» » Компания ViewSonic - пёстрые птички в мире визуальной электроники

Корпорация ViewSonic – производитель и поставщик из мира визуальных технологий, в частности, ЭЛТ-мониторов, жидкокристаллических дисплеев, проекторов, плазменных панелей, мобильных продуктов и HDTV. Частная компания может похвастаться мировыми продажами на сумму около $1 млрд. каждый год. Штаб-квартира расположена в Калифорнии.

Компания ViewSonic была изначально создана как корпорация Keypoint Technology в 1987 году. Уже через несколько лет была запущена первая линия цветных компьютерных мониторов. Серия получила название ViewSonic, и всего после этого компания также была переименована аналогичным образом. Основателем, председателем совета директоров и главным исполнительным директором является Джеймс Чу.

Компания ViewSonic - пёстрые птички в мире визуальной электроники


Джеймс родился в 1957 году в Тайване. Его первой работой стала продажа китайско-английских словарей и кассет с англоязычными инструкциями. Позже он трудоустраивается в небольшую тайваньскую фирму, которая производит клавиатуры. В 1986 году Джеймс переезжает в США в качестве американского представителя этой фирмы. Тогда же он становится президентом этого подразделения.

В 1987 Джеймс основывает Keypoint Technology. Название меняется на ViewSonic в 1990 году. Дословно в переводе с английского языка оно означает «визуальный звук», воплощая стремление компании выпускать продукцию, отображающую наглядную информацию одновременно со звуковым сопровождением. Тогда же появился логотип с тремя пёстрыми австралийскими птицами-амадиными. Придумав его, Джеймс хотел подчеркнуть, что его цветные компьютерные мониторы способны воссоздать естественную яркость красок природы. В некоторых азиатских странах бренд до сих пор именуют в разговорной речи не иначе как «Три птицы».

В первой половине 90-х годов появляется первое европейское представительство компании, размещённое в Лондоне. Через пару лет ViewSonic успешно выходят на рынок Европы. К середине 90-х компания уже становится одним из наиболее успешных производителей компьютерных мониторов (наряду с Panasonic, Sony и другими «гигантами»), а вскоре – вытесняет большую часть своих конкурентов. В 1998 она попадает в список самых влиятельных фирм мира. В том же году компания объявляет о сертификации двух своих компьютерных мониторов из профессиональной линейки согласно стандарту TCO. Кстати, к 1998 объём продаж достигает $1 млрд., и это по сравнению с $4 млн. в 1987.

В 2000 ViewSonic приобретают бизнес Nokia по выпуску дисплеев (в то время финская фирма как раз решила сосредоточиться исключительно на выпуске мобильных устройств). Этот же год ознаменовался началом партнёрства с корпорацией AT&T, что позволило компании предложить устройства с интеграцией Интернет сервисов AT&T WorldNet (изначально они были ориентированы на корпоративный рынок). Ассортимент этих устройств был широк, начиная с ЖК и ЭЛТ оборудования, и заканчивая веб-телефонами и беспроводными веб-падами. При этом допускалась работа практически на любой операционной системе, в том числе Linux и Windows CE.

В 2002 компания Вьюсоник представила свой 22,2-дюймовый монитор VP2290 с разрешением 3840 х 2400 пикселей. Она же стала первым производителем Smart Display на рынке, выпустив Airpanel V150 в начале 2003 года. Устройство имело 15-дюймовый жидкокристаллический дисплей с разрешением 1024 х 768 пикселей, процессор на 400 мегагерц, 64 мегабайта оперативной и 32 мегабайта встроенной памяти, а также некоторые беспроводные элементы.

Компания ViewSonic - пёстрые птички в мире визуальной электроники


В 2005 ViewSonic выиграли вместе с Tatung британский патентный иск, поданный против них LG Philips. Спор касался того, какая компания первой разработала технологию заднего крепления ЖК-дисплеев в мобильных ПК (патент Великобритании, известный как «портативный компьютер»).
Летом 2007 ViewSonic подали запрос в Комиссию по ценным бумагами и биржам по поводу NASDAQ , однако отозвали его уже весной следующего года, сославшись на «недостаточно привлекательные условия на государственном рынке». В том же году на выставке CES компания представила проектор, мониторы и HDTV с возможностью прямого подключения к iPod.

Осенью 2010 года на рынок впервые поступил планшет View Sonic G Tablet на базе Android. Он был оснащён 10,1-дюймовым сенсорным жидкокристаллическим дисплеем, изготовленным по TFT-технологии, поддержкой Wi-Fi, 2-ядерным процессором Nvidia Tegra 2 на 1 гигагерц и фронтальной камерой на 1,3 мегапикселя для видеозвонков. Планшет заключили в чёрный пластиковый корпус. Устройство весило 1,55 фунтов, то есть 700 грамм. Ёмкостный экран имел разрешение 1024 х 600 и поддержку multitouch. Также было предусмотрено 512 мегабайт оперативной и 16 гигабайт встроенной памяти с возможностью расширения путём установки Micro-SD. Кроме того, планшет оснастили двумя портами: для подключения к компьютеру при помощи кабеля для передачи данных (mini-USB) и для подключения периферийных устройств. Устройство не поддерживало тактильную обратную связь или вибрирующие сигналы. Аккумуляторная батарея была рассчитана на 8-10 часов автономной работы.

Как уже было сказано, планшет работал под управлением ОС Android. Это оказалась версия 2.2 с пользовательским интерфейсом компании TapNTap. На самом устройстве не было предварительно установленной версии Android Market; также отсутствовала поддержка Adobe Flash (несмотря на то, что логотип AF был указан на упаковке). Тем не менее, на официальной странице продукта было размещено заявление о том, что «версия Adobe Flash Player будет доступна 19 декабря 2010 года». В свою очередь, владельцы планшета получат автоматическое уведомление о том, что плагин уже можно качать. В апреле 2011 обновление программного обеспечения наконец-то обзавелось Adobe Flash плеером; также была активирована поддержка для периферийных устройств с USB интерфейсом.

Впоследствии планшет также смог работать на более поздних версиях Android. Огромную популярность приобрела и прошивка CyanogenMod, также доступная для G Tablet.

К сожалению, с момента выпуска вышеуказанного планшета отзывы о нём поступали преимущественно негативные. При этом в основном ссылались на плохие вертикальные углы обзора и скудный пользовательский интерфейс. Тем не менее, рецензенты отметили и то, что у планшета достаточно низкая цена, а потому он доступен для большинства потребителей. В декабре 2010 ViewSonic выпустили обновление программного обеспечения, которое позволило использовать стандартный интерфейс Android.

В настоящее время компания выпускает четыре основных вида жидкокристаллических мониторов, включая мултимедийные и профессиональные продукты. Кроме них, производятся и бюджетные дисплеи. Подразделением компании из Сингапура была представлена последняя линейка проекторов, PJD7, специально предназначенная для обучения и коммерческого использования, а также серия PRO8, идеально подходящая для дома и бизнеса.

Компания ViewSonic - пёстрые птички в мире визуальной электроники

Компания ViewSonic - пёстрые птички в мире визуальной электроники


В конце весны 2011 года на выставке Computex в Тайбэе был продемонстрирован планшет ViewPad 7x, который стал продолжением ViewPad 7 под управлением Android. Как это обычно бывает с новыми товарами, этим устройствам удалось заполнить недостающую нишу в недорогом ценовом сегменте. Так, планшет ViewPad 7 оказался доступным устройством с 7-дюймовой диагональю сенсорного дисплея. Он был оснащён процессором на 600 мегагерц, интегрированным видеоускорителем, камерой на 3 мегапикселя с функцией геотеггинга, 512 мегабайтами оперативной и 512 мегабайтами флэш-памяти (с возможностью расширения путём установки карт памяти двух видов). Также производитель предусмотрел интеграцию с YouTube, поддержку Bluetooth и Wi-Fi, Google Maps и GPS. Устройство весило всего 360 грамм. Оно имело традиционный прямоугольный корпус со слегка закруглёнными углами. Поверхность была глянцевой, а по периметру устройства находилась серебряная пластиковая окантовка с дополнительными кнопками и разъёмами.

Компания ViewSonic - пёстрые птички в мире визуальной электроники


Особенное внимание производитель уделил деталям. Например, кнопки регулирования уровня громкости отличались разным рельефом, благодаря чему пользоваться ими было весьма удобно. В комплекте к устройству шёл удобный складной чехол-подставка. Экран имел разрешение всего 800 х 480 пикселей. К сожалению, вертикальные углы обзора этого планшета были раскритикованы не меньше, чем у G Tablet. А вот звук компания Вьюсоник на этот раз сделала качественным. Во-первых, благодаря громким динамикам, а во-вторых – отличному запасу по громкости для разъёма под наушники.
Планшет ViewPad 7 можно было использовать и как мобильное устройство, и в качестве точки доступа. Разговор был возможен как по громкой связи, так и через гарнитуру. В целом работа устройства отличалась стабильностью. Несмотря на низкое разрешение экрана и небольшой объём встроенной памяти, покупателю предлагался хороший звук, встроенный 3G-модем, сенсорный экран с высокой степенью чувствительности и продолжительное время автономной работы. Кроме того, цена планшета была более чем доступна.

Компания ViewSonic - пёстрые птички в мире визуальной электроники


В одном из своих интервью Клифф Эснесс (глава AQR Capital, известный своим буйным нравом и острым языком) высоко оценил качество мониторов компании ViewSonic. После того, как он трижды бросил один из них на землю, но монитор остался в исправном состоянии, он пришёл к выводу, что «или компания создаёт хорошие компьютерные экраны, или мой удар уже не тот, что раньше».

К 2013 году компания была уже всемирно признанным лидером инноваций в сфере технологий визуального отображения. Она постоянно внедряет новые решения и продукты, а также стремится к ведению бизнеса одновременно с сохранением экологии. Благодаря своей строгой приверженности качеству и надёжности ViewSonic удалось добиться оглушительного успеха. Именно они первыми выпустили многие промышленные товары. Среди них:
• 23-дюймовый жидкокристаллический дисплей для бизнес-приложений (2001);
• ЖК-дисплей с временем отклика матрицы 2 мс (2005);
• жидкокристаллический экран с док-станцией для iPod (2006);
• автономные цифровые рекламные вывески (2006);
• портативный проектор с док-станцией для iPod (2007);
• 19-дюймовый широкоформатный ЖК-дисплей super-HD на 2 мс (2007);
• 22-дюймовый широкоформатный жидкокристаллический экран с показателем динамической контрастности 20,000:1 (2008) и т.д.

Как компания, осведомлённая о правилах и нормах соблюдения экологической безопасности, ViewSonic стремятся вести бизнес соответствующим образом. В числе природоохранных инициатив компании:
• приверженность минимизации использования веществ и материалов, которые могут привести к загрязнению окружающей среды;
• соответствие жидкокристаллических дисплеев строгим экологическим требованиям согласно RoHS;
• снижение объёмов образования отходов и содействие утилизации всех отходов безопасными методами;
• удобные и экономичные способы утилизации согласно программе в соответствии со стандартами EMS.

За годы своей деятельности компания ViewSonic стала обладательницей более 2 000 наград по всему миру. Конечно же, прекрасную роль сослужил и «птичий» логотип. При его создании Джеймс Чу стремился разработать мощный образ своего бренда, который бы стал олицетворением высокого качества и сопутствующих ему атрибутов (ярких цветов и хорошего разрешения). Он начал искать символ, который также ассоциируется с комфортом и дружелюбием. Три птицы-амадины вскоре стали хорошо узнаваемым синонимом совершенства. Потребители во всём мире связывали их с уникальностью, высоким качеством товаром, теплом, дружелюбием и яркостью цветов. Интересный факт: амадины – это не просто очередной символ и логотип, поскольку компания также спонсирует известную на Западе программу помощи питомникам и завозчикам птиц.

Компания ViewSonic - пёстрые птички в мире визуальной электроники


В отличие от многих других производителей, ViewSonic сосредоточены только на компьютерных средствах визуального отображения информации, что позволяет им лучше распределять собственные ресурсы. Штаб-квартира компании расположена в Калифорнии, а её ежегодные доходы исчисляются миллиардами долларов США. Руководство ViewSonic достигло успеха во многом благодаря новаторскому подходу к промышленному процессу, исходя из которого, разработка и выпуск продукции происходили быстрее, чем у конкурентов.

Компания ViewSonic - пёстрые птички в мире визуальной электроники


Компания постоянно сосредоточена на инновациях и производстве технологических новинок. При этом цена на продукты остаётся разумной. Компания остаётся ведущим продавцом компьютерных цветных мониторов и сопутствующих товаров в Соединённых Штатах.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Компания Vizio: невиданный успех локальной фирмы
  • Компания ZTE: пронырливые китайские изобретатели
  • Компания BenQ - крупнейший IT бренд
  • Новинки мобильных телефонов 2012 года
  • Компания Acer: верность традициям качества


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 4064 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Ruslan | Статус: Пользователь offline | (24 мая 2015 15:33) | #1

    С логотипом компании и качеством работы ее продукции знаком не понаслышке. Именно сейчас сижу и смотрю в монитор марки ViewSonic. Никаких претензий к качеству и отображению информации на мониторе нет.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: