Google не смогла сохранить в секрете смартфон Nexus 5 с уникальной камерой


Google не смогла сохранить в секрете смартфон Nexus 5 с уникальной камерой

Мобильные новости
04-10-2013


Еще один разработчик пострадал от утечки данных. Компания Google, которая разрабатывала очередной свой фирменный смартфон, не смогла сохранить в тайне характеристики нового Nexus. Основные спецификации будущей новинки попали в Сеть. В результате этого слива все подробности о смартфоне Nexus 5, который также именовался LG D820 и Hammerhead, уже не являются секретом для массового пользователя. Значительная часть данных точно подтвердили прогнозы и слухи о новинке.

Итак, новинка от Google будет оснащена новым 5-дюймовым Full HD-экраном с разрешением 1080р и плотностью изображения 442 pi. Напомним, что прежние модели смартфона используют 4,97-дюймовую сенсорную панель. В аппаратной основе новинки представлен процессор на платформе Snapdragon 800, разработанный Qualcomm. Естественно, прототип от Google будет поддерживаться самой свежей версией операционной системы Android Key Lime Pie. Именно эта версия в окончательном варианте именуется Android 4.4 KitKat. Операционная система дополнена прошивкой KRS74H.

Смартфон Nexus 5 использует следующие размеры памяти: оперативная – 2 ГБ и встроенная – 16 ГБ. Однако смартфон не будет оснащен разъемом для карты памяти. Вместо этого потенциальным пользователям будут предложены версии Nexus 5 с различными размерами интегрированной памяти. Смартфон Nexus 5 также получает основную камеру 8 Мп, функция оптической стабилизации в ней не предусмотрена. Также есть и фронтальная камера 1,2 Мп.

Смартфон Nexus 5

Аппарат будет подкреплен коммуникационными возможностями Wi-Fi, Bluetooth, NFC и GPS. Устройство будет работать в сетях LTE. Смартфон заряжается от аккумулятора 2300 мАч. Устройство может подзаряжаться и способом беспроводного соединения. Габариты аппарата: длина – 131,9 мм и ширина – 68,2 мм.

Особой изюминкой Google Nexus 5 будет его камера в формате MEMS. Он станет первым устройством с такой камерой, созданной разработчиками DigitalOptics и Lite-On Technology. Камера делает в 7 раз быстрее фокусировку и получает энергоэффективный автофокус. Даже камера будет работать на увеличение времени автономной работы мобильного аппарата.


По предварительным данным, новый смартфон от Google должен появиться в продаже 30 октября этого года. Первыми пользователями Nexus 5 станут американские пользователи, которые смогут раньше других оценить все достоинства новинки.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 246 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
adianon
adianon
5 октября 2013 08:33
Мне кажется этот слив сделан запланировано, так как на 31 октября назначена его официальная презентация.
Bourne
Bourne
7 октября 2013 08:07
Конечно это очень не приятно, когда технические подробности новых смартфонов становятся доступны раньше официальных презентаций, наверняка этим могут воспользоваться конкуренты.
Tykhon
Tykhon
7 октября 2013 12:26
Если даже предположить, что эти данные попали в сеть случайно, то и тогда можно сказать, что потеря от такой "утечки" для фирмы невелика, ибо новая модель не представляет собой ничего особенного.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Из чего состоит смартфон: 7 основных компонентов
Из чего состоит смартфон: 7 основных компонентов
Вверх страницы