Как быть, если айфон не видит сим-карту?


Как быть, если айфон не видит сим-карту?

Статьи и Лайфхаки
Как быть, если айфон не видит сим-карту?Что делать, если айфон не видит сим-карту? Многие подумают, что завис айфон, однако это не совсем так. Причины могут быть самыми разнообразными.

Начнем с самой распространенной из них. Как известно, политика компании Apple в отношении российских пользователей может быть названа дружественной разве что с огромной долей фантазии. Поэтому парк российских айфонов в немалой степени составлен устройствами, привезенными из-за рубежа.

Прежде всего, айфон не будет видеть сим-карту, если его не активировать

Для процедуры активации потребуется компьютер, имеющий выход в интернет, и программа iTunes. Коммуникатор подключается к USB-порту и производится активация.

В то же время, кроме отсутствия последней, проблема может состоять и в том, что устройство является заблокированным («залоченным») под определенного оператора мобильной связи. Этого вполне достаточно, чтобы сим-карты любых других операторов попросту игнорировались.

Разлочка телефонов производится при помощи специальных приложений. Процесс этот не слишком безопасный, и далеко не всегда заканчивается удачно. Кроме того, универсальных программ для разлочки нет. Можно обратиться к специалистам в СС-центре, вместе с активацией айфона услуга разлочки будет стоить немного меньше 1 тысячи рублей.

Другие причины, по которым айфон может не видеть сим-карту

Прежде чем пускать вход «тяжелую артиллерию», необходимо убедиться, что причина, по которой айфон-не видит сим-карту, не относится к числу тривиальных. Например, банально не истек срок ее действия. Или же карта не повреждена, что, учитывая необходимость ее обрезки, перед установкой в iPhone, очень даже вероятно. В любом случае, следует попытаться вставить в устройство заведомо исправную симку, лучше всего – того же самого оператора.

Если это не помогло, лучше обратиться к услугам специалистов (перед этим сразу уточнить, какой был номер iPhone при регистрации). Дело может быть в поломке держателей, загрязнении контактов или в чем-то еще. Произвести диагностику в домашних условиях «на коленке» едва ли удастся, не говоря уже о том, чтобы устранить поломку без риска окончательно вывести дорогостоящее устройство из строя.

Причиной может стать попадание влаги или загрязнение проводников в держателях, а также неисправность сим-холдера, из-за которого карта не прилегает к контактам. В последнем случае потребуется замена элемента, произвести которую может только профессионал.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 47 520 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Sivs
Sivs
30 января 2013 09:59
Судя по информации из статьи, при возникновении подобной проблемы самым надежным и верным способом ее решить будет обращение в сервисные центры - таким образом ответственность за какие-то неверные действия перекладывается на профессионалов.
Умка
Умка
19 февраля 2013 04:16
Любые серьезные проблемы возникшие у айфона следует решать с помошью специалистов. Всегда удивляли умельцы, которые методом тыка пытаються призвести ремонт или настройки. Да и сервисы сейчас на каждом шагу.
ASMagus
ASMagus
15 марта 2013 18:46
А я, например, считаю, что первым делом не помешает самому попытаться выяснить корни проблемы, в чём и помогает данная статья. Сервис-центры - тоже выход, но, к сожалению, там зачастую пытаются обмануть и ободрать как липку. Да и сами услуги не всегда дешёвые.
лёха
лёха
4 января 2014 13:10
у меня айфон 4 у меня он был заблокирован я его разблокировал он мне показывает вставте сим карту я втаслял рабочию симку он пишет нет сити почему?
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Какие аксессуары купить для Apple iPhone Х
Какие аксессуары купить для Apple iPhone Х
Вверх страницы