» » Что значит «телефон залочен»

Что значит «телефон залочен»Наверняка многие пользователи мобильных аппаратов слышали о таких терминах, как lock и unlock применительно к ним. Однако то, что значит «телефон залочен», знает не каждый, особенно тот, кто со стационарных телефонов на мобильные перешел совсем недавно. Попробуем разобраться в данном понятии, а также расскажем, как узнать о наличии блокировки нашего устройства Apple по идентификатору IMEI.

Что значит, если телефон залочен?

Если наше мобильное устройство залочено, это значит, что оно сможет работать только с SIM-картой определённого оператора. Произвести unlock в данном случае можно будет только с помощью специального оборудования.

В настоящий момент многие пользователи пытаются разлочить свой телефон самостоятельно, либо доверяют данную процедуру не самым опытным людям. Нередко в таких случаях мобильное устройство работает некорректно; зачастую уничтожается и защита.

Итак, мы выяснили, что значит «телефон залочен». Чтобы узнать, является ли таковым наш мобильный аппарат, набираем комбинацию *#0606#. При этом следует предварительно позаботиться о том, чтобы SIM-карта была извлечена.

После ввода комбинации мобильное устройство выдаст 16-тизначный код и прочие данные. Нажимаем на клавишу навигации (левую или правую, в зависимости от прошивки). Сведения, которые отобразит аппарат далее, должны быть «НЕЛОЧ» или «Unbarred». Если же вы видим что-то другое – наше мобильное устройство залочено. Добросовестный продавец должен предупреждать об этом при покупке аппарата.

Как узнать, залочен ли телефон Apple, по IMEI?

Привязка к определённому сотовому оператору широко распространена в США, а также в ряде других стран. Приобретая мобильный телефон фирмы Apple, пользователь обязуется выплачивать средства за право его эксплуатации, к примеру, использования фейс тайм в айфоне, в течение одного-двух лет. Разблокировка, то есть unlock, позволит установить SIM-карту иного оператора.

Выяснить, залочен ли наш аппарат, можно по идентификатору IMEI. Для начала выясним этот номер. Заходим в «Настройки», выбираем пункт «Основные» > «Об этом устройстве». Кроме того, можно набрать *#06#.

Заходим на сайт IMEI.info и вводим указанный код в строку «Enter IMEI e.g.». Нажимаем кнопку проверки («Check»). Сайт отобразит подробные сведения о нашем устройстве.

Нажимаем опцию бесплатной проверки статуса блокировки под определённую SIM-карту («Free simlock status check»). Теперь сайт проверяет привязку нашего устройства по собственной базе. Если оно залочено, мы увидим «Locked», если же разлочено – «Unlocked». Обычно вся процедура занимает не более нескольких минут.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как узнать UDID своего устройства
  • Как проверить дату активации айфона
  • Разблокировка (unlock) SIM Samsung Galaxy S4
  • Как отвязать телефон от оператора
  • Как разблокировать телефон nokia


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 5753 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: fillosofik | Статус: Пользователь offline | (22 августа 2014 06:34) | #1

    Ой, был у меня горький опыт с залоченым мобильником. Это ещё было когда только начали появляться мобильные телефоны, купил с рук, как сейчас помню, Siemens А57, прямо с sim-картой, радостей было wink Но время шло и я начал разбираться в операторах моб. связи, решил перейти на другой пакет услуг, сменить оператора. Вот тогда то я и узнал, что такое "залочен" crying В конце концов так и продал телефон такому же лопуху как и я. Но с тех пор при покупке телефонов всегда вставляю свою sim-карту и проверяю на работоспособность.

    Добавил: Татьяна2709 | Статус: Пользователь offline | (22 августа 2014 17:56) | #2

    Это ж надо, какая я счастливая! Ни разу ни мне, ни кому-либо из нашей семьи не приходилось встречаться с такими неприятностями. Хотя телефоны меняем довольно часто. Зато теперь - я во всеоружии в этом вопросе, очень полезной оказалась статья.

    Добавил: Ruslan | Статус: Пользователь offline | (23 августа 2014 02:32) | #3

    Когда мы покупали свои первые телефоны, то ничего подобного не слышали и не знали, но нам везло, блокированных под определённую SIM-карту аппаратов не попадалось. С некоторых пор об этом знаем и интересуемся таким нюансом, а также сразу проверяем.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: