Отвязка от Apple ID: как осуществить

Отвязка от Apple ID: как осуществить

Статьи и Лайфхаки
Случается, что владелец устройства на базе iOS хочет обойти активацию своего идентификатора с тем, чтобы пройти процедуру заново. В связи с этим ему может потребоваться отвязка от Apple ID.

Данный вопрос особенно актуален для всех тех, кто приобрёл смартфон «с рук». Если лицо не может его активировать, это означает, что устройство совершенно бесполезно.

К примеру, после обновления iOS 7 оно перестаёт полноценно работать, поскольку не произошла отвязка от учётной записи предыдущего хозяина.

«Скорая помощь» при необходимости отвязки


  1. Для начала попробуем наладить контакт с тем человеком, который владел смартфоном до нас, и просим его удалить проданное устройство из принадлежащей ему учётной записи.
  2. Если связаться с бывшим владельцем iPhone невозможно, но имеется чек о покупке, а также коробка от официального дилера, можно обратиться в техническую поддержку.
  3. Получаем в саппорте порядковый номер собственного обращения, после чего отправляем письмо на адрес электронной почты eu_eng_purchase_validation@apple.com.
  4. В графе темы указываем «Case [порядковое число обращения] Activation lock». Естественно, само письмо также необходимо составить на английском языке. Объясняем, что iPhone стал недоступен после обновления системы, не забыв указать и серийный номер смартфона.
  5. Ну а в качестве доказательств законности покупки прилагаем к письму фотографии самого устройства, его упаковки (в том числе с нижней этикеткой на коробке, чтобы были видны номера), товарного чека, гарантийного талона и прочих документов из комплекта поставки, – всё это в хорошем качестве.
  6. Желательно, чтобы на чеке также было видно имя покупателя. Ответ на письмо должен поступить через 2-4 недели.
Если смартфон был приобретён «с рук», соответственно, чека и коробки нет. Что делать в этом случае?

На сегодняшний день существует множество сервисов, также работающих с обращениями пользователей. Их специалисты сами делают все необходимые снимки и связываются с представителями компании Apple. Срок рассмотрения обращения идентичен.

Как правило, в обоих описанных случаях вероятность отвязки от учётной записи равняется 99%. Главное – убедиться в том, что смартфон не является краденым, изучив IMEI устройства.

Имеется и ещё один способ, благодаря которому становится возможной отвязать аппарат своими силами – при условии, что пользователь знает этот идентификатор. Рассмотрим его подробнее.

Инструкция по самостоятельной отвязке


  1. Чтобы отвязать прежний идентификатор, запускаем приложение iTunes и находим панель iTunes Store снизу.
  2. Выбираем пункт под названием «Учётная запись» и вводим данные учётной записи.
  3. Открывается окно, где нажимаем кнопку управления устройствами. Возле нужного устройства жмём «Удалить».
Таким образом, зная свой идентификатор, лицо сможет с лёгкостью сменить его на другой. Если же данные прежней учётной записи неизвестны, клиенту предлагается обратиться в поддержку компании Apple.

Пользователь, часто приобретающий новые устройства на базе iOS, должен помнить о том, что купленные в App Store программы можно установить максимум на 5 из них. Если лимит превышен, ему придётся приобрести приложение вновь.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 69 222 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Татьяна2709
Татьяна2709
6 мая 2014 08:49
При покупке смартфона б/у, мы обрекаем себя на всевозможные проблемы. Одна из них - невозможность отвязки от учетной записи. Даже при одном проценте из всех случаев, никто не застрахован от неприятности.
Belokurov88
Belokurov88
7 мая 2014 17:22
Отвязка от учетной записи необходима, так как устройство может себя некорректно вести, рекомендации в этой статье можно смело применять, главное условие – действовать по указанной инструкции.
adianon
adianon
14 мая 2014 15:49
Стоит задуматься о приобретении б/у устройства - ещё до его приобретения, так как подводные камни дадут о себе знать, сложности ПО можно обойти, но состояние электроники практически никогда сразу оценить нельзя.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Проверенные способы пробить номер мобильного телефона
Проверенные способы пробить номер мобильного телефона
Вверх страницы