Можно ли найти украденный телефон: несколько советов
Статьи и Лайфхаки
Поиск телефона по IMEI

Для начала несколько слов о том, что же такое IMEI и где его найти. Данная числовая комбинация представляет собой идентификатор мобильных устройств международного стандарта.
Как правило, этот идентификатор состоит из пятнадцати цифр. Способы определения IMEI зависят от того, каким именно аппаратом пользуется лицо. Зачастую код можно найти на коробке от телефона.
Кроме того, можно попробовать воспользоваться комбинацией *#06# и нажать кнопку вызова.
Если неприятная ситуация всё же случилась, и устройство было украдено, следует обратиться в ближайшее отделение правоохранительных органов и подать заявление, в котором указать свой IMEI.
В том случае, если сделать это сразу же, велика также вероятность того, что территория будет «отработана» сотрудниками милиции прямо по прибытию на место преступления.
Ну а, чтобы не допустить использования персональных данных злоумышленниками, следует также безотлагательно позвонить в службу поддержки своего сотового оператора и попросить заблокировать SIM-карту.
При подаче заявления в милицию следует обязательно уточнить номер, под которым оно было зарегистрировано в журнале – с тем, чтобы впоследствии оно не было утеряно.
Ну а сообщив IMEI, можно рассчитывать на то, что аппарат попытаются отследить. Как бы то ни было, статистика неумолима: если по истечению месяца или двух мобильный аппарат так и не будет возвращён своему владельцу, скорее всего, изменить это уже не удастся. Кроме того, отыскать удаётся не более 10% краденых телефонов.
Поиск Android устройств
В 2013 году всем владельцам мобильных устройств Android был предложен действительно полезный инструмент: возможность отследить аппарат по карте, а также удалить с него всю информацию дистанционно.
Эта функция не требовала установки дополнительного программного обеспечения и оказалась совершенно бесплатной, и продолжает оставаться таковой и сегодня. В 2014 также появилась возможность дистанционной блокировки аппарата.
Для того, чтобы воспользоваться данным инструментом, смартфон или планшет должны быть привязаны к учётной записи Google. Также стоит проделать следующее.
- Заходим в меню «Администрирование устройства» через настройки безопасности.
- Переходим оттуда в «Администраторы». Находим меню «Диспетчер устройств» и активируем данную функцию.
- Теперь можно будет заблокировать потерянное устройство и удалить с него все персональные данные.
Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.

Сергей Семенов, 31 год
Аналитик, журналист, редактор
Настоящий мобильный эксперт! Пишет простым и понятным языком полезные статьи и инструкции мобильной тематики, раздает направо и налево наиполезнейшие советы. Следит за разделом «Статьи и Лайфхаки».
Информация полезна? Расскажите друзьям
Похожие материалы
Анекдот дня
Закрой трех программистов в какой-нибудь комнате, и они создадут какой-нибудь проект. Закрой трех бухгалтеров - и они в 18.00 уйдут домой.
Загрузить ещеПоделиться анекдотом:
Факт дня
Количество оперативной памяти сильно влияет на производительность смартфона в пиковом режиме. Но очень важно и ее качество.
Больше подробностейПоделиться фактом:
Совет дня
Большинство современных пакетов безопасности для мобильных устройств сочетает функции брандмауэра и антивируса. Если это не так – файрвол нужно установить отдельно.
А почему?Поделиться советом:
Цитата дня
«Можно дожить до ста лет, если отказаться от всего того, ради чего хочется жить сто лет».
(с) Вуди Аллен.Загрузить еще
Поделиться цитатой:
Интересное
Бренды
Операторы
Обзоры
Новости
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Советуем глянуть эти материалы
Какое слово закрашено?

мда уж, не угадал!
ого, а ведь верно!
- Женой
- Умнее
- Интереснее
- Красивее
Интересно!











































































































































































































































































































































