Что лучше: iPad или iPad mini

Что лучше: iPad или iPad mini

Статьи и Лайфхаки
Наконец-то на прилавках появилось долгожданное устройство от компании Apple – мини-версия известного планшета с Retina-дисплеем. В связи с этим перед потребителем стал непростой выбор относительно того, что лучше: ipad или ipad mini?

Следует отметить, что на данный момент оба устройства подверглись важным обновлениям, а потому они имеют одинаковую производительность, и пользоваться ими достаточно удобно. Аппараты оснащены идентичной «начинкой».

Ранее главным достоинством мини-устройства являлись его компактные размеры в ущерб его производительности. Сегодня потребителю практически не придётся ничем жертвовать.

Оба устройства максимально удобны и очень быстро работают. Однако разница всё же имеется, и выяснить её можно лишь при ближайшем рассмотрении.

Вопрос усложняется вместе с муками выбора. Чем же отличается обычный планшет от его мини-версии? Попробуем разобраться в этом подробнее.

Наконец-то на прилавках появилось долгожданное устройство от компании Apple – мини-версия известного планшета с Retina-дисплеем. В связи с этим перед потребителем стал непростой выбор относительно того, что лучше: ipad или ipad mini?

На данный момент оба устройства подверглись важным обновлениям, а потому они имеют одинаковую производительность, и пользоваться ими достаточно удобно. Аппараты оснащены идентичной «начинкой».

Ранее главным достоинством мини-устройства являлись его компактные размеры в ущерб его производительности. Сегодня потребителю практически не придётся ничем жертвовать. Оба устройства максимально удобны и очень быстро работают.

Однако разница всё же имеется, и выяснить её можно лишь при ближайшем рассмотрении. Вопрос усложняется вместе с муками выбора. Чем же отличается обычный планшет от его мини-версии? Попробуем разобраться в этом подробнее.

Выбираем лучшее: сравнение основных параметров

Что лучше: iPad или iPad mini

  • Комплект поставки устройств выглядит вполне традиционно. Он включает и зарядку, причём у нового iPad она более мощная. Новый iPad mini имеет Retina-дисплей с превосходным расширением, в отличие от первой модели.

    Кроме того, он продаётся в более крупной упаковке, по которой его можно отличить.
  • Что касается нового iPad, отныне он также поражает своей лёгкостью, поскольку новинка стала на 20% тоньше, чем раньше. В отношении своей массы теперь он не слишком уступает iPad mini с Retina-дисплеем.
  • Оба планшета комфортно держать одной рукой, а потому они особенно удобны в пути. Удивительно, но такое металлическое устройство намного легче, чем большинство смартфонов из пластика.
  • По сравнению со своим предшественником, iPad mini Retina стал толще на 0,3 миллиметра, однако это не слишком ощутимо.
  • И последний планшет от Apple, и его мини-версия выполнены очень аккуратно. Они имеют тонкие рамки вокруг дисплея и мощные динамики, благодаря чему необходимость в приобретении дополнительного акустического оборудования отсутствует.
  • Последние версии этих устройств имеют отличные IPS-экраны с инверсией, максимальными углами обзора, превосходным уровнем контрастности и насыщенной цветопередачей.
  • Небольшая разница между ними всё же заметна, однако она не критична. Более тусклым кажется дисплей iPad mini, хотя новый экран Retina поражает своей чёткостью.
  • Оба устройства работают на базе iOS 7 и оснащены одинаковыми камерами на 5 мегапикселей. Для повседневной любительской съёмки этого более чем достаточно.
  • Несмотря на то, что аккумулятор мини-версии несколько слабее, как и обычный iPad, он способен работать до 10 часов автономно.

Что же всё-таки лучше?


  • Благодаря тому, что стандартный планшет стал компактнее, а мини-версия получила аналогичную аппаратную «начинку» и экран Retina, выбор между ними стал ещё более непростым.
  • Многие покупатели отмечают скорее из личного опыта то, что свой iPad mini они всё равно не носят в кармане, а предпочитают для этих целей сумку, а потому приобретение обычного iPad не доставит никакого дискомфорта.

    Кроме того, большой дисплей всё же более удобен для чтения и просмотра видео.
  • Мини-версия придётся по душе скорее представительницам прекрасного пола, поскольку такое устройство поместится даже в миниатюрную женскую сумку.
  • Компания Apple вновь проделала огромную работу, постаравшись над тем, чтобы и без того замечательные устройства стали ещё лучше.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 8 748 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Olechka
Olechka
10 мая 2014 06:34
Мне одинаковы эти два гаджета! У меня их нет, но тестировала их (брала у подруги). Оба "уютно" держать в руках, легко листать страницы по экрану. Ребята, вот что дешевле с них, то и покупайте, если вы небогаты.
Belokurov88
Belokurov88
12 мая 2014 12:24
Обе модели выполнены в презентабельном виде и очень удобны в эксплуатации. При выборе одной из двух моделей – можно просто определиться с дизайном, эта единственная разница, которая заметна.
zariyus
zariyus
13 мая 2014 12:41
Главное отличие "мини" от обычного планшета в меньшем, соответственно, экране. Для кого-то это важно, а для кого-то – нет. Это уж дело вкуса.
l.milka
l.milka
13 мая 2014 12:42
Я бы купила планшет и не сравнивала. Ну если все же брать iPad, то я бы взяла mini из-за низкой цены.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
7 причин, почему кнопочные телефоны лучше сенсорных
7 причин, почему кнопочные телефоны лучше сенсорных
Вверх страницы