» » Microsoft отыскала утерянный прототип смартфона

Microsoft отыскала утерянный прототип смартфонаКомпьютерной компании Microsoft удалось найти и вернуть себе утерянный смартфон, на котором проводилась проверка еще не анонсированной версии фирменной операционной системы Windows Phone. А компания Apple занимается разработкой чемодана для аэропутешественников, позволяющего обезопасить багаж от утери.

История забытого смартфона

Как именно потерялся прототип с новой ОС точно неизвестно, однако предполагается, что в мае текущего года устройство было забыто одним из сотрудников Microsoft на сидении автобуса. Чуть позже смартфон Nokia Lumia 920 (для экспериментов использовали именно эту модель) попал в руки неизвестного человека, который выставил его на продажу с интернет-аукциона eBay.

После проведения торгов новым владельцем пробной версии стал американец Иеремия Вон. После знакомства с аппаратом, Вон обнаружил, что используемая операционная система существенно отличается от всех известных ему версий Windows Phone. К примеру, новая платформа включала в себя приложение "Уведомления" и функцию "Отзывы", которые пока не используются в других ОС указанной серии.

Благополучное возвращение

Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, Вон сделал скриншоты необычного интерфейса и выложит их на один из популярных интернет-ресурсов. После обнаружения в сети секретных данных компания Microsoft отследила владельца утерянного смартфона и удаленно заблокировала аппарат. Затем с Иеремией Воном связались представители корпорации, которые предложили ему удалить всю выложенную информацию и вернуть прототип с новой ОС. В качестве компенсации американцу предложили вернуть потраченные на смартфон деньги и предоставили новое переговорное устройство из той же серии.

Условия, озвученные юристами Microsoft, полностью удовлетворили Вона, и он выполнил все требования. На данный момент все скриншоты в интернете заблокированы, однако несколько информационных изданий все же успели скопировать их в собственные базы. Исходя из всей доступной информации, можно сделать вывод, что новая операционная система является ОС Windows Phone Blue, которая представляет собой обновление для Windows Phone 8, не слишком популярной среди пользователей сотового оператора Скайлинк Екатеринбург, которое только готовится к выпуску.

Подобные ситуации случались и у других производителей. К примеру, ранее в барах Сан-Франциско были утеряны прототипы iPhone 4 и Nexus 4.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Windows Phone продается лучше Blackberry
  • Готовится к выпуску телеприставка от Microsoft
  • Microsoft планирует выпускать смартфоны на Windows Phone
  • Смартфоны на Windows Phone 7: требования к ним от Microsoft
  • Microsoft Corporation выпустила On-Line каталог Windows Phone Marketplace


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 2446 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: adianon | Статус: Пользователь offline | (12 июня 2013 16:47) | #1

    Больше похоже на отработанный приём скрытой рекламы, когда выпуск новой модели или нового ПО окутывается таинственными событиями и интригами.

    Добавил: Virvir | Статус: Пользователь offline | (12 июня 2013 17:43) | #2

    Да, с каких-то пор новые версии ОС, игр и программ перед выходом регулярно воруют и взламывают. А тут такой более новаторский подход: забыли на сиденье автобуса. Даже какой-то романтикой веет: печально поблескивающий телефон с новой "Виндой", одиноко лежащий на потёртом сиденье автобуса... :)

    Добавил: uspeh333555777 | Статус: Пользователь offline | (12 июня 2013 17:49) | #3

    Согласна, что очень похоже на рекламный ход. Надо же, тот кто нашел телефон прямо взял и выставил его на аукцион, а новый владелец заметил отличия ОС от других версий и бла бла бла)). Хотя, все-таки реклама не плохая вышла. Но т.к. это уже не первый подобный случай, скорее всего больше такая реклама не прокатит smile

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: