Как обойти активацию iPad и когда это требуется

Как обойти активацию iPad и когда это требуется

Статьи и Лайфхаки
Функция Activation Lock – незаменимое средство защиты нашего гаджета от несанкционированного использования. Нередко пользователи iOS интересуются, как обойти активацию Айпада, имея в виду именно блокировку активации.

Дело в том, что данный сервис иногда оборачивается против самого же владельца планшета.

Что такое блокировка и как ее обойти

Как обойти активацию iPad и когда это требуется

По сути, Activation Lock – это особая функция, которая появилась в iOS относительно недавно.

Её главная особенность заключается в том, что она предотвращает доступ к личной информации, содержащейся в памяти устройства, если последнее попадает в руки злоумышленников.

Это также делает невозможной его дальнейшую перепродажу. Если включена такая блокировка, нам нужно каждый раз вводить пароль от своей учётной записи.

В случае кражи такой планшет превращается в обыкновенный дорогостоящий «кирпич» с фирменным логотипом Apple. При этом не помогут уже ни обновление системы, ни процедура восстановления.

Если мы является законным обладателем iPad и вдруг забываем свой пароль, это становится настоящей проблемой. Даже после перепрошивки вновь активировать гаджет мы не сможем.

  1. Обратим самое пристальное внимание на экран блокировки. Там находится меню управления устройством.
  2. Переводим наш планшет в Авиарежим. Если устройство поддерживает SIM-карту, стоит также извлечь её.
  3. Как только планшет будет отключён от сети, можно начать подбирать пароль. Всего нам предлагается ввести порядка 10 тысяч комбинаций, что весьма неплохо.
  4. После разблокировки перейдём в меню iCloud через настройки. Там можно будет увидеть свой e-mail, фактически являющийся нашим «яблочным» идентификатором.
  5. Записываем электронный адрес и заходим на сайт Apple. В разделе «Мой Apple ID» можно восстановить свой пароль.
  6. На указанный почтовый адрес придёт ссылка на соответствующую страницу, поэтому нужно будет ненадолго подключиться к сети и переписать ссылку.
  7. Вновь отключаем планшет от всемирной «паутины» и вводим сохранённую ссылку в браузер своего домашнего компьютера.
  8. Теперь восстанавливаем пароль.

Дополнительные меры безопасности


Во-первых, можно запретить доступ к меню управления прямо через экран блокировки. Также рекомендуется пользоваться разными почтовыми ящиками – один для учётной записи, другой для iPad. Кроме того, можно включить блокировку гаджета посредством пароля после того, как он будет переводиться в Авиарежим.




Оцените, пожалуйста:
   3 из 5
Прочитало: 30 207 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Ruslan
Ruslan
16 марта 2016 04:42
Включение функции Activation Lock гарантирует сохранность личной информации, но нужно помнить свой пароль и желательно сохранить его где-то.
avgusta_armstrong
avgusta_armstrong
16 марта 2016 15:31
По-моему, это форменная недоработка, нежели обеспечение безопасности, если определенная функция доставляет проблемы пользователю. Необходима тщательная проработка процедуры блокировки и защиты девайса без дополнительных хлопот.
spider2007
spider2007
16 марта 2016 23:36
Недавно читал статью о том, что ФБР обратилось к Apple с просьбой сделать так, чтобы спецслужбы могли получить доступ к заблокированным устройствам для снятия информации и получили отказ. То есть система защиты работает и защищает наши данные даже от спецслужб. На андроидах практически для каждой модели есть коды для сброса забытого пароля.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Зло победило! Почему Google больше не «корпорация добра»
Зло победило! Почему Google больше не «корпорация добра»
Вверх страницы