Как найти украденный iPad: несколько важных моментов

Как найти украденный iPad: несколько важных моментов

Статьи и Лайфхаки
Обычный поход в магазин или на рынок, поездка в общественном транспорте, бурная вечеринка – неприятным последствием всех этих событий может стать пропажа любимого гаджета.

Как найти украденный Айпад? К сожалению, такая проблема является довольно-таки распространённым явлением, однако надежда отыскать планшет всё же есть.

Как предлагает найти Айпад служба поддержки Apple

Как найти украденный iPad: несколько важных моментов

  • Для начала стоит сообщить о случившемся в органы правопорядка по месту своего проживания. Попутно следует обратиться в службу поддержки iCloud и заняться поиском пропавшего гаджета.

    К сожалению, компания Apple не предоставляет возможности владельцам планшетов пользоваться сервисом вроде «Найти iPhone».
  • Каждый iPad обладает уникальным 15-значным идентификатором IMEI, найти который можно на задней крышке девайса или в его основных настройках (раздел «Об устройстве»).
  • Если гаджет уже утерян, стоит заглянуть в приложение iTunes и поискать код там, а также осмотреть фирменную упаковку (обычно номер находится внизу).
  • Ещё до подачи заявления в правоохранительные органы нужно приготовить коробку от планшета со всеми документами и чеком, и выписать IMEI. Только работники этих органов вправе запрашивать информацию о местонахождении у операторов связи.
В заявлении также рекомендуется указать все обстоятельства, при которых пропал планшет.

Пользователь может найти в сети множество сервисов, предлагающих поиск его устройства по IMEI или серийному номеру за символическую плату.

Таких онлайн-услуг настоятельно рекомендуется избегать, поскольку такие сайты обычно держат злоумышленники, которые вряд ли могут получить доступ к соответствующим базам данных.

Можем ли мы найти свой Айпад самостоятельно и как?


  1. В поиске нам поможет «облачная» служба, упомянутая выше. Входим в свой профиль с официального сайта iCloud.com.
  2. Далее можно воспользоваться несколькими вариантами.
  3. Так, функция «Блокировка активации» полностью заблокирует злоумышленникам доступ к устройству.
  4. Также можно удалить дистанционно все важные данные персонального характера. Если же позже планшет будет найден, их всегда легко восстановить из резервной копии, сделанной при помощи iCloud.
На самом деле настроить «облако» очень легко, и на всякий случай об этом следует позаботиться уже с первых дней покупки iPad. В любом случае, лучше всего быть предельно осмотрительными и стараться не попадать в неприятные ситуации.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 2 187 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Ruslan
Ruslan
17 января 2016 12:02
Хорошо, если заранее сделана резервная копия персональных данных, это повышает шансы все-таки найти пропажу.
varonita
varonita
18 января 2016 08:43
Пропажа гаджета всегда неприятность, но хотя бы теперь знаю как дистанционно удалить важную информацию, чтобы ей не воспользовались воры.
Zlattka
Zlattka
26 апреля 2016 06:02
Шансы найти пропавший айпад невелики, но все же есть и ими нужно воспользоваться, обратившись в органы внутренних дел.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Безопасность в WhatsApp: стоит ли передавать файлы и писать личные данные
Безопасность в WhatsApp: стоит ли передавать файлы и писать личные данные
Вверх страницы