» » Как отключить Yota

Как отключить YotaЕсли мы стали абонентом какого-либо сотового оператора, это ещё не значит, что нам не потребуется со временем его отключить, временно или постоянно. Наша статья подскажет, как отключить yota и можно ли это сделать.

Как временно заблокировать счёт или отключить услуги Yota



Чтобы временно заблокировать свой лицевой счёт, следует подать заявление, написанное в произвольной форме, в ближайший офис оператора, а также самостоятельно осуществить соответствующие настройки через Личный кабинет на официальном сайте компании. При этом следует учитывать, что, если мы уже расплатились за текущий расчётный период, вернуть потраченные денежные средства будет нельзя.

От себя добавим, что сотовый оператор вправе приостановить предоставление своих услуг при нарушении клиентом действующего законодательства или же условий договора. В частности, это может случиться потому, что абонент сообщил недостоверные сведения о себе.
Но что, если мы интересуемся, как отключить yota, имея в виду некоторые платные сервисы компании? Для этого есть Личный кабинет. Отключать их по отдельности самостоятельно рекомендуется именно там.

Можно ли навсегда расторгнуть договор и отключить Yota



Абонент сотового оператора имеет право не только приостановить оказание услуг связи на некоторое время, но и окончательно расторгнуть договор. Для этого ему следует составить в произвольной форме соответствующее заявление и подать его в точку обслуживания и продаж.

Существует и такое понятие, как отказ абонента от выполнения условий договора в одностороннем порядке. Отказом принято считать отсутствие поступления денежных средств на счёт в течение ста восьмидесяти трёх календарных дней подряд, или же неиспользование услуг связи на протяжении аналогичного периода времени. Фактически это равносильно расторжению договора.

Возврат средств осуществляется за вычетом расценок на оказанные оператором услуги. Кроме того, сумма такого возврата может быть рассчитана пропорционально числу календарных дней с момента расторжения договора до окончания текущего расчётного периода. На основании письменного заявления физического лица оператор может вернуть ему нерастраченные деньги на карту/счёт.

Ещё один способ расторжения договора предполагает направление оператору соглашения установленной формы. Отправить его можно по обычной почте или e-mail. Договор должен быть расторгнут в течение двух недель с момента поступления соглашения. Соответствующая дата указывается на документе после подписания получателем.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Пополнить Yota банковской картой
  • Как перевести деньги с Yota
  • Как подключить Интернет на Yota
  • Техподдержка Yota - как дозвониться?
  • Как временно заблокировать номер на Мегафон


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 9673 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Максимка | Статус: Пользователь offline | (28 июля 2015 20:14) | #1

    Опять же, зачем так усложнять отключения?! Зачем идти в офис и писать заявление?! Разве через личный кабинет не достаточно? А то это похоже на маразм. По каждому пустяки идти в офис!?

    Добавил: avgusta_armstrong | Статус: Пользователь offline | (29 июля 2015 01:15) | #2

    В принципе, весьма актуальная тема, особенно сейчас - в пору отпусков, когда многие выезжают из своего привычного ореола обитания в края потеплее и южнее. love Поэтому процесс временной блокировки услуг от мобильного оператора необходимо максимально упростить, но обратный процесс подключения услуг также требует упрощенной процедуры.

    Добавил: ArtemKo | Статус: Пользователь offline | (29 июля 2015 15:49) | #3

    А я считаю, что когда любой договор расторгаешь, даже телефонный, лучше сделать письменное заявление. И даже убедиться, что оно зарегистрировано. Это формализм, который страхует от финансовых неожиданностей в будущем. Тем более, что оператор новый.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: