Как найти iPad, если он выключен

Как найти iPad, если он выключен

Статьи и Лайфхаки
Пропажа любимого дорогостоящего гаджета может повлечь за собой не только испорченное настроение, но и многочисленные проблемы.

Как найти iPad, если он выключен? И можно ли что-то предпринять, дабы личная информация не попала в руки злоумышленников?

Попробуем в этом разобраться.

Можно ли найти iPad, если он не был включен

Как найти iPad, если он выключен

К сожалению, разработчики не предусмотрели сервис «Найти iPad» для планшета – вроде того, который был создан специально для поиска iOS-смартфона.

Это крайне неудобно, а потому сам производитель советует в случае пропажи iPad сразу же обратиться в органы правопорядка. В заявлении желательно указать серийный номер гаджета.

Посмотреть его можно на фирменной упаковке, или же на странице supportprofile.apple.com (нужно будет ввести данные своей учётной записи).

Очень удобно, если владелец планшета пользуется таким сервисом, как «Семейный доступ», поскольку член его семьи может запросто помочь в поиске пропавшего гаджета.

Для этого последний должен будет выполнить вход в iCloud, указав данные своей учётной записи. К сожалению, это легче будет для владельцев iOS-смартфона, но не планшета.

Итак, самостоятельно найти выключенный iPad нельзя. Как защитить свои данные? Что может сделать в данной ситуации сам его владелец?

  1. Попробовать дистанционно удалить с него всю важную информацию. Когда планшет в следующий раз включат, эти изменения вступят в силу.
  2. Для защиты своей личной информации нужно начать со смены пароля к учётной записи. Благодаря этому пользователь предотвратит использование его iTunes и iCloud злоумышленниками.
  3. Также стоит поменять все другие данные, включая пароли от аккаунтов в социальных сетях, электронных платёжных систем и так далее.
Еще ряд советов:

  • Если пользователь не уверен, что имел место факт кражи, рекомендуется для начала поискать планшет самостоятельно – например, он мог упасть под сиденье автомобиля.
  • Нужно попробовать вспомнить, когда последний раз он видел свой гаджет.
  • Если это было какое-либо общественное место, стоит расспросить персонал.
  • Планшет мог быть оставлен своим владельцем где угодно. Кстати, если последний раз его видели в транспорте, он вполне мог попасть в бюро находок.
  • То же самое касается утери гаджета в пределах какой-либо крупной организации.
  • Если пользователь всё же считает, что его планшет украден, ему надо незамедлительно обращаться в правоохранительные органы. Помимо серийного номера, в заявлении можно указать также номер IMEI.




Оцените, пожалуйста:
   4 из 5
Прочитало: 7 911 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
varonita
varonita
28 февраля 2016 23:10
Если Айпад выключен то его уже не найдешь, даже правоохранительные органы бывают бессильны. Так что остается только более тщательно придумывать защиту данных, чтобы хоть это уберечь.
Ruslan
Ruslan
10 марта 2016 12:13
Потерю устройства предусмотреть невозможно, но хотя бы защиту данных можно сделать заранее, чтобы важная информация не попала в руки злоумышленников.
Zlattka
Zlattka
27 марта 2016 06:53
Всего предусмотреть невозможно. Может, производителям нужно что-то придумать, поместить батарейку внутрь, например, но пока ничего такого в запасе нет.
Smart Jelly
Smart Jelly
4 июня 2016 20:47
Теоретически, полиция отыскать может, во всяком случае, попытаться - опера по ломбардам номер устройства могут распространить. Если кто придет сдавать - сотрудники могут сообщить. Но никто этим заниматься никогда не будет)
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Из чего состоит смартфон: 7 основных компонентов
Из чего состоит смартфон: 7 основных компонентов
Вверх страницы