Что значит, что телефон заблокирован и что делать

Что значит, что телефон заблокирован и что делать

Статьи и Лайфхаки
Динамика современной жизни требует от нас всё время оставаться на связи.

Именно поэтому ситуация, когда мы оказываемся без неё, выглядит настоящей катастрофой, и многие пользователи спрашивают, что значит, что телефон заблокирован?

Попробуем объяснить причины временной блокировки мобильного устройства, а также расскажем о таком понятии, как экран блокировки смартфона.

Что это значит?

Что значит, что телефон заблокирован и что делать

  • Если мы звоним другому абоненту и слышим, что он недоступен, это совсем не значит, что его мобильное устройство заблокировано. Скорее всего, пользователь просто находится вне зоны покрытия сети (к примеру, в метро), или же сам отключил аппарат.
  • Не стоит путать данную ситуацию с временной блокировкой. Чаще всего она производится оператором при отсутствии денежных средств на балансе телефона.
  • Чтобы исправить возникшую проблему, абоненту достаточно пополнить счёт. Кроме того, блокировка может быть осуществлена и самим владельцем – например, если он потерял SIM-карту, или же она ему просто больше не нужна.

    В случае утери и блокировки «симки» допускается её последующее восстановление.
  • Причин может быть великое множество. К примеру, если у нас отсутствует положительный баланс, мы всё равно вправе принимать входящие вызовы, а блокировка осуществляется уже после того, как он остаётся в минусе в течение достаточно продолжительного времени.
  • Как уже было сказано, причина может заключаться и в потере мобильного устройства с последующей блокировкой SIM-карты её владельцем.
  • И наконец, ещё одна распространённая причина: пользователь может просто находиться в роуминге и заблокировать приём звонков с тем, чтобы ему не пришлось оплачивать их позже (особенно учитывая, что расценки в роуминге весьма крупные).

Работа с экраном блокировки


  • Если мы сами заблокировали наше мобильное устройство – именно само устройство, а не SIM-карту – это ещё не значит, что мы не можем им пользоваться.
  • Даже в том случае, если мы видим экран блокировки, мы всё ещё можем пользоваться некоторыми функциями аппарата. Опишем их вкратце на примере платформы Windows Phone.
  • Если наше устройство заблокировано, мы всё ещё можем выполнять вызовы на номера экстренных служб. Также мы вправе получить доступ к ряду настроек в центре уведомлений – например, включить «Авиарежим», Wi-Fi и так далее.
  • Чтобы просмотреть уведомления, следует зайти в соответствующий пункт через настройки устройства и отметить пункт «Показывать уведомления при заблокированном телефоне».
  • Если мы являемся владельцем смартфона на базе Windows Phone, и он заблокирован, мы также сможем разрешить использовать голосовые функции (через настройки) и Cortana (если он доступен в нашем регионе).
  • Другие функции, которыми мы сможем пользоваться, не подвергая телефон разблокировке: камера, музыка, ответ на входящие звонки, проверка времени и даты.
  • Если мы не проверяли наше мобильное устройство в течение некоторого времени, мы сможем просмотреть последние краткие уведомления в нижней части экрана блокировки.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 14 727 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Vasilisa-29
Vasilisa-29
17 ноября 2014 14:55
Надо быть осторожнее с самостоятельной блокировкой телефона. Современные гаджеты напичканы настройками, которые, порой, играют с владельцем злую шутку. Чаще всего блокируется симка телефона из-за нулевого баланса, но все зависит от оператора. Я пользуюсь кредитным лимитом по связи и не теряю возможности общения даже с минусом на счете.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Android One: за чистоту в рядах
Android One: за чистоту в рядах
Вверх страницы