7 чудесных смартфонов бизнес-класса


7 чудесных смартфонов бизнес-класса

Статьи и Лайфхаки


Если рассматривать смартфоны категории бизнес-класса, то их набор несколько выбивается из определения данного ценового сегмента для прочих товаров.

В самом деле: вы представляете себе мало-мальски успешного предпринимателя, пользующегося какой-нибудь Xiaomi или Meizu?


Не хотим сказать ничего плохого о китайских гаджетах, но всё-таки они не слишком укладываются в данное определение. Помимо этого, не будем касаться навязших на зубах культовых айфонов и самсунгов.

Взамен расскажем о моделях менее распиаренных, но вполне соответствующих имиджу респектабельного бизнесмена.

Sony Xperia XZ1

Sony Xperia XZ1

Дела у компании Sony последние несколько лет идут, мягко говоря, неважно.

Она всеми силами стремится вернуться в число лидеров производителей мобильных устройств хотя бы на японском рынке, но успеха пока не добилась. Модель Xperia XZ1 появилась именно в русле данной политики.

С одной стороны, это флагманский 10 нм чипсет Qualcomm Snapdragon 835, традиционно для Sony многомегапиксельная камера, «джентльменские» для современных флагманов 4 Гб оперативной памяти, свеженький 8-й Андроид.


С другой – позорная батарея в 2700 мАч, всего лишь FullHD дисплей, да и оснащенность камеры оставляет желать лучшего: ни оптического зума, ни оптической же стабилизации, да и модуль всего один.

Дизайн вполне строгий и консервативный, вот только в тренд нынче вошли безрамочные дисплеи, что автоматически низводит модель до незавидного статуса аутсайдера. Для цены порядка 50 тыс. рублей – чересчур много минусов.



HTC U Ultra

HTC U Ultra

Достаточно серьезная заявка подрастерявшей позиции HTC, сделанная в начале минувшего года.

С лидерами ей явно не тягаться, но на общем фоне модель всё еще актуальна. Топовый процессор минувшего поколения Qualcomm Snapdragon 821, Android 7.0 Nougat и 64 Гб встроенной памяти не производят особого впечатления.

Но неплохо оснащенная камера с оптической стабилизацией и гибридным автофокусом, 5.7-дюймовый Super LCD дисплей с QHD разрешением, а также мощная адаптивная аудиосистема внушают достаточное уважение.

Хотя аппарат HTC U Ultra в целом больше рассчитан на гиков-меломанов, чем на людей серьезных и обстоятельных. Кроме строгих черной и белой расцветок, свойственных смартфонам, относящимся к бизнес-классу, имеется и поросячье-розовая.

Цена к текущему моменту стала вполне доступной в сравнении с суперновинками – около 30 тыс. рублей.



Huawei Mate 10

Huawei Mate 10

Еще один «китаец» - но зато какой! 5.9-дюймовый дисплей с QHD разрешением, чипсет собственной разработки Huawei - HiSilicon Kirin 970, работающий на частоте 2.36 ГГц, восьмой Андроид, двухмодульная камера Leica, отлично оснащенная – характеристики модели очень даже неплохи.

Безрамочный дизайн очень выгодно подчеркивает высокотехнологичность устройства, а мощная батарея обеспечит отличную автономность в сочетании с собственной технологией быстрой зарядки SuperCharge, разработанной производителем. Его стоимость - около 30 тыс. рублей.


А для ценителей роскоши предлагается версия Huawei Mate 10 Porsche Design, очередная реинкарнация аналогичной «девятки», создателей которой вдохновили эти великолепные авто. Его цена - примерно 105 тыс. руб.



ASUS ZenFone 3 Deluxe (ZS570KL)

ASUS ZenFone 3 Deluxe (ZS570KL)

Еще один заслуженный ветеран, до сих пор не сдавший позиций на рынке. Появившаяся в начале мая 2016 года, модель до сих пор стоит своих 30 тыс. рублей, которые за нее запрашивают.

По количеству памяти, как оперативной, так и встроенной, смартфон вполне способен потягаться и с современными флагманами – 6 Гб RAM и 256 Гб ROM более чем достаточно для этого.


Прочие же характеристики ASUS ZenFone 3 Deluxe (ZS570KL) были вполне достойны на момент анонса, но сегодня уже успели несколько «остыть»: Qualcomm Snapdragon 820, 6-й Андроид, FullHD дисплей, пусть и с Super AMOLED матрицей.

Стоит отметить металлический корпус и возможность работы с телефоном в перчатках.



OnePlus 5T

OnePlus 5T

С точки зрения «железа», на момент своего появления на рынке – настоящее чудовище, бившее актуальный айфон в рейтинге AnTuTu. Один из первых гаджетов на 835-м чипсете, целых 8 Гб оперативной памяти - OnePlus 5T было, чем похвастаться.

Однако AMOLED-дисплей имеет разрешение всего лишь FullHD, что выглядит несколько странновато. Да и аккумулятор для таких мощностей емкостью всего в 3300 мАч может оказаться недостаточно хорош.


Двухмодульная камера с лазерным автофокусом и оптической стабилизацией нареканий не вызывает, но ведь для предпринимателя она – не самый важный элемент смартфона.

Но зато широкий 6.1-дюймовый дисплей может показаться достаточно удобным.

Вопрос о том, стоит ли аппарат своих 40 тыс. рублей, которые за него сегодня запрашивают, по нашему мнению, дискуссионный.



Google Pixel 2 XL

Google Pixel 2 XL

В отличие от базовой версии «двойки», которую, как и предыдущее поколение, производит HTC, расширенной версией Google Pixel 2 XL занялась компания LG.

Нельзя сказать, что это получилось у нее идеально – скорее, наоборот. 6-дюймовый AMOLED дисплей с QHD разрешением вызывает немало нареканий у пользователей.

Так что, несмотря на свежий флагманский чипсет Qualcomm Snapdragon 835, 8-й Андроид и неплохую камеру, гуглофон второго поколения нельзя назвать успехом компании, скорее, наоборот.

И 30 тысяч, которые за него запрашивают – для этой модели красная цена. Впрочем, и она многим кажется завышенной.



LG V30S+ ThinQ

LG V30S

Усовершенствованный V30 – теперь на борту 6 Гб оперативной памяти, современная версия Андроида и улучшенное программное обеспечение камеры, позволяющее улучшить качество съемки в экстремальных условиях.

Вполне достойный 6-дюймовый OLED экран с QHD разрешением и соотношением сторон 18:9, актуальная топовая SoC Qualcomm Snapdragon 835 и двухмодульная камера с оптической стабилизацией – всё это выглядит вполне достойно для смартфона бизнес-класса.


Цена LG V30S на данный момент пока неизвестна, но с высокой долей вероятности можно ожидать, что она будет традиционно для LG завышена.

Как видите, бизнес-класс вовсе не сводится к пресловутым айфонам и гэлакси. На рынке более чем достаточно моделей, позволяющих выбрать для себя нечто оригинальное при наличии соответствующей суммы.

Другой вопрос – стоит ли эта оригинальность своих денег? Вопрос более чем спорный.




Оцените статью:
   4 из 5
Просмотрено: 17 307 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Ирена
Ирена
21 апреля 2012 09:33
Да уж, выбор огромен... Вот только не всегда цена соответствует начинке. Или программное обеспечение не функционально - как, например в Samsung LaFleur. Но именно благодаря возможности выбора можно подобрать что-то приличное. Главное - не торопиться, а внимательно рассмотреть каждого кандидата на покупку. Тогда и разочаровываться не придется.
arina
arina
1 мая 2012 14:48
Но самое главное не потерятся в этом океане современного мобильного производства и выбирать телефон соответственно своему финансовому благосостоянию и своим потребностям.Нужно поставить перед собой вопрос-а для каких целей я его беру?Если хотите взять телефон для осуществления его базовых функций-звонков,смс,тогда Вам подойдут более дешевые и простые модели.Ну а если Вам телефон нужен еще и для посещения интернета тогда вас ждут более сложные модели.Покупайте правильные и функциональные модели-не разочаруетесь!!!!
Mikl
Mikl
14 июля 2013 08:12
Выбор сейчас очень широк с этим не поспоришь. Но это и есть плюсом. Выбрать есть из чего. Каждый человек может подобрать модель себе по вкусу. Сейчас смартфоны очень стали популярны, а вот бизнес-телефоны теряют свою нишу на рынке.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое Dolby Vision в смартфоне
Что такое Dolby Vision в смартфоне
Вверх страницы