Как покупать контент в App Store

Как покупать контент в App Store

Статьи и Лайфхаки
Те, кто впервые стал счастливым обладателем iPhone, рано или поздно начинают интересоваться покупками в данном приложении. Однако о том, как покупать в App Store, знает не каждый.

Попробуем разобраться в том, с чего начать, а также в том, можно ли совершать покупки, не используя кредитную карту международного образца.

Как подготовиться к покупкам

Как покупать контент в App Store

  • Как известно, в настоящий момент практически невозможно являться владельцем электронного устройства и не привязывать его к какому-либо сервису.

    И это неудивительно, ведь без возможности получения доступа к различным приложениям оно практически бесполезно.
  • После приобретения смартфона или планшета Apple его обязательно надо зарегистрировать, согласившись с условиями лицензионного соглашения.
  • Начнём с учётной записи. Нам потребуется идентификатор, более известный как Apple ID. Рекомендуется пройти регистрацию, используя ПК, поскольку это гораздо проще и удобнее.
  • Для создания идентификатора совсем необязательно заводить почту на домене iCloud. Может быть использован любой e-mail, ранее не использовавшийся для учётной записи Apple.

    Также следует учитывать строгие требования к паролю идентификатора, а также наличие целых 3-ёх секретных вопросов.
  • Теперь по поводу региона. Можно неоднократно встретить советы по созданию американского аккаунта, поскольку в таком случае пользователю будут доступны уникальные программы и другое содержимое, которые отсутствуют в отечественном магазине App Store.

    Впрочем, использования русской учётной записи также вполне достаточно для большинства сервисов.
  • После регистрации идентификатора подтверждаем свои действия, перейдя по ссылке, которая поступит на почтовый ящик. Открываем App Store и пролистываем главный экран до конца.

    Там находится кнопка «Войти». Это означает, что зарегистрировать учётную запись можно и с сенсорного устройства, однако с созданием пароля придётся нелегко.
  • Теперь переходим к следующему этапу. После создания идентификатора многие пользователи совершенно неожиданно для себя осознают, что теперь им нужно кредитная карта. Что же делать в том случае, если они не желают ею пользоваться?

Как обойтись без кредитной карты?


  • Любому пользователю будет полезно знать о том, что существуют виртуальные карты платёжной системы Visa. Одной из таких карт является карта сервиса QIWI.
  • Если говорить кратко, нам понадобится создать электронный кошелёк QIWI, пополнить счёт и заказать пластиковую карту. Реквизиты такой карты поступят в SMS-сообщении (включая и 3-ёхзначный код безопасности).

    Адрес для счетов обычно совпадает с адресом проживания пользователя.
  • Начнём с создания QIWI-кошелька. После этого в рамках системы создаём виртуальную карту, или QIWI Virtual Visa. Её легко подвязать к App Store, и с её помощью очень просто приобретать различные программы.
  • Однако срок действия такой карты составляет всего лишь три месяца, поэтому полезно будет почитать и о других картах QIWI, которые оформляются на более продолжительный срок.
  • Кстати, QIWI-кошелёк привязывается к телефонному номеру, и на его счёт всегда можно перечислить остаток средств.
  • Кроме того, можно попробовать оформить виртуальную карту в рамках системы WebMoney (карту Visa) или Яндекс-Деньги (карту MasterCard Prepaid). Пользователю предлагается выбрать карту на своём усмотрение.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 3 511 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Pilar999
Pilar999
2 августа 2014 17:12
Оплачиваю покупки в App Store с кредитной карты, это достаточно удобно и быстро. А вот у мужа как раз нет карты, он использует для оплаты систему QIWI. Мне кажется, что проще завести обычную карту Visa и проводить финансовые операции в App Store через нее.
Bourne
Bourne
12 августа 2014 06:33
А я обычно покупаю подарочные карты, их можно активировать в app store или itunes и совершать покупки, правда есть небольшая наценка, но зато этот способ очень быстрый и удобный.
Ruslan
Ruslan
13 августа 2014 18:20
По своему опыту могу констатировать, что создание QIWI-кошелька не является очень сложным процессом, остается пополнить счет и можно рассчитываться в App Store. Остаток средств всегда можно перевести на телефонный номер.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Технология Full Lamination в смартфоне: для чего нужна, основные достоинства
Технология Full Lamination в смартфоне: для чего нужна, основные достоинства
Вверх страницы