Оператор сотовой связи Comstar: обзор, тарифы, отзывы


Оператор сотовой связи Comstar: обзор, тарифы, отзывы

Мобильные операторы


Оператор сотовой связи Comstar: обзор, тарифы, отзывыМобильный оператор Comstar в настоящее время не предоставляет услуги, так как после реорганизации он вошел в состав МТС. Но за время деятельности компания оставила яркий след в истории развития мобильной связи. В двухтысячных годах она предоставляла россиянам широкий спектр услуг. Помимо мобильной связи пользователям предоставлялась возможность подключиться к интернету, а также пользоваться платным телевидением. Компания Comstar была создана в две тысячи четвертом году путем объединения нескольких операторов.

Сразу же компания начала активную деятельность, и за несколько лет абонентская база Комстар выросла до четырех миллионов человек. Головной офис компания отрыла в столице России. Помимо мобильной связи оператор предоставлял клиентам доступ в интернет по разным технологиям, в том числе и пользовавшейся в то время технологии WiMAX. Стоит отметить, что на тот момент компания владела волокно-оптической транспортной сетью, протяженность которой составляла более шести тысяч метров. Сеть охватывала всю столицу страны. По мере роста числа абонентов сотовый оператор Комстар начал открывать точки продаж и в других городах России. За короткое время компания открыла филиалы в таких мегаполисах как Тюмень, Сочи, Ставрополь, Самара, Рязань, Екатеринбург. Кроме того, ее представительства появились в Украине. В конце двухтысячных годов точки продаж Comstar были открыты в пятнадцати регионах.

В середине двухтысячных годов компания приобрела акции нескольких российских операторов. Она стала акционером ЗАО "Комстар-Директ". Данная компания до две тысячи шестого года именовалась ЗАО "МТУ-Интел". Более того, Комстар стал владельцем телекоммуникационных операторов "Коллнет", "Технологические системы". В 2006 году мобильный оператор Комстар заключил с предпринимателем Леонардом Блаватником выгодный контракт. За девятьсот миллионов долларов компания приобрела у бизнесмена акции "Связьинвеста". Стоит отметить, что "Комстар-Директ" предоставляла пользователям доступ в интернет, используя технологию ADSL. Кроме того, при желании пользователи оператора могли подключить платное телевидение. Услуги компания предоставляла под брендом "Стрим".

До 2008 года сотовый оператор Comstar активно скупал предприятия группы "Стрим-ТВ". А в 2009 году была создана компания "Комстар-Регионы", которая стала еще одной дочерней организацией оператора. Впоследствии руководство компании приняло решение открыть в шести федеральных округах представительства. На тот момент оператор активно занимался модернизацией своей деятельности. Руководство компании планировало усовершенствовать сети "Стрим-ТВ", используя новую технологию FTTB. Впоследствии оператор хотел объединить все сети, чтобы иметь возможность оказывать пользователям мультисервисные услуги (мобильную связь, доступ к интернету и ТВ). В 2010 году компания приобрела пакет акции крупнейшего ярославского оператора. А чуть позже к Comstar присоединились еще шестнадцать региональных операторов связи. В 2011 году еще десять операторов вошли с состав компании. Через несколько месяцев мобильный оператор Комстар прекратил свое существование. В 2009 году львиная доля акций компании была приобретена МТС. После реорганизации в две тысячи одиннадцатом году Comstar присоединилась к крупнейшему в стране оператору МТС.

Тарифы оператора Комстар

Тарифы Comstar привлекали в свое время многих пользователей. Чтобы выдержать конкуренцию, компания предлагала клиентам пакеты услуг, которых в то время не было на российском рынке. Оператор предлагал клиентам несколько тарифных планов, среди которых особенно выделялись тарифы на доступ в интернет. Например, клиент имел возможность всего за двести девяносто рублей в месяц получить 3 Гб трафика. Более того, он мог подключить несколько устройств. При этом в сеть со всех устройств можно было выйти одновременно. Оператор часто предлагал пользователям льготную тарификацию, что способствовало быстрому росту его абонентской базы. Кроме того, у клиентов была возможность приобрести безлимитный тариф. В данном случае оператор предоставлял пользователю 10 Гб трафика. Правда, если данный лимит был исчерпан за пару недель, то скорость резко падала, и доступ в интернет Comstar ограничивал. Стоимость такого пакета услуг составляла шестьсот девяносто рублей в месяц.

Отзывы об операторе Комстар

Клиентов в первую очередь привлекали выгодные тарифы оператора. За небольшую абонентскую плату они имели возможность не только получить доступ в интернет, но и подключить кабельное телевидение. Правда, за годы деятельности компания неоднократно получала жалобы от недовольных клиентов. Пользователей возмущала работа оператора. В частности, клиенты считали, что в компании работают некомпетентные специалисты, абсолютно не умеющие общаться с людьми. Для просмотра кабельного телевидения люди покупали у компании соответствующее оборудование, которое часто выходило из строя. При обращении пользователей в офисы компании для устранения неполадок никаких действий в течение длительного времени сотрудники не предпринимали.

Оператор сотовой связи Comstar: обзор, тарифы, отзывы


Адреса офисов и телефоны Комстар

Головной офис компании находился по адресу: г. Москва, Петровский бульвар, д. 12, строение 1. Кроме того, всю интересующую информацию абоненты оператора могли получить по телефону 88002502328.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 909 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
adianon
adianon
26 мая 2015 00:36
Непрофессионализм и необдуманный набор кадров испортил компанию и из быстроразвивающейся она стала поглощённой.
Ruslan
Ruslan
27 мая 2015 17:11
Компания Comstar хорошо начала бизнес, но не удержалась на рынке мобильных услуг и была поглощена более крупной и популярной МТС. К дешевым тарифам нужно было прибавить и качественную связь, которая не всегда была на высоте.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Какие аксессуары купить для Apple iPhone Х
Какие аксессуары купить для Apple iPhone Х
Вверх страницы