Как отключить короткие номера: советы

Как отключить короткие номера: советы

Статьи и Лайфхаки
Многие абоненты жалуются на назойливую рекламу, совершенно ненужные сервисы, а также на несанкционированное списывание денег. В связи с этим вопрос о том, как отключить короткие номера не теряет своей актуальности.

Как это сделать? И можно ли вернуть свои деньги? Ответы на эти вопросы постараемся дать в нашей статье.

Услуги сотовых операторов

Как отключить короткие номера: советы

  • Сами мобильные операторы предлагают своим клиентам деактивировать работу таких номеров, подключив специальные услуги. К примеру, компания МТС предоставляет сервис под названием «Запрет контента».
  • Для его активации следует обратиться по номеру 0890. Специалист центра проверяет номер абонента на наличие каких-либо платных услуг, и отключает их, если они имеются.
  • После этого подключают «Запрет контента», благодаря чему будет установлен запрет на платные смс-сообщения и звонки на короткие номера. К сожалению, входящие смс-сообщения при этом отключены не будут.
  • Также имеются специальные услуги по запрету приёма смс-сообщений с новостями и сообщений информационного характера, то есть рекламной рассылки.
  • Абоненту Билайн предлагается совершить звонок на номер 0858 и активировать услугу под названием «Чёрно-белые списки». Она предполагает установку запрета на отправку смс-сообщений и совершение звонков на платные короткие номера.

    Возможен как полный запрет, так и частичные ограничения (то есть только на определённые номера).
  • По номеру 0611 можно также установить запрет на мобильную рекламу и промо-акции. Последние рекомендуется отключить потому, что вместе с ними могут быть подключены различные бесплатные услуги, впоследствии становящиеся платными.
  • Абонентам МегаФон можно воспользоваться системой «Сервис-Гид», или же набрать USSD-запрос *105*801#. Услуга носит название «Стоп-контент». Она блокирует отправку смс-рассылок на платные короткие номера.
  • Также можно позвонить в техническую службу 0500. Кроме подключения услуги «Стоп-контент», можно установить запрет подключения бесплатных услуг «Try&by» (впоследствии могут стать платными) и заблокировать рекламную рассылку.
  • Пользователь должен знать о том, что активация упомянутых нами услуг в сети различных сотовых операторов вряд ли полностью избавит пользователя от рекламы и мошенников, однако всё же сослужит хорошую службу – в особенности, если мобильным устройством пользуются дети.

Другие советы


  • Зачастую пользователь может нуждаться в том, чтобы отключить целую подписку, или же отдельную услугу. Проще и логичнее всего для начала позвонить в службу поддержки своего сотового оператора. Специалист даст подробные указания и поможет своему абоненту.
  • Иногда отказаться от какой-либо рассылки легко и самостоятельно, отправив слово «СТОП» на соответствующий номер. Иногда это может не сработать, и приходится всё же обратиться в службу поддержки.
  • Если возникают проблемы, рекомендуется также обратиться в подходящий салон связи по месту жительства. Консультанты этих офисов также должны помочь в блокировке контента.
  • Желательно избегать каких-либо сомнительных ресурсов в Интернете, предлагающих скачивание файла, регистрацию и прочие услуги путём отправки смс-сообщений на короткие номера.
  • Можно ли вернуть свои деньги, став жертвой мошенничества? Вероятность этого крайне низкая, но она всё же имеется. Для начала пробуем составить и подать заявление о незаконном списании средств в салон мобильного оператора.
  • Дополнительно можно предоставить соответствующие скриншоты. Если жалоба признаётся действительной, деньги возвращаются на счёт абонента.
  • Если факт мошенничества доказать нельзя никак, вернуть списанные средства фактически невозможно. Многое зависит от конкретной ситуации.
  • Для начала следует быть наверняка уверенным в том, при каких обстоятельствах деньги были списаны. Необходим тот номер, куда они ушли, сумма, точное время. Можно попробовать позвонить в службу поддержки, получить детальную выписку по счёту и т.д.
  • Обязательно также внимательно ознакомиться с правилами того сайта, из-за которого могли пропасть деньги. Сотовому оператору должны быть обязательно предоставлены веские доказательства факта обмана.
  • Также можно попробовать отправить заявку на сайт контент-провайдера, и тщательно зафиксировать все свои действия, а также поступивший ответ – сделать скриншоты и т.д.
  • Абоненты компании МТС могут отправить свои письменные претензии на blogs@mts.ru. В письме должны быть приведены чёткие аргументы, доказательства мошенничества и предоставлены скриншоты.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 8 648 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Ruslan
Ruslan
22 мая 2014 02:55
У меня мобильный оператор МТС и я сам отключаю эту услугу через интернет-помощник, это дело пары минут, а в случае необходимости услугу можно также подключить, обе эти операции бесплатны.
Belokurov88
Belokurov88
22 мая 2014 12:46
Отключил короткие номер - счастья полные карманы. Как все-таки хорошо, когда телефон дает о себе знать - только когда действительно кто-то стоящий звонит и присылает СМС. Спасибо за интереснейшую статью!
Andrys
Andrys
22 мая 2014 20:43
Какая разница, отключил или не отключил короткие номера. Уже вовсю шлют СМС с обычных номеров, безлимитные тарифы и регистрация номера на какого-нибудь "бомжа". Блокируешь их пачками каждый день, но толку немного. Появляются новые.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
MVNO: что такое, зачем нужно, почему их называют виртуальными операторами
MVNO: что такое, зачем нужно, почему их называют виртуальными операторами
Вверх страницы