» » Работа мобильного устройства не должна зависеть от оператора связи

Работа мобильного устройства не должна зависеть от оператора связиВ последнее время все чаще при покупке сотового телефона пользователи замечают, что устройство работает только с определенным оператором связи. Российские власти в 2015 году планируют принять закон, который устранит эту несправедливость. По мнению чиновников, мобильные устройства, которые продаются на российском рынке, должны работать с любыми операторами.

Таким способом власти хотят защитить права пользователей электронных устройств. В ближайшее время на российском рынке планируется оставить только те модели сотовых телефонов, которые будут работать независимо от оператора связи. Зачастую продавцы при реализации мобильных телефонов не сообщают покупателю, что с некоторыми операторами телефон не работает. Пользователи узнают об этом значительно позже. Со слов специалистов, блокировка устройств осуществляется преднамеренно. Никакого сбоя в работе сотового телефона нет. Просто в абонентском терминале в программу сотового телефона вносятся некоторые изменения. В частности, после небольших манипуляций телефон может работать только с одним оператором.

В данном случае пользователь даже не догадывается, что приобретенное им в магазине мобильное устройство заблокировано. Со слов чиновников, нарушения прав пользователей нужно срочно устранять. Не исключено, что уже с 2015 года к мобильным устройствам, реализуемым на российском рынке, будут предъявляться новые требования. Кроме того, производители будут обязательно проинформированы о нововведениях. Поэтому при поступлении товара на российский рынок они должны будут гарантировать, что сотовые телефоны могут работать с любыми операторами.

Стоит отметить, что во многих странах блокировка телефонов является обычным явлением. Довольно часто ею пользуются крупные операторы с целью привлечь больше пользователей. Такие мобильные устройства, как правило, реализуются по низким ценам. Правда, за рубежом покупатель во время покупки подписывает договор, в условиях которого прописано, что телефон будет работать только с определенным оператором связи. Российские операторы тоже планируют со временем перенять эту практику и информировать пользователей о блокировке устройств.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Google весной 2015 года планирует поменять алгоритм поиска
  • В 2015 году на рынке могут появиться мобильные телефоны без рамок
  • В 2015 году зарядным устройством для сотового телефона станет мебель
  • Мобильные телефоны в 2015 году пользуются высоким спросом у покупателей
  • Huawei будет увеличивать поставки на российский рынок


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 464 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Анюта | Статус: Пользователь offline | (4 апреля 2015 07:48) | #1

    Я пользуюсь третьим мобильником уже, но с такими «чудесами» сталкиваться не доводилось! И уж если покупателю предлагается заблокированный телефон, будущий владелец должен быть непременно уведомлен об этом.

    Добавил: Miss_hell | Статус: Пользователь offline | (6 апреля 2015 16:51) | #2

    Конечно это правильно, покупатель должен быть защищенным от таких вот "неприятных ситуаций", а еще бы лучше прописать в этом законе компенсацию за причиненные неудобства. И все таки в который раз удивляюсь, почему за границей все как у людей, покупатели подписывают договор, читают условия и им сообщают все, а у нас лишь бы нажиться на ком-то, все какими-то обманными путями.

    Добавил: Lenchik | Статус: Пользователь offline | (6 апреля 2015 22:55) | #3

    Ситуация знакомая, но думала, что это открытая информация. (Лет 8 назад пользовалась Skylink таким образом). А вот что такая информация скрывается... Интересно, возможно ли разблокировать, взломать, такой телефон?

    Добавил: Алёна Ярошевич | Статус: Пользователь offline | (6 апреля 2015 22:59) | #4

    Цитата: Miss_hell
    Конечно это правильно, покупатель должен быть защищенным от таких вот "неприятных ситуаций", а еще бы лучше прописать в этом законе компенсацию за причиненные неудобства. И все таки в который раз удивляюсь, почему за границей все как у людей, покупатели подписывают договор, читают условия и им сообщают все, а у нас лишь бы нажиться на ком-то, все какими-то обманными путями.

    Может и пути не все обманные, а наши потребители так и не читают документы при покупке телефонов, а потом возмущаются. Я думаю, что здесь есть элементы сговора и монополизации рынка, просто некоторые производители распространяют телефоны через салоны, там они заключают с ними определенные договоренности, сбрасывают оптовую цену для салона, а те обязуются усиленно продавать их продукцию в замен на возможность ограниченного подключения операторов к телефонам.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: