» » Как делать валидацию через мобильный телефон

Как делать валидацию через мобильный телефонЧто делать, если наш аккаунт был заблокирован? К примеру, мы можем делать привычные операции, например, зайти через wifi в телефон с помощью компьютера, а наша страница «ВКонтакте» или «Одноклассники» на ПК недоступна. Данная статья поможет разобраться в том, как делать валидацию через мобильный телефон, и стоит ли это делать вообще.

Как делать валидацию с мобильного телефона для «ВКонтакте»?

Если система безопасности сталкивается с чем-либо подозрительным (например, с рассылкой спама), страница блокируется по подозрению на взлом. Считается, что в таком случае нам необходима валидация, то есть восстановление доступа к аккаунту (от английского «valid» - «действительный»). Кажется вполне логичным, что тут мы не сможем обойтись без мобильного телефона, к которому был привязан профиль социальной сети.

Начнём с того, что при блокировке аккаунта системой безопасности «ВКонтакте» обычно указывается срок, на который он был заблокирован. Нужно просто подождать определённое время до того момента, пока доступ не будет восстановлен. Если же нам предлагается пройти валидацию, отправив куда-либо SMS-сообщение, этого нельзя делать ни в коем случае. Это означает только одно: наш компьютер (ноутбук) заражён вирусом через сеть «ВКонтакте». Как быть в такой ситуации?

Устанавливаем какое-либо проверенное антивирусное обеспечение. К примеру, нам подойдёт самая последняя версия программы Dr.Web. Скачиваем её с официального сайта и устанавливаем. Запускаем антивирусный сканер и ждём, пока не будут проверены все файлы. Если при этом появится окно с надписью «Модифицирован файл hosts», и нам будет предлагаться восстановление файла hosts до стандартного состояния, нажимаем «Да».

Обычно воспользоваться антивирусом и подлечить компьютер не сложнее, чем через wifi на телефоне зайти в Интернет, но случается, что антивирус не помогает нам решить проблему. Обычно это происходит, если вирус попадает в системные файлы. Ищем стандартную папку из дистрибутива Windows, и помещаем её вместо папки etc (там находятся hosts-файлы). Эту папку можно найти через диск, где находится сама операционная система («Windows» > «System32» > «drivers» > «etc»).

Если у нас ничего не получится, можно попробовать перезагрузить ПК в безопасном режиме и повторить вышеуказанные действия. Добавим, что всё это мы выполняем на собственный страх и риск.

Итак, если мы интересуемся тем, как делать валидацию через мобильный телефон, следует понимать, что для «ВКонтакте» такая процедура не предусмотрена.

Можно ли сделать валидацию через мобильный телефон в сети «Одноклассники»?

Если страница данной социальной сети блокируется по подозрению на взлом, валидация нам также не нужна – более того, она опасна и означает лишь то, что ПК заражён вирусом. Вместо этого необходимо заняться восстановлением содержимого файла hosts. Исправляем его, после чего проверяем компьютер антивирусным обеспечением. Подробную инструкцию можно найти на support.microsoft.com.

Итак, файл hosts может быть подменён. Также нам предлагается запустить Dr.Web и произвести выборочное сканирование. Чтобы это сделать, находим ссылку под опцией «Начать проверку». Кликаем по ней и отмечаем галочкой те пункты, которые нас интересуют. Не забываем указать и диск C, благодаря чему антивирусная программа сможет просканировать системные файлы и самостоятельно исправить hosts.
Рекомендуется также обязательно почистить cookie и кэш (например, утилитой CCleaner).

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как загрузить видео в Айфон через Айтюнс
  • Как восстановить удаленные файлы с карты памяти телефона
  • Что такое валидация через мобильный телефон
  • Вирус просит ввести номер телефона - что делать?
  • Контакт просит ввести номер телефона для валидации аккаунта


  • Проголосовало: 0



    Просмотрено: 492 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: ArtemKo | Статус: Пользователь offline | (21 мая 2015 14:52) | #1

    Ни одна приличная сеть не просит что-либо послать ей!! Если поступает такое предложение - значит разводят. Сети лишь спрашивают разрешение прислать вам! И для начала попробуйте посмотреть свой аккаунт со стороны и с другого компьютера. Действительно ли он заблокирован.

    Добавил: Sivs | Статус: Пользователь offline | (7 июня 2015 11:54) | #2

    То есть, насколько я поняла из данной статьи, возможности пройти валидацию и восстановить доступ к своему аккаунту в соц сети через мобильник нельзя? Тогда каким же образом это получается у тысяч пользователей, которые используют исключительно мобильные версии ВКонтакте и Одноклассников?!

    Добавил: Nataliya | Статус: Пользователь offline | (7 июня 2015 14:34) | #3

    Цитата: Sivs
    То есть, насколько я поняла из данной статьи, возможности пройти валидацию и восстановить доступ к своему аккаунту в соц сети через мобильник нельзя? Тогда каким же образом это получается у тысяч пользователей, которые используют исключительно мобильные версии ВКонтакте и Одноклассников?!


    Как раз можно и нужно =) По сути это единственный способ восстановления страницы. Здесь разговор идёт о случаях, когда система просит, чтобы ВЫ отослали сообщение. Если вируса нет, то система просит разрешения отослать код ВАМ. Так все и восстанавливают.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: