В соперничестве Windows Phone и Apple iOS выигрывает детище Microsoft

В соперничестве Windows Phone и Apple iOS выигрывает детище Microsoft

Мобильные новости
14-07-2013
По подсчетам статистиков компании Microsoft, во втором квартале 2013 продажи переговорных устройств на фирменной операционной системе Windows Phone в 10 странах мира существенно выше, чем продажи американских смартфонов на Apple iOS. В каких именно странах проводились подсчеты, представитель компании Кевин Тернер не уточнил, однако очевидно, что имелись в виду крупные государства, так как в менее развитых продажи смартфонов от указанных производителей не ведутся.

Популярные операционные системы

Хотя список стран, о которых говорил Тернер, не продемонстрировали, в него вполне может входить и Россия, так как финансовые специалисты проанализировали рыночную ситуацию за прошлый год и выделили именно такую тенденцию колебания уровня продаж.

Также в пресс-центре Microsoft заявили, что их компания только ищет наиболее подходящий для себя темп развития на мобильном рынке, поэтому сложившуюся ситуацию нельзя назвать окончательной.

К примеру, в первом квартале текущего года программная платформа Windows Phone стала третьей по популярности во всем мире.

И хотя ее показатель составил всего 3,2 процента, что существенно ниже, чем у лидирующих Android и iOS, ситуация очень скоро изменится, ведь продажи смартфонов на WP растут почти в шесть раз быстрее, чем развивается сам рынок.

Несмотря на столь положительную тенденцию, корпорации Microsoft предстоит еще много чего сделать, чтобы сравняться со своими мобильными конкурентами в популярности среди пользователей, а уж о полном опережении пока и речи быть не может.


Экосистема компании, включающая в себя устройства на фирменной ОС и приложения к ним, все еще отстает на 2 года от желаемого уровня развития, хотя темпы роста популярности растут с каждым днем.

На данный момент основным приоритетом компании является работа над "облачными" сервисами, социальными приложениями и методами обработки больших информационных массивов.

Именно эти технологии в будущем будут внедряться в мобильную операционную систему, тем самым повышая ее функциональность.

Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.






Яна Щербинина, 25 лет Журналист, ньюсмейкер, переводчик
Любит только все самое свежее! Занимается поиском, проверкой, переводом и публикацией актуальных новостей. Следит за разделом «Новости».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 18 225 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Tykhon
Tykhon
14 июля 2013 17:54
Вряд ли большинство пользователей в этих десяти странах знают, на какой операционной системе работают приобретённые ими смартфоны, а поэтому решающими факторами при покупке этих гаджетов для них являлись, очевидно, другие критерии...
Mikl
Mikl
14 июля 2013 19:42
Не согласен. Тут нечего сравнивать. Windows Phone гораздо лучше и перспективней iOS. Люди это стали понимать. Apple за последние время сильно сдает позиции. Зажрались.
B_Rabbit
B_Rabbit
14 июля 2013 21:21
Ну, тут скажу так. Не согласен и согласен одновременно. Виндофон в принципе, как ОС не плохая (блондинки в основном ведь всё равно не используют ничего кроме предустановленых приложений), и мне она нравится даже. Но работая в салоне сотовой связи за 10 месяцев я не продал ни одного ВП смартфона. Сотрудница купила 520 люмию и сразу по гарантии - проблема с портом 3.5. А так-то да, развитие когда-то да будет, но не знаю, доживу ли я до того момента. И да, у Эппл уже вряд ли что-то хорошо будет, это, в принципе, очевидно, но кроме ВП есть ещё и тизен, и убунту мобильный, а 3 процента рынка как-то не очень.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Dash Charge: что это такое и для чего используется в смартфонах
Dash Charge: что это такое и для чего используется в смартфонах
Вверх страницы