5 самых дорогих в мире телефонов


5 самых дорогих в мире телефонов

Статьи и Лайфхаки


Вы полагаете, что самые что ни на есть дорогие и престижные телефоны среди всех появившихся в мобильном мире устройств – это iPhone X и Samsung Galaxy S8 Plus в топовых версиях?

Спешим вас разочаровать: существует немало гаджетов, по сравнению с владельцами которых пользователи вышеупомянутых флагманов – несчастные бомжи, а сами они – дешевый «отстой».


Ну, если, конечно, основным критерием при оценке аппарата считать его цену.

Существует немало компаний, создающих смартфоны, которые не так уж часто мелькают на страницах специализированных изданий, посвященных мобильным устройствам.


А выхода каждой их новой модели не ожидают с нетерпением миллионы фанатов, смакуя крохи информации, которую производитель соизволит «слить» до официального анонса.

Тем не менее, именно они выпускают по-настоящему дорогие, даже можно сказать – драгоценные телефоны, ценники на которые переходят все мыслимые и немыслимые пределы.

Gresso iPhone X Blackwood W1

Gresso iPhone X Blackwood W1

В сентябре 2017 года швейцарская компания Gresso выпустила обновленную линейку актуальных моделей айфонов – iPhone 8, 8 Plus и X.

Самый дорогостоящий из них, Gresso iPhone X Blackwood W1, имеет корпус, изготовленный из титанового сплава и 200-летнего африканского черного дерева. Кроме того, гаджет получил 18-каратную вставку из белого золота.

5 самых дорогих в мире телефонов

Как в большинстве подобных устройств, для его изготовления использовалась ручная работа. Тираж коллекции ограничен 999 экземплярами. Россияне могут приобрести Gresso iPhone X Blackwood W1 за «скромную» сумму в 238 000 рублей.

Впрочем, это далеко не самая дорогая модель Gresso. В 2015 году ценителям был представлен эксклюзивный смартфон Regal Gold стоимостью $6000.

Gresso Regal Gold

Goldvish Eclipse - Desiring Arcadia - Onyx Alligator

Goldvish Eclipse - Desiring Arcadia - Onyx Alligator

Компания Goldvish известна своими эксклюзивными смартфонами, в конструкции которых применяют самые дорогостоящие натуральные материалы. На сегодняшний день актуальной модельной линейкой Goldvish являются устройства Eclipse.

Самый дорогой из них, Goldvish Eclipse - Desiring Arcadia - Onyx Alligator, на сайте компании предлагается за €92 900, при этом указывается, что эта цена – не окончательная, в некоторых странах к ней будет добавлен предусмотренный законодательством НДС.

Goldvish Eclipse - Desiring Arcadia - Onyx Alligator2

Корпус смартфона собран из 316 деталей, изготовленных из нержавеющей стали. Поверхность его покрыта черной кожей аллигатора. Аппарат инкрустирован крупным бриллиантом прямоугольной формы, а также 320 камешками помельче.


Что касается характеристик, то известно, что в устройстве использован 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon, судя по всему – 14 нм Snapdragon 820 или 821, 5,5-дюймовый сенсорный дисплей, 13-мегапиксельная камера.

Vertu New Signature Touch Sky Blue


Британская компания Vertu, основанная в 1998 году, долгое время была одним из наиболее известных производителей телефонов для состоятельных людей.

Однако к 2014 году, то ли у богатеньких буратин закончились деньги, то ли произошло еще что-то столь же неожиданное, но именитый бренд пошел по рукам, доставшись в конце концов турецкому бизнесмену, свернувшему нерентабельное производство.


Одним из наиболее дорогих смартфонов этой компании является Vertu New Signature Touch Sky Blue стоимостью $19 800. Для его отделки была использована стеганая телячья кожа нежно-голубого оттенка.

Как обычно для подобных элитных гаджетов, к нему прилагался круглосуточный консьерж-сервис, доступный из любой точки планеты.

Последняя модель Vertu даже в топовом варианте была существенно дешевле. Vertu Astra в титановом корпусе со вставками из страусиной кожи стоила всего $9 700. В минимальной комплектации ценник составил $6 900.


Несмотря на свертывание основных производственных мощностей, новые гаджеты этой компании всё еще появляются на рынке. Так, в конце начале 2017 года была перевыпущена модель Signature Cobra.

Новый телефон Vertu Signature Cobra Limited Edition был собран всего в восьми экземплярах и стоит целых $360 000.

Amosu Call of Diamond

Amosu Call of Diamond

Еще одна дизайнерская версия iPhone 6, созданная ювелиром из Великобритании Александром Амосу.

На ее изготовление было потрачено свыше 6 тысяч чистейших бриллиантов, а логотип Apple на задней панели смартфона в виде пресловутого «огрызка» был изготовлен из камня весом в 51,29 карат. В качестве материала корпуса было выбрано 18-каратное золото.

Amosu Call of Diamond2

На изготовление гаджета Amosu Call of Diamond ушло почти сто дней, Амосу лично осуществлял контроль за сборочными операциями.

Получившееся ювелирное изделие (иначе не скажешь) осталось уникальным и уже отправлено покупателю, заплатившему за него $2 500 000.

Falcon SuperNova iPhone Pink Diamond

Falcon SuperNova iPhone Pink Diamond

Самым дорогим на сегодняшний день телефоном в мире можно считать iPhone 6, «оттюнингованный» компанией Falcon.

Версия, известная под названием Falcon SuperNova iPhone Pink Diamond получила свое название благодаря вделанному в заднюю часть корпуса громадному розовому бриллианту.


Предлагается три варианта материала корпуса: платина 950 пробы, червонное и желтое золото. Стоимость самого дорогого из них составляет $95 500 000.

Для тех, кому не по карману подобная сумма, Falcon предлагает «бюджетные» варианты с брюликами меньшего калибра «всего лишь» за $48 500 000 и $15 000 000.


В целом же стоимость самого дешевого шестого айфона в линейке Falcon начинается от $1,65 млн. На выбор предлагается как 4,7-дюймовый iPhone 6, так и модель с 5,5-дюймовым дисплеем iPhone 6 Plus со 128 Гб встроенной памяти.

Производитель дает 5-летнюю гарантию на свои гаджеты, которые разблокированы для использования в любой точке планеты.

Кто же пользуется такими телефонами

Подобные устройства давно вышли за рамки обычной функциональности. Даже не так: функциональность в них отошла на второй план.

Тем более что большинство из них и не способно похвастать ультрасовременной начинкой и составить конкуренцию серийным флагманам.

У подобных «ювелирных изделий» можно назвать два основных назначения. С одной стороны, они представляют собой элемент имиджа.

С серийными гаджетами такие телефоны соотносятся примерно так, как эксклюзивный наряд для какой-нибудь кинозвезды от кутюрье с мировым именем соотносится с качественным, добротным, стильным, недешевым, но всё-таки повседневным костюмом от того же кутюрье.

С другой – это не что иное, как элемент эпатажа. Своего рода, носимый аналог «золотого унитаза», демонстрирующий, насколько его обладатель богат и способен выбросить миллионы на такую совершенно неадекватную стоимости вещь.


Пожалуй, еще в определенной степени подобные устройства могут являться предметом коллекционирования – опять же для тех, кого большая часть населения Земли дружно ненавидит, втайне завидуя.

Что же касается авторов этой статьи, то, попади к нам в руки подобное чудо, мы, не задумываясь, обменяли бы его с соответствующей доплатой на какой-нибудь топовый, но вполне серийный смартфон.

Подавляющему большинству из нас подобные игрушки вовсе ни к чему: о них интересно читать, а вовсе не пользоваться ими.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 6 768 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
MaStEr1318
MaStEr1318
24 ноября 2012 02:46
Восемь миллионов за мобильный телефон... Если честно, то я не понимаю необходимости в таких вещах. Мы начинаем забывать истинное предназначение телефонов... Для многих они являются просто дорогой игрушкой.
Oksano4ka
Oksano4ka
24 ноября 2012 06:09
"В комплекте также имеется большой сундук-футляр..." Ничего не скажешь. Это когда на работу собираешься и по карманам себя проверяешь, не забыл ли телефон. А тут сундук-футляр. Удобно, компактно, стильно. А на вечеринку как? Клатч в одной руке, а сундук в другой?
Андрюнчик
Андрюнчик
24 ноября 2012 08:13
А как же марка Верту, или она уже не актуальна, а вообще дорогим можно сделать совершенно любой телефон, главное это кто его будет делать, с каким именем дизайн, и какой материал применяться.платина,золото.
Art-n1
Art-n1
6 декабря 2012 04:19
MaStEr1318,
В мире большой дисбаланс с деньгами. Кому то деньги нужны так сильно, что другому, как правило миллиардеру, их некуда девать. вот почему такие дорогие телефоны существуют.
Катя
Катя
7 декабря 2012 17:47
Никогда не понимала необходимости в наличии дорогого телефона. Такие девайсы только в сейфе хранить, но тогда это уже не телефоны, а денежное вложение.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Все, что нужно знать о сканере отпечатков пальцев в смартфоне (Touch ID)
Все, что нужно знать о сканере отпечатков пальцев в смартфоне (Touch ID)
Вверх страницы