Что такое услуга SMS Премиум от Мегафон

Что такое услуга SMS Премиум от Мегафон

Статьи и Лайфхаки
Наверняка многие пользователи слышали о подобном сервисе компании. Что характерно, в последнее время участились жалобы на якобы несанкционированное списание средств от тех, кто впервые столкнулся с тем, что такое SMS Премиум от Мегафон.

Попробуем разобраться в том, что представляет собой данная услуга, и как проконтролировать списание денег с баланса.

Зачем нужна эта услуга?

Что такое услуга SMS Премиум от Мегафон

  • Сообщения, которые мы отправляем на короткие номера, получили название Премиум SMS. Расценки на эти сообщения отличаются от смс на обычные номера.
  • Они содержат в себе ту информацию, которая необходима для подключения того или иного сервиса – например, его код и дополнительные сведения.
  • К коротким номерам относят четырёх – шестизначные номера. Стоимость отправки SMS-сообщений на такие номера устанавливается самим сотовым оператором.
  • К примеру, отправка единственного смс на этот номер может повлечь за собой списание изрядной суммы денежных средств со счёта абонента.
  • В настоящий момент операторы мобильной связи передают большую часть имеющихся коротких номеров различным провайдерам, которые могут заработать на этом.
  • В свою очередь, эти провайдеры (будучи поставщиками контента) готовы предоставить эти номера в аренду частным клиентам или организациям.
  • Такие арендаторы не всегда ведут себя честно, списывая средства с баланса абонента. В свою очередь, сотовые операторы зарабатывают от 30% от стоимости Премиум SMS. В качестве исключения можно привести в пример разве что благотворительные сборы.
  • По сути, это те же SMS-сообщения на короткие номера. Чтобы не допустить случайной отправки сообщений, рекомендуется установить ограничения на отправку сообщений на короткие номера, либо и вовсе запретить их.

Предостережения пользователям услуги


  • Наверняка каждый абонент знает USSD-запрос, при помощи которого он может проверить состояние своего счёта.
  • Если же он вдруг ошибся и набрал комбинацию *111#, с его баланса сразу же исчезнет сумма около 10-ти рублей, хотя совсем недавно он мог вызвать при помощи этой команды меню «Настройки».
  • Это произойдет согласно условиям Premium USSD. Однако самое интересное заключается в том, что так мы можем всего лишь отправить запрос, не получив взамен совсем ничего.
Если мы являемся абонентом Мегафон (как, впрочем, и любого другого оператора), нам настоятельно рекомендуется быть крайне осмотрительными и не вводить неточные команды, поскольку в этом случае с нашего счёта могут быть списаны средства согласно условиям Premium USSD.

Перед осуществлением какой-либо операции лучше позвонить в службу поддержки, или же почитать интересующую информацию на официальном сайте оператора.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 9 505 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
7 чудесных смартфонов бизнес-класса
7 чудесных смартфонов бизнес-класса
Вверх страницы