» » Герой Спарты – эпическая одиссея по мотивам античных мифов

Герой Спарты – эпическая одиссея по мотивам античных мифовИгра Герой Спарты предлагает игроку стать не кем-нибудь, а Аргосом, царем Спарты. Наверное, нет необходимости говорить, что появилась она на волне бешеной популярности фильма «300 спартанцев», благодаря которой сегодня каждый знает, что представляла собой Спарта в отличие от прочих полисов Эллады.

Сюжет игры еще более фантастичен, чем в набившем оскомину фильме. Здесь персонажу предстоит драться в одиночку, и не против каких-то там орд Ксеркса (в самом деле, ну кто такой этот персидский царек со своими то ли ста, то ли пятьюстами тысячами солдат), а против разнообразных чудовищ и нежити.

Древнегреческие мифы изобилуют всевозможными монстрами – они-то и легли в основу игры

Как и в Городских кибер-войнах, всё крутится вокруг Борьбы Добра со Злом, и на меньшее, чем Спасение Мира, разработчики не согласны.

Игру с некоторой натяжкой можно считать мобильной версией вышедшей некоторое время назад на PC игры Titan Quest, которая, в свою очередь, по характерным чертам геймплея почти копирует легендарную Diablo. Подобные игры имеют собирательное название «Hack & Slash», иначе говоря - «Круши и Руби». Смыслом их является массированное истребление врагов, нападающих на персонажа толпами. Помимо собственно боев, в данной игре есть элементы RPG и платформенного экшна.

Герой Спарты является первой игрой, в которой прямо внутри уровней совмещены платформер и изометрия. К примеру, вы передвигаетесь по косоугольной поверхности, затем взбираетесь по стене, и игра, без замедления геймплея, переходит в платформер.

Игра не лишена и недостатков: скроллинг при перемещении героя «заикается», хотя, может быть, это касается только некоторых моделей мобильных устройств.

Звуковое сопровождение в Герое Спарты довольно убого

В меню можно выбрать эффекты, музыку или оба звука одновременно, но героические мелодии, хотя и довольно неплохие, можно услышать только в начале или конце очередного уровня. Не радует и озвучка боя, чего нельзя сказать о Игровом кафе: Морской бой.

Если отвлечься от вышеназванных недостатков, игра очень даже неплоха. Отличная графика с продуманными спецэффектами, оригинальной сменой пространства и детализированными пейзажами, увлекательный геймплей и интересный сюжет – всё это позволяет Герою Спарты считаться одной из лучших игр подобного рода.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Джеймс Бонд: Квант милосердия – боевик по мотивам нового фильма
  • Монстры против пришельцев – игра по мотивам мультфильма
  • Игровое кафе: Морской бой – новый взгляд на классику
  • Resident Evil: Обитель Зла – любителям отстрела монстров
  • Prince of Persia: The Forgotten Sands – Персидский Принц снова в деле


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 915 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: oriole | Статус: Пользователь offline | (22 апреля 2013 16:31) | #1

    Как ни крути, но игра для мобильного устройства будет слабее, чем компьютерные аналоги. Поэтому если нравится стиль "руби-круши", то именно это и делай - на звук можно особенно внимания не обращать) Hero of Sparta очень динамичная и красивая игрушка, за это можно простить ее небольшие недостатки.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: