Что значит «установлено ограничение связи», оператор МегаФон

Что значит «установлено ограничение связи», оператор МегаФон

Статьи и Лайфхаки
Сотовая связь является неотъемлемой частью жизни каждого современного человека. Нередко абоненты Мегафон интересуются, что значит "установлено ограничение связи"? Наша статья посвящена описанию именно этой услуги.

Что такое услуга ограничения связи

Что значит «установлено ограничение связи», оператор МегаФон

Данная услуга позволяет ограничивать различные виды исходящих вызовов для работников своей организации. Она включает три возможные для заказа опции, а именно:

  • запрет на заказ услуг развлекательного и информационного характера;
  • так называемые «чёрные» и «белые» списки;
  • ограничения в пределах определённой офисной зоны.
Ограничения, касающиеся «чёрных» списков, могут быть использованы для того, чтобы запретить исходящие вызовы на целые направления или на отдельные номера.

К примеру, работники не смогут звонить в другие города или за границу. Что касается «белых» списков, они, напротив, разрешают звонки на отдельные номера/направления. К примеру, работники смогут звонить только на номера, указанные корпоративным клиентом.

Как «чёрные», так и «белые» списки могут определяться для группы сотрудников или индивидуально для каждого.

Кроме того, подобные ограничения возможны только на определённое время – к примеру, на некоторые дни недели, часы и т.д. Возможно составление персонального графика.

Ограничения офисной зоны подразумевают ограничения на исходящие звонки работника в зависимости от того, где он находится. Иными словами, если он покидает офисную зону, они уже не будут действовать.

Допускается учёт нескольких таких зон. Также возможна установка ограничений на некоторое время, для одного или нескольких сотрудников и т.д.

Запрет услуг развлекательного и информационного характера означает запрет исходящих запросов на короткие номера, предоставляющие подобные платные услуги. Это весьма удобно, к примеру, если наши сотрудники нередко заказывают данный контент.

Стоимость и особенности услуги


  • Абонентская плата за пользование каждой из трёх вышеуказанных опций составляет 50 рублей. Она взимается в полном объёме в первый день календарного месяца. Активация любой опции стоит 30 рублей.
  • Для подключения или отключения услуги по ограничению связи следует обратиться в центр по обслуживанию корпоративной клиентуры. Перед этим рекомендуется тщательно изучить все условия предоставления сервиса на официальном сайте Мегафон.
  • Любые ограничения/запреты касаются только исходящих запросов. Эту услугу нельзя заказать в роуминге. Кроме того, она не учитывает отправку SMS-сообщений. Услуга доступна исключительно в корпоративных тарифах.
  • Случается и так, что мы звоним абоненту компании Мегафон и слышим уведомление о том, что установлены какие-либо ограничения связи.

    Скорее всего, у другого пользователя просто недостаточно средств на счету, или же разрешена связь только в пределах определённой территории (например, района).Чтобы разобраться в этом наверняка, следует позвонить по номеру 8 (800) 550-05-00.




Оцените, пожалуйста:
   4 из 5
Прочитало: 53 762 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Современные процессоры в смартфоне: на что обратить внимание при выборе
Современные процессоры в смартфоне: на что обратить внимание при выборе
Вверх страницы