«Данный вид связи недоступен для абонента МТС» - что это значит?

«Данный вид связи недоступен для абонента МТС» - что это значит?

Статьи и Лайфхаки
Если в трубке вместо привычных гудков прозвучало «данный вид связи недоступен для абонента МТС», то первым же действием большинства людей будет проверка собственного баланса.

Случаи, когда эта фраза подразумевает задолженность

«Данный вид связи недоступен для абонента МТС» - что это значит?

  • С вашими деньгами все в порядке, а вот тот, кому вы звонили, явно задолжал мобильному оператору. Перезвонив по любому другому доступному номеру, вы в этом убедитесь: звонок пройдет без каких-либо ограничений.
  • А вот абоненту, при наборе номера которого вы услышали подобную фразу, недоступны не только платные, но и бесплатные услуги.
  • Для того чтобы вновь вернуться к общению в сети МТС ему нужно пополнить счет до суммы, достаточной для того, чтобы сделать звонок или отправить сообщение.
  • А если по тарифному плану у абонента предусмотрен неснижаемый положительный остаток, то необходимо сумму вносить с учетом величины указанного остатка.

Случаи, когда эта фраза не может быть связана с задолженностью


Рассматриваемые слова могут прозвучать и в том случае, если человек, которому вы звонили, включил добровольную блокировку.

Это бывает при длительном неиспользовании номера или отъезде за пределы страны без использования российского номера в роуминге и прочих случаях, когда телефон с карточкой МТС становится на некоторое время ненужным.

Может случиться и такое, что телефон потерян или украден, по этой причине абонент его заблокировал, занялся восстановлением сим-карты МТС и временно недоступен для звонков.

Случается, что вы слышите подобную фразу, когда звоните очень близкому человеку, например мужу или родному брату, и точно знаете, что он никуда не уехал и блокировку не включал.

Более того, задолженность на мобильном счете не могла привести к отключению входящей связи, так как используется услуга «На полном доверии» или попросту кредит.

Однако и в этом случае фраза не подразумевает ничего иного, как отключение у абонента как платных, так и бесплатных услуг: как пользователь номера МТС не может никому позвонить, так и ему.

Обусловлено это чаще всего тем, что человек просто забыл оплатить выставленный счет за прошлый месяц. Следовательно, для того, чтобы исправить ситуацию нужно всего-то оплатить ту сумму, которая сформировалась по итогам предшествующего месяца.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 63 121 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
polaris
polaris
19 декабря 2014 18:44
Знаю таких людей: пока им телефон не отключат, денег на счет не положат, и не потому что злые, просто мобильный для них - не основное средство общения. Обычно близкие друзья находят таких товарищей по ближайшему городскому номеру и советуют пополнить баланс.
Анюта
Анюта
30 августа 2015 03:22
Я много раз уже слышала такую фразу, звоня своей подруге по номеру МТС. Дозвонившись потом до неё по другому номеру, сообщала ей об этих странных словах, и она всегда удивлялась, говорила, что ничего понять не может. Просвещу её теперь по этому поводу. А вообще МТС стоило бы пересмотреть это сообщение: оно не совсем понятно для абонентов. Можно бы сообщать, что номер заблокирован или ещё как…
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
5 самых элитных смартфонов последних лет, которые поражают
5 самых элитных смартфонов последних лет, которые поражают
Вверх страницы