Как активировать iPhone после покупки

Как активировать iPhone после покупки

Статьи и Лайфхаки
Вопрос «как активировать айфон» возникает с завидной регулярностью.

В отличие от большинства смартфонов, при покупке iPhone любой из имеющихся на сегодняшний день в продаже моделей необходима активация, чтобы устройство опознало сотового оператора и сим-карту.

До выполнения этой операции пользователю доступны звонки исключительно в экстренные службы.

Начинаем активацию

Как активировать iPhone после покупки

  1. Нам понадобится компьютер, работающий под управлением ОС Windows Xp-Vista-7 или MacOS, имеющий выход в интернет. Скачиваем бесплатную программу Apple iTunes и запускаем ее.
  2. Айфон должен быть заряжен. Вставляем в него симку, если это нужно, набираем пин-код.
  3. Подключаем устройство к компьютеру посредством USB-кабеля. Опознавание телефона производится автоматически. На дисплее смартфона возникнет надпись «Подключение к iTunes».
  4. Процесс активации автоматический, по его завершении приложение выдаст сообщение, уведомляющее об успешной активации, а на дисплее смартфона появятся пиктограммы рабочего стола.
  5. Отключаем смартфон от компьютера, отсоединив USB-кабель.
  6. В случае успешной процедуры активации мобильный оператор распознан и допускается к работе. Можно использовать iPhone.
  7. Если же мобильный оператор не входит в число разрешенных, iTunes сообщит об ошибке, а на дисплее устройства не появится рабочий стол.
  8. Если смартфон привезли из другого государства, то активировать его при отсутствии подходящей сим-карты не удастся.
    Если же аппарат активирован, то нет гарантии, что он будет работать с любой симкой различных мобильных операторов России.

Если активированный айфон работает, но в сеть не включается


  • В этом случает требуется разблокировка (разлочка) аппарата, после чего телефон будет работать с SIM-картам российских мобильных операторов. Самостоятельно эту процедуру провести сложно, поэтому целесообразнее доверить ее специалисту.
  • В настоящее время многие сервисные центры предлагают как активировать устройство (стоимость услуги порядка 500 руб), так и разлочить его (это обойдется в 1000 руб).
  • Для устройств, привезенных из-за границы, весьма удобным будет комплексный пакет услуг, в который входит разлочка, активация и установка необходимых программ. Стоимость его составит приблизительно 1500 руб.




Оцените, пожалуйста:
   3 из 5
Прочитало: 13 126 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Sivs
Sivs
28 апреля 2013 12:19
В этом случает требуется разблокировка (разлочка) аппарата

Подобные действия, то есть разлочка аппарата достаточно часто требуется именно для Айфонов купленных или заказанных за границей и именно привезенные из-за рубежа смартфоны как раз и носят в сервисные центры, чтобы провести данную процедуру.
lib12217
lib12217
29 апреля 2013 07:54
Покупка Айфона (да и вообще любого гаджета) за границей имеет свои плюсы и минусы. Плюсы - покупка обойдется дешевле, минусы - придется "отвязывать" девайс от местных операторов связи и "привязывать" к нашим.
trinny
trinny
29 апреля 2013 16:01
В продаже встречаются разблокированные айфоны. Если нет возможности активации или желания разбираться с этой проблемой, лучше покупать такой.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Бабушкофоны: 10 популярных моделей + актуальные телефоны 2020 года
Бабушкофоны: 10 популярных моделей + актуальные телефоны 2020 года
Вверх страницы