» » Заблокировали сафари на Айпаде

Заблокировали сафари на АйпадеПопытка обманным путём завладеть денежными средствами владельцев iOS-устройств – не редкость. Что делать, если заблокировали сафари на Айпаде, и его владелец видит сообщение о том, что для разблокировки ему нужно с кем-то связаться, отправить электронное письмо на чей-то незнакомый e-mail и так далее? Попробуем разобраться в том, как правильно поступить в возникшей ситуации.

Как разблокировать сафари на Айпаде, доступ к которому заблокирован?

Если пользователь видит сообщение с предложением ввести пароль, и для того, чтобы его узнать, ему нужно отправить SMS-сообщение, куда-то написать и так далее, лучше всего ему, конечно, не вестись на предложения вымогателей. Но что же делать в таком случае и как обойти блокировку?

Для начала закроем браузер Safari. Перейдём в его настройки, где выберем очистку истории. При этом также позаботимся об удалении всех cookie и прочей информации (включая ту, которая используется для сохранения данных и трекинга). В пункте «Дополнения» выберем очистку данных сайтов. После того, как вся информация будет удалена, проблема должна исчезнуть.

Мы выяснили, как быть, если заблокировали сафари на Айпаде. Теперь перейдём к тому, как больше не попадать в такие ситуации.

Как не допустить последующих блокировок сафари на Айпаде?

Возможность удалённой блокировки всего iOS-девайса (а не только браузера) появляется оттого, что вымогатели нередко получают доступ к данным нашей учётной записи, то есть к нашему «яблочному» идентификатору. Настоятельно не рекомендуется использовать как Apple ID свой электронный адрес, если он размещён на ресурсах вроде Mail.ru – лучше всего завести для этой цели гораздо более надёжный ящик Gmail. Дело в том, что некоторые домены легко доступны для злоумышленников, и это даже могло бы стать темой отдельной статьи.

Если наш пароль к учётной записи достаточно прост, лучше всего заменить его более сложным (в частности, это же рекомендуют сделать разработчики из Купертино). Кроме того, заканчивая работу с браузером, нужно закрывать все до последней вкладки.

Как правило, причиной появления злополучных окон блокировки в Safari становится вредоносное программное обеспечение. Чаще всего такие программы написаны на javascript, а потому такой язык можно попросту отключить через настройки браузера, зайдя в пункт «Безопасность». Недостаток данного способа заключается в том, что после этого некоторые сайты могут работать хуже.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Другие новости по теме:

  • Как восстановить пароль на Айпаде
  • Как сбросить пароль на Айпаде
  • На Айпаде нет звука: почему?
  • Как разблокировать Айпад мини
  • Как сделать скриншот на Айпаде


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 3831 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: avgusta_armstrong | Статус: Пользователь offline | (6 февраля 2016 20:07) | #1

    Тут уж не приходится особо выбирать: ради безопасности можно и пожертвовать некоторыми приложениями либо же подобрать безопасную альтернативу.

    Добавил: varonita | Статус: Пользователь offline | (1 апреля 2016 19:48) | #2

    То, что нужно обязательно придумывать сложные пароли, это уже должно быть как аксиома. Но если уж заблокировали сафари, то лучше перестраховаться и снести все приложения, а потом скачать по новой.

    Добавил: Deniz_Derya | Статус: Пользователь offline | (3 апреля 2016 20:31) | #3

    Я чищу куки и кэш браузера каждую неделю. Пока, к счастью, сафари на моем айпаде не блокировали. Советы дельные, теперь буду знать, что делать в случае блокировки.

    Мы в соцсетях