Microsoft отыскала утерянный нерадивым сотрудником прототип нового смартфона


Microsoft отыскала утерянный нерадивым сотрудником прототип нового смартфона

Мобильные новости
12-06-2013


Компьютерной компании Microsoft удалось найти и вернуть себе утерянный смартфон, на котором проводилась проверка еще не анонсированной версии фирменной операционной системы Windows Phone.

Как именно потерялся прототип с новой ОС точно неизвестно, однако предполагается, что в мае текущего года устройство было забыто одним из сотрудников Microsoft на сидении автобуса. Чуть позже смартфон Nokia Lumia 920 (для экспериментов использовали именно эту модель) попал в руки неизвестного человека, который выставил его на продажу с интернет-аукциона eBay.

После проведения торгов новым владельцем пробной версии стал американец Иеремия Вон. После знакомства с аппаратом, Вон обнаружил, что используемая операционная система существенно отличается от всех известных ему версий Windows Phone. К примеру, новая платформа включала в себя приложение "Уведомления" и функцию "Отзывы", которые пока не используются в других ОС указанной серии.

Смартфон Nokia Lumia 920

Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, Вон сделал скриншоты необычного интерфейса и выложит их на один из популярных интернет-ресурсов. После обнаружения в сети секретных данных компания Microsoft отследила владельца утерянного смартфона и удаленно заблокировала аппарат. Затем с Иеремией Воном связались представители корпорации, которые предложили ему удалить всю выложенную информацию и вернуть прототип с новой ОС. В качестве компенсации американцу предложили вернуть потраченные на смартфон деньги и предоставили новое переговорное устройство из той же серии.


Условия, озвученные юристами Microsoft, полностью удовлетворили Вона, и он выполнил все требования. На данный момент все скриншоты в интернете заблокированы, однако несколько информационных изданий все же успели скопировать их в собственные базы. Исходя из всей доступной информации, можно сделать вывод, что новая операционная система является ОС Windows Phone Blue, которая представляет собой обновление для Windows Phone 8, которое только готовится к выпуску.

Подобные ситуации случались и у других производителей. К примеру, ранее в барах Сан-Франциско были утеряны прототипы iPhone 4 и Nexus 4.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 996 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
adianon
adianon
12 июня 2013 16:47
Больше похоже на отработанный приём скрытой рекламы, когда выпуск новой модели или нового ПО окутывается таинственными событиями и интригами.
Virvir
Virvir
12 июня 2013 17:43
Да, с каких-то пор новые версии ОС, игр и программ перед выходом регулярно воруют и взламывают. А тут такой более новаторский подход: забыли на сиденье автобуса. Даже какой-то романтикой веет: печально поблескивающий телефон с новой "Виндой", одиноко лежащий на потёртом сиденье автобуса... :)
uspeh333555777
uspeh333555777
12 июня 2013 17:49
Согласна, что очень похоже на рекламный ход. Надо же, тот кто нашел телефон прямо взял и выставил его на аукцион, а новый владелец заметил отличия ОС от других версий и бла бла бла)). Хотя, все-таки реклама не плохая вышла. Но т.к. это уже не первый подобный случай, скорее всего больше такая реклама не прокатит smile
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Какой планшет лучше купить: самые полезные советы
Какой планшет лучше купить: самые полезные советы
Вверх страницы