюс еще масса всяких развивающих прогаммок для ребенка. Вот уже места на встроенной памяти и не хватает.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Мобильник: от появления до наших дней
Мобильник: от появления до наших дней
Вверх страницы