» » Как разблокировать сим карту мегафон

Как разблокировать сим карту мегафонЕсли определенно долгое время телефоном, к которому подключен конкретный номер, не пользовались, то может возникнуть вопрос, как разблокировать сим карту мегафон, к примеру, после прошивки сотового телефона без кабеля. Особенно решение данной проблемы актуально, когда возникает потребность возобновить пользования услугами этой компании, предоставляющей возможность пользоваться средствами сотовой связи.

Что нужно, чтобы сим карта не заблокировалась

Стоит помнить, что если с момента блокировки сим карты прошло уже более полугода, то оператор, скорее всего, разорвал договор с таким непостоянным абонентом окончательно. В данной ситуации телефонный номер передается другому человеку. Очевидно, что вернуть его себе назад и вновь начать им пользоваться окажется задачей из категории фантастики. Учитывая тот нехитрый факт, что в большинстве случаев сим карта блокируется из-за неактивности абонента, стоит хотя бы один раз в 5-7 дней совершать звонок с данного номера. Можно получать звонки или рассылать SMS-сообщения, то есть проявлять хотя бы какие-нибудь действия. Это поможет избежать его блокировки в дальнейшем.

Первые действия для разблокировки сим карты

В обратной ситуации шансы на разблокировку номера, как и на увеличение срока работы от батареи, очень высоки. В первую очередь для восстановления сим карты абоненту телефонного номера необходимо связаться со справочным центром компании сотовой связи «Мегафон». Сделать это можно по номеру 8 800-333-05-00. Звонок не будет стоить ни копейки, зато оператор, узнав о ситуации, подскажет, как разблокировать сим карту мегафон. Можно зайти в любой из многочисленных центров компании, где сотрудники обязательно подскажут, какие шаги необходимо предпринять. Такие пункты сегодня располагаются даже в самых небольших населенных пунктах, в том числе в немноголюдных поселках и мелких городках.

У каждого абонента, чей номер был отстранен от работы, есть в запасе как минимум десять дней на разрешение проблемного вопроса с заблокированным номером телефона. Если за данный период он не предпринял никаких действий, то компания имеет полное право выставить номер на повторную продажу. Обращаясь в офис компании напрямую или по телефону, стоит приготовить собственные паспортные данные или информацию о том, на кого зарегистрирована сим карта. Это нужно для того, чтобы подтвердить владение данным конкретным номером. При таком подходе любая сим карта, предоставленная компанией мегафон, восстанавливается буквально за считанные минуты. Причем, оказывается услуга безвозмездно.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Тариф «Первый Федеральный», оператор МегаФон
  • Тариф «МегаФон-Модем Плюс», оператор МегаФон
  • Как дозвониться в мегафон
  • Оператор «Мегафон»: номер телефона и услуги
  • Кому принадлежит номер телефона


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 9474 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: darklace | Статус: Пользователь offline | (14 февраля 2014 22:26) | #1

    Какая актуальная информация, жаль ранее я об этом не знала. Забыла телефон в офисе и по дороге домой сломала ногу. Вот так, два несчастья сразу. На работу я попала только через полгода, номер, так давно мной используемый, легкий для запоминания, числящийся в контактах моих многочисленных коллег и заказчиков, был утрачен. Очень жаль. А, оказывается, так просто было его разблокировать. Наверно, могла бы и сама додуматься, но была занята другим.

    Добавил: Эля | Статус: Пользователь offline | (15 февраля 2014 10:56) | #2

    Еще как вариант существует добровольная блокировка с сохранением номера, для этого нужно либо написать заявление в абонентском отделе сотового оператора или же это можно сделать самостоятельно, имея доступ в личный кабинет на официальном сайте провайдера. Но все же самый верный способ, это время от времени с этой сим карты делать любую платную операцию, тогда номер отобрать не смогут.

    Добавил: Tess | Статус: Пользователь offline | (18 февраля 2014 19:47) | #3

    Если телефоном полгода не пользовались - значит, он и не сильно был нужен. По-моему, можно просто купить новую симку и не переживать по этому поводу.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: