Как активировать iPhone без сим карты: инструкция

Как активировать iPhone без сим карты: инструкция

Статьи и Лайфхаки
Владельцы неофициальных смартфонов после их прошивки обычно сталкиваются с такой проблемой, как неспособность их активации. Но как активировать iPhone без сим карты? Рассмотрим возможные способы более подробно.

Безусловно, самым эффективным и безопасным методом является покупка «симки» того сотового оператора, на который изначально залочен смартфон.

По завершению прошивки пользователь просто устанавливает её в устройство. После этого он подключает свой iPhone к iTunes. Но что делать, если такой SIM-карты нет, а на дисплее просто отображается символ iTunes?

В данном режиме пользователь сможет просто совершать экстренные вызовы.

Подготовка к активации и джейлбрейк


  • Активация необходима для того, чтобы пользователь смог не только подключиться к сети сотового оператора, но и пользоваться иными функциями устройства – в частности, выходом в Интернет.
  • Стоит отметить: инструкция не гарантирует безопасность, а также последующую корректную работу аппарата. Производить все указанные манипуляции можно только в том случае, если пользователь точно знает, что именно он делает.
  • Для начала понадобится сделать джейлбрейк, то есть разблокировать iPhone кустарным способом. Это предоставит пользователю полный доступ к операционной системе.
  • На сегодняшний день существует множество специальных утилит, при помощи которых можно сделать jailbreak. Их легко скачать в сети на бесплатной основе.
  • Перед запуском такой программы рекомендуется сделать резервную копию в iTunes или iCloud, а также отключить Touch ID, режимы блокировки и снять любые пароли.
  • Кроме того, до полного окончания джейлбрейка не стоит каким-либо образом использовать устройство, открывать iTunes и т. д.
  • Если в процессе операции что-то идёт не так (например, смартфон зависнет), можно зажать кнопку «Power» и «Home» в течение 10 секунд, а после перезагрузки начать всё заново.
  • Одной из самых простых программ для iOS 7 является Evasion. Пользователю просто нужно будет подключить его смартфон к ноутбуку или ПК, после чего – инсталлировать утилиту и запустить её.

Инструкция по активации


  1. После jailbreak можно приступать непосредственно к активации устройства. Для этого потребуется инсталлировать Cydia. Именно там будет доступен твик SAM, который сделает за пользователя всю работу, и он сможет активировать свой iPhone.
  2. После завершения джейлбрейка появляется приветственный экран. Набирают номер службы экстренного вызова 112, а после этого – клавишу питания и отмену.
  3. В верхней части дисплея появляется полоса зелёного цвета; нажимают её и сбрасывают. Следующий шаг – подключение к беспроводной сети Wi-Fi и запуск Cydia.
  4. Далее добавляют хранилище repo.bingner.com. Там будут храниться важные данные для их последующего распространения по сети. Устанавливают SAM и SAMPrefs.
  5. Затем устройство перезагружают и активируют через iTunes.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 80 160 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Татьяна2709
Татьяна2709
6 мая 2014 11:27
Подробная инструкция плюс необходимые знания пользователя - дают возможность решить проблему. Только, если этих знаний достаточно, иначе можно испортить смартфон.
Nora2014
Nora2014
7 мая 2014 20:52
Вроде бы подробно описано и доступным языком, но у меня во время разблокировки телефон как раз и завис. Я ударилась в панику и после нескольких неудачных попыток, все-таки обратилась к специалистам. Благо фирм, предлагающих подобные услуги множество.
alex-chemp
alex-chemp
10 мая 2014 19:33
Покупка таких аппаратов всегда риск. Я вот свой первый iPhone так и не смог активировать за три месяца - залочен был на европейскую карту. Наиболее часте действие, котрое мне приходилось проделывать с ним это зажать кнопку «Power» и «Home» в течение 10 секунд. И здесь дело не в знаниях. Не повезло наверное. Пришлось за дополнительную сумму отдавать "мастерам". А возможно чего-то недочитал. И вот эта статья поалась мне уже после всего.
Евгений
Евгений
10 июля 2016 00:25
как мне быть я нашол aфон4с без симкарты как мне его актевировать
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое стандарт eSIM и в чем его принципиальное отличие от других типов сим-карт
Что такое стандарт eSIM и в чем его принципиальное отличие от других типов сим-карт
Вверх страницы