» » Как вставить карту памяти в планшет

Как вставить карту памяти в планшетЕсли мы пользуемся устройством на базе iOS, установить карту памяти в него мы не сможем, поскольку оно не поддерживает такую возможность. Наша статья расскажет о том, как выбрать карту памяти владельцам гаджета под управлением ОС Android или Windows, а также как вставить карту памяти в планшет. Кроме того, мы подскажем, что делать при возникновении трудностей.

Как выбрать карту памяти для планшета и вставить её?

Если мы пользуемся бюджетным устройством, скорее всего, оно имеет очень небольшой объём встроенной памяти (не более 1-2 гигабайт). В данном случае нам точно не обойтись без карты памяти. В зависимости от того, есть ли в планшете вход USB, можно пользоваться внешним USB накопителем (флешкой) и внутренней картой памяти, которую в обиходе тоже часто называют флешкой. Здесь мы говорим о внутренней карте памяти. Отметим, что при покупке не стоит руководствоваться только её ценой и объёмом. Для начала выясним, какой тип карт совместим с нашим планшетом. Кроме того, добавим очевидный факт: покупать карты памяти маленького объёма совсем невыгодно. Тем не менее, каждое устройство имеет ограничения по расширению.

Планшет может быть совместим с картами типа micro-SD, micro-SDXC или micro-SDHC. Их главное отличие заключается в ёмкости. К примеру, micro-SD имеют объём до 4 гигабайт, micro-SDHC – до 32 гигабайт, в то время как micro-SDXC имеют ёмкость до 2 терабайт (этот вариант считается элитным, и поддерживают его наиболее дорогостоящие устройства). Также очень важно выбрать правильный класс скорости (этот параметр указан в Мбит/с). К примеру, для нормальной работы достаточно 4-го или 6-го класса. Самый большой класс – 16-ый.

Перейдём к тому, как вставить флешку в планшет, чтобы увеличить его память. Обычно при этом не возникает совсем никаких проблем, поскольку для этого предусмотрен специальный порт. В некоторых случаях используют кард-ридер. Конкретные действия зависят от модели и производителя устройства. Кроме того, можно поискать видео-инструкцию.

Что делать, если карта памяти, которую мы вставили, планшет не видит?

Чаще всего причина кроется в том, что мы используем карту памяти неподходящего типа. Кроме того, проблемы могут быть вызваны сбоем в программном обеспечении. Для начала просто пробуем перезагрузить устройство. Если это не помогло, извлекаем карту памяти и вновь устанавливаем её. Это окажется действенным в том случае, если отошли какие-то контакты.

Если это не помогло, рекомендуется установить карту в кард-ридер и подключить к домашнему компьютеру. После этого вызываем меню «Свойства», кликнув правой кнопкой мыши, и выполняем проверку карты. Если у нас получится, можно отформатировать её. В крайнем случае, нам придётся обратиться в сервисный центр, где нам помогут специалисты.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как вставить флешку от телефона в компьютер
  • Как вставить в планшет флешку
  • Что делать, если телефон не читает карту памяти
  • Что такое SD карта на Андроиде
  • Почему планшет не видит карту памяти


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 7856 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Tykhon | Статус: Пользователь offline | (28 февраля 2015 22:41) | #1

    Вообще-то, последнюю строку статьи о том, что в крайнем случае можно обратиться в сервисный центр за помощью, я бы сделал лейтмотивом всех статей о работе с индивидуальными электронными устройствами: действительно, трудности (всякие и разные!) возникают у каждого пользователя, и каждый владелец смартфона, мобильника или планшета должен знать, где и когда он может без проблем получить квалифицированный совет! К сожалению, сегодня очень многие владельцы подобных гаджетов (и это не только в России, но и во многих других странах мира) лишены полноценной консультационной поддержки...
    Что же касается собственно содержания данной статьи, то хотел бы добавить, что каждый владелец планшета должен быть априори готовым к тому, что хранящаяся на его картах памяти информация в один прекрасный момент станет для него недоступной - это, увы, может произойти по разным причинам. А поэтому владельцы планшетов должны дублировать на другие носители всю записанную на карты памяти важную для них информацию - увы, электронная техника пока что не идеальна!

    Добавил: Raderick | Статус: Пользователь offline | (19 июня 2015 11:38) | #2

    Безусловно, своевременный бэкап - залог сохранности информации. Благо сейчас достаточно облачных сервисов и это абсолютно не проблема.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: