Какой купить планшет в 2015 году: выбор моделей

Какой купить планшет в 2015 году: выбор моделей

Статьи и Лайфхаки
Выбор такого устройства может стать настоящей проблемой, особенно если мы не слишком разбираемся в современных технологиях. Какой купить планшет в 2015 году и чем руководствоваться?

Для начала стоит определиться, зачем именно нужен нам этот гаджет. Очень хорошо, если пользователь уже имеет опыт работы с какой-либо мобильной операционной системой.

Попробуем выяснить, что предлагают нам известные производители в текущем году.

Критерии по выбору планшета

Какой купить планшет в 2015 году: выбор моделей

Наиболее примечательные новинки в этом году нам предлагают такие компании, как Apple (iPad Air и iPad mini), Samsung (устройства линейки Galaxy Tab S) и Google (Nexus 9).

Кроме того, неплохие бюджетные модели планшетов разработали Amazon (например, Fire HD 6).

  • Все эти устройства имеют отличные характеристики. Кроме того, при желании пользователь может приобрести так называемые трансформеры, то есть планшеты, сочетающие в себе функции планшета и нетбука.
  • Примером такого устройства является Yoga 3 Pro от Lenovo. Однако в нашем примере мы всё же рассмотрим более традиционные варианты от указанных выше популярных производителей.
  • Любителям крупных габаритов наверняка придутся по душе Galaxy Tab S 10.5 от компании Samsung и планшет iPad Air 2, выпущенный Apple. Если же пользователь предпочитает более компактный вариант, ему наверняка понравится Fire HD 6 от Amazon.
  • Большинство новинок именитых производителей имеют достаточно тонкий корпус, а потому смотрятся изящно. Практически все девайсы также имеют сравнительно небольшой вес.
  • Если для пользователя имеет значение материал, из которого выполнен корпус устройства, следует отметить, что пластик, как и прежде, лидирует.
  • Тем не менее, компания Apple остаётся верной себе, поскольку корпус её планшетов выполнен из цельного куска алюминия. Как правило, большинство топовых моделей также предлагаются в нескольких расцветках.
Любителям большого экрана рекомендуется приобрести Galaxy Tab S 10.5,название которого более чем красноречиво говорит о размерах.

  • Немного отстают от планшета Samsung iPad Air и iPad Air 2 (диагональ 9,7 дюймов), а также Nexus 9 (8,9 дюймов).
  • Самый небольшой экран – у Fire HD 6. Он составляет всего 1/3 от общей диагонали устройства.
  • Если нас интересует наличие дактилоскопического сканера, он есть у Galaxy Tab S и версии 8.4, iPad Air 2 и iPad mini 3.
  • Некоторым пользователям важно наличие SIM-модуля. Он есть у большинства новинок (кроме Fire HD 6 от Amazon).
  • Каждая модель также имеет минимум две модификации с собственным объёмом встроенной памяти.

Какие ещё параметры важны при покупке


Если мы хотим приобрести качественный гаджет, без хорошего процессора нам никак не обойтись.

Самыми мощными показателями обладают Nexus 9 и iPad Air 2. Гораздо более заурядным по сравнению с ним представляется Fire HD 6.

  • Ещё один важнейший показатель – встроенная и оперативная память.
  • Если есть поддержка карт памяти, ПЗУ можно увеличить.
  • Современному пользователю очень удобно пользоваться Google-приложениями. Они есть у новинок Apple, Samsung и Google Nexus. К сожалению, с Amazon всё обстоит несколько сложнее: приложения Google не лицензированы.

    Иными словами, это может доставить целый ряд неудобств.
  • Что касается программной платформы, тут всё кажется вполне очевидным: новинки Apple работают под управлением iOS 8, а остальные – на базе Android.
Правда, гаджеты Amazon имеют собственную операционную систему Fire. Выбор платформы, как и прежде, глубоко индивидуален. Те, кому по душе неограниченная свобода, наверняка предпочтут Android.

Любители стабильности и «яблочной» продукции, конечно же, выберут iOS. Стоит отметить, что магазин App Store, как и прежде, не знает равных.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 3 004 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Татьяна2709
Татьяна2709
3 апреля 2015 16:42
Заинтересовалась ультрабуком Yoga 3 Pro. Только вот когда узнала, что его ориентировочная цена около 2000 долларов, сразу этот интерес потеряла wink И это при том, что его производительность относится к среднему уровню.
Я и Марфа
Я и Марфа
4 апреля 2015 01:24
Цитата: Татьяна2709
Заинтересовалась ультрабуком Yoga 3 Pro. Только вот когда узнала, что его ориентировочная цена около 2000 долларов, сразу этот интерес потеряла wink И это при том, что его производительность относится к среднему уровню.

У меня добавляется еще одна проблема. Чем больше появляется новинок, тем меньше я разбираюсь в планшетах. am Да, и в любой компьютерной и смарт-технике. О, горе мне.
Puppy
Puppy
4 апреля 2015 02:10
Надкусанное яблоко рулит и педалит! Но в фаворе будут бюджетные варианты, увы. Вчера можно было себе позволить "большие, но по пять", а сегодня хоть бы потянули "маленькие, но по три". По поводу трансформеров: вообще поговаривают, что человечество хоть и мелкими шажками, но все же движется в их сторону. Стационарные компьютеры вообще вымрут, аки динозавры, ноутбуки еще будут сопротивляться, но вымрут вскоре тоже, а вместо них планету населят планшеты с... как их... короче, специальными станциями, превращающими планшет в ноут. Типа ходишь кругом с планшетом, а дома нужно что-то помощнее - поставил планшет на эту станцию, и вот нате вам ноут.
Yagren
Yagren
28 июня 2015 18:26
Перечислен выбор между A-брендами. Между тем основной выбор как раз есть в B-брендах, которые по уровню железа добрались до первой категории.
Irisska
Irisska
10 сентября 2015 06:53
Айпедовские планшеты, конечно, хороши, сомнений нет, но уж очень дороги. Буду присматривать себе что-то более бюджетное, благо выбор сейчас огромен.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Чем опасен смартфон с root-правами
Чем опасен смартфон с root-правами
Вверх страницы