Какой купить планшет в 2016 году: оптимальный выбор

Какой купить планшет в 2016 году: оптимальный выбор

Статьи и Лайфхаки
Такие гаджеты, как планшеты, предназначены, в первую очередь, для развлечений, и мало подходят для работы в текстовых документах и создания контента. Какой купить планшет в 2016 году?

Если перед потенциальным покупателем стоит такой вопрос, ему стоит начать с выбора операционной системы, и уже потом следует внимательно изучить технические характеристики той или иной новинки.

Выбор Android-устройства

Какой купить планшет в 2016 году: оптимальный выбор

  • На базе Android работает подавляющее большинство планшетных компьютеров. К какому же гаджету стоит присмотреться в 2016 году?
    Одна из самых ярких новинок – планшет Venue 8 7000 от компании Dell, уже успевшей сделать себе имя по всему миру.
  • Это отличное устройство под управлением Android, гладкое и тонкое, выполненное в алюминиевом корпусе. Толщина металлической рамы составляет всего 6 миллиметров.
  • Производитель позаботился о 8.4-дюймовом дисплее и небольшом весе, а именно – 306 грамм, что легче, чем любой iPad.
  • На правой стороне алюминиевой рамы находится слот под карту micro-SD, что особенно актуально, учитывая, что объём внутренней памяти ограничен 16 гигабайтами. Также имеются разъём для наушников и стандартный порт micro-USB.
  • Среди других характеристик стоит отметить 2-мегапиксельную фронтальную камеру, основную камеру на 8 мегапикселей и разрешение дисплея 2560 х 1600 точек.

Оптимальные варианты


Хорошим выбором станет iPad Air 3, новинка от компании Apple. Модель работает на базе iOS 9, новой версии «яблочной» операционной системы.

К её новшествам можно отнести улучшения, коснувшиеся Apple Maps и интеллектуального помощника Siri, а также поддержку истинной многозадачности.

Какие аргументы можно привести в пользу платформы iOS? Не секрет, что существует гораздо больше приложений для этой операционной системы, чем для Android.

При этом не обязательно иметь Mac, поскольку планшет вполне можно синхронизировать с самым обычным домашним компьютером, работающим на базе Windows.

  • Новый iPad получил увеличенную диагональ экрана и улучшенный процессор A9 (по сравнению с предшественниками), благодаря чему гаджет стал гораздо более производительным.
  • Слегка увеличился и объём оперативной памяти. Дизайн не претерпел особенных изменений, а потому гаджет выполнен в уже знакомом тонком алюминиевом корпусе.
  • Компания Apple также позаботилась о том, чтобы у её нового планшета были камера на 13 мегапикселей с LED-вспышкой и 3 гигабайта оперативной памяти.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 3 687 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Ruslan
Ruslan
22 сентября 2015 14:36
Оптимальнее всего выбирать по цене, которую готовы потратить на приобретение планшета. Дальше по своим предпочтениям, ведь параметров у планшета очень много. Я бы отдал предпочтение известным производителям, имеющим хорошую репутацию на рынке мобильной техники.
Zlattka
Zlattka
24 сентября 2015 04:55
Спору нет, iPad Air 3, новая модель компании Apple это отличный выбор, но как и большинство моделей Apple далеко не всем по карману. Есть гораздо более дешевые варианты и можно обратить внимание на планшеты Lenovo, у них очень хорошее сочетание низкой цены и высокого качества.
Irisska
Irisska
24 сентября 2015 04:58
А я присмотрюсь, пожалуй, к планшету от Dell. Диагональ экрана для меня оптимальна (7 дюймов все-таки маловато, а 10 - не во всякую дамскую сумочку влезут), и набор характеристик достаточно хорош.
Nebel
Nebel
24 декабря 2015 01:22
Для меня не так знакома фирма Dell, но заинтересовала. На камеру я вообще не обращаю внимания, но видимо не стоит забывать о её качестве.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Always-On-Display в смартфоне: что это и зачем нужно
Always-On-Display в смартфоне: что это и зачем нужно
Вверх страницы