» » Samsung отключит все Galaxy Note 7 в США

Samsung отключит все Galaxy Note 7 в СШАКорпорация Samsung из Южной Кореи приняла решение заблокировать принудительно все смартфоны Galaxy Note 7 в Соединенных Штатах Америки. Такое решение возникло из-за возгораний данного мобильного устройства сразу через несколько дней после начала его продажи на всемирном рынке электроники. В основном устройство возгоралось, когда оно находилось на зарядке. Данная проблема не только приводила смартфон в непригодное состояние, но и подвергала опасности владельца. Компания Samsung выяснила, что проблема находится в аккумуляторе. В нем происходило замыкание нескольких электродов, и из-за этого телефон загорался. Данные батарейки выпускала фирма SDI, и ими было укомплектовано большинство телефонов Note 7.

Раннее компания заявила, что проблема с возгоранием решена, и начала продавать новые смартфоны данной модели. А проблемные девайсы владельцы могли обменять на новые и безопасные. Но, как оказалось, Samsung так и не смог решить проблему, а телефоны Galaxy Note 7 продолжили возгораться во время зарядки. Из-за этого южнокорейская корпорация была вынуждена прекратить продавать все товары данной линейки производства.

Samsung стал отзывать эти устройства изо всех уголков планеты, а средства, затраченные на покупку смартфонов, компания возвращала на счета бывших владельцев. Но не все соглашались обменивать свои девайсы, тем самым подвергая себя опасности. Тогда компания предприняла все необходимые меры и создала новое обновление для Note 7, которое должно появиться в свободном доступе 19 декабря.

Из-за данного обновления у владельцев не будет возможности зарядить свой телефон, так как аккумулятор заблокируется. Данное ПО не даст возможности функционировать смартфонам данной модели.

Министерство транспорта в Соединенных Штатах Америки раннее запретило проносить как пассажирам, так и экипажу данную модель телефонов на борт воздушного судна, так как есть большой риск их возгорания. Запрещено провозить Note 7 не только в ручной клади, но также и в багаже с остальными вещами. Если кого-то обнаружат с этим устройством на самолете, то его обяжут выплатить штраф и изымут данный смартфон.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Другие новости по теме:



Проголосовало: 2



Просмотрено: 438 раз

__________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

Добавил: НатальяБог | Статус: Пользователь offline | (20 декабря 2016 14:04) | #1

Ничего себе новости! Как вообще можно было пропустить такой гаджет в продажу! Неужели он не проходил проверки безопасности использования?

Добавил: podruga | Статус: Пользователь offline | (20 декабря 2016 22:58) | #2

Репутация компании подорвана. Такого прокола покупатели ей не простят. Хваленая модель оказалась опасной для жизни. Молодцы, хоть придумали, как блокировать зарядку у тех телефонов, что не хотели возвращать. Бесстрашные хозяева у них, а может просто не знали об угрозе.

Добавил: Алевтина | Статус: Пользователь offline | (20 декабря 2016 23:29) | #3

Они хоть обменивают свою продукцию. А другие производители, если что-то напортачат, то делают вид, что их это не касается.

Добавил: lisss | Статус: Пользователь offline | (21 декабря 2016 23:49) | #4

Если говорить по большому счету, то корейцы облажались очень и очень крупно. За что и поплатились безумной какой-то потерей капитализации. Однако бренд Самсунг силен и думаю, что за год-два, они смогут восстановить свои позиции.

Добавил: Irisska | Статус: Пользователь offline | (5 января 2017 11:41) | #5

Мда, такая история может сильно подпортить имидж даже такого известного производителя. Сразу возникает закономерный вопрос: совсем что ли не тестировалась эта модель перед началом массового производства?

Мы в соцсетях