Что значит «телефон разблокирован» и как это выяснить

Что значит «телефон разблокирован» и как это выяснить

Статьи и Лайфхаки
Понятия блокировки и разблокировки нередко вызывают затруднения у тех пользователей, которые столкнулись с ними впервые. Поговорим о том, что значит "телефон разблокирован", а также вкратце расскажем о том, как его можно разблокировать самому.

Что это значит и как узнать, разблокировано ли устройство

Что значит «телефон разблокирован» и как это выяснить

Понятие блокировки мобильного устройства может означать, что на нём установлен особый пароль на включение. Однако чаще всего подразумевается привязка к определённому оператору связи.

Иными словами, телефон сможет работать только с SIM-картой какого-либо оператора. Обычно речь идёт об iPhone из США. Если он ввозится на территорию РФ через официальные каналы, устройство, скорее всего, разблокировано.

С проблемой блокировки сталкиваются те, кто становятся обладателями «серых» телефонов (чаще всего они работают только с оператором AT&T).

  1. Чтобы проверить, разблокирован ли iPhone, нужно для начала узнать свой номер IMEI. Найти этот идентификатор можно в пункте «Об устройстве» («Настройки» > «Основные»), или же набрав комбинацию *#06#.
  2. Выяснив его, следует воспользоваться сервисом IMEI.info.
  3. В строку «Enter IMEI» вводим идентификатор.
  4. Нажимаем кнопку проверки («Check») и видим различные данные о телефоне.
  5. Следующий шаг: жмём «Free simlock status check», после чего сайт должен проверить привязку iPhone по базе.
  6. Если устройство разблокировано, должно высветиться «Unlocked». Сервис IMEI.info является бесплатным, и пользоваться им можно без кредитной карты. При необходимости предварительно создаём аккаунт.
Следующий способ проверки ещё проще. Для этого понадобится вторая SIM-карта. Отключаем iPhone. Используя специальную скрепку, извлекаем SIM-карту, после чего устанавливаем «симку» другого сотового оператора.

Включаем устройство и пробуем совершить звонок другому абоненту. Если нам это удаётся, аппарат разблокирован. При этом мы можем услышать сообщение о том, что не можем позвонить.

Теперь поговорим о том, как телефон можно разблокировать самому.

Последовательность действий по разлочке


  • К сожалению, в последнее время увеличилось число так называемых «экспертов», которые готовы помочь с разблокировкой мобильного устройства за небольшую сумму.
  • Рекомендуется обращаться только к проверенным специалистам, иначе велика вероятность того, что впоследствии iPhone будет доставлять одни неприятности.
  • Существует возможности покупки разблокировки в режиме online – например, через Ebay. Главное при этом – найти продавца, о котором много положительных отзывов.
  • Также потребуется предварительная регистрация на Ebay, и желательно – регистрация в платёжной системе PayPal (её использование защитит от недобросовестных продавцов).
  • При работе с PayPal используется привязка к банковской карте. В заметках при покупке на Ebay указываем свой идентификатор IMEI.
  • Если продавец уже разблокировал мобильный аппарат, нужно отключить его и установить SIM-карту другого оператора (которая не работала до этого).
  • После следует подключить iPhone к компьютеру, запустить iTunes и дождаться, пока программа считает телефон. Затем ждём ещё 10 секунд и повторно подключаем iPhone. В iTunes должно появиться уведомление об успешной активации.
  • Также поможет jailbreak, однако он производится на свой страх и риск. Не исключено, что после его проведения в итоге мы получим «кирпич».




Оцените, пожалуйста:
   4 из 5
Прочитало: 20 370 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Какой купить смартфон? Самые полезные советы
Какой купить смартфон? Самые полезные советы
Вверх страницы