» » История повторяется - Apple вновь самый дорогой бренд в мире

История повторяется - Apple вновь самый дорогой бренд в миреКомпания Apple является самой дорогой торговой маркой. Пора переоформить яблочко в золотой цвет. В компании с Apple в тройку самых дорогих брендов также вошли Google и Coca-Cola. Напомним, что рейтинг дорогих торговых марок ежегодно составляет агентство Interbrand. В прошлом году лидером списка стала компания Coca-Cola. Хотя для Apple не впервой занимать первое место в рейтинге самых дорогих компаний в мире. Впрочем, на расширение мобильных версий соцсетей это оказывает минимум влияния. Данное консалтинговое агентство формирует список по своему принципу. Согласно данным Interbrand стоимость яблочного бренда составляет более 98 млрд. долларов. Таким образом, стоимость марки Apple выросла на 28 проц, а Google – на 34 проц. и Coca-Cola – на 2 проц., теперь их цена составляет 93,3 и 79,2 миллиарда долларов соответственно. В список агентства вошли и другие инновационные производители – это IBM, Microsoft, Samsung, Intel и др. Самым быстрорастущим брендом стал Facebook с ростом 43 проц. В ТОП список ста самых дорогих торговых марок вошли и коммерческие ресурсы Amazon - 23,6 млрд. долларов и eBay - 13,2 млрд. долларов.

Кстати, Apple осуществил свои намерения, которые неоднократно откладывались из-за субъективных причин. Теперь производитель может значительно сократить свои заказы по поставкам процессоров для iPhone. Как известно, этот компонент разработчик заказывал у южнокорейской компании Samsung. Последние два года стороны регулярно судились из-за патентных войн. Несмотря на победу в суде, разработчик iPhone решил и сам «наказать» конкурента. В Apple давно планировали сократить количество заказов у южнокорейской компании. В этом пакете заказов есть модули памяти, процессор и экраны для устройств Apple.

Samsung, продукция которого популярна среди абонентов тарифа "Всё включено Мир Постоплата", до сих пор остается основным поставщиком компонентов для аппаратов Apple, несмотря на обострения между двумя гигантами. Пока определенный объем заказов Apple, в том числе и процессор А8, будет выполнять южнокорейский производитель. Напомним, чип А8 будет использоваться в следующем поколении iPhone 5S. Однако некоторая часть заказов будет передана разработчику TSMC. Этот тайваньский производитель будет выполнять 60-70 проц. заказов от американцев. Apple и Samsung подписали договор по производству процессоров А8 в объеме не более 40 проц. от общего объема выпуска нового процессора. Apple и TSMC также подписали контракт на производство процессоров. Тайваньский производитель начинает их поставки в 2014 году.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Золотая лихорадка флагманских смартфонов iPhone и Samsung Galaxy S
  • Разработчики Apple готовят анонс новых iPad
  • Почему в Apple молчат о предзаказах на iPhone 5C?
  • Мобильный рынок России развивается за счет продаж смартфонов
  • Богатые люди скупают акции компании Apple


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 815 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Marduk | Статус: Пользователь offline | (3 октября 2013 11:35) | #1

    Ну это путь компании Apple. Если маркетологи считают - что это правильная дорога для компании - ну что же, так тому и быть. Но почему-то именно Самсунг имеет больше продаж, чем все остальные компании мобильных гаджетов.

    Добавил: Darthoo12 | Статус: Пользователь offline | (3 октября 2013 15:17) | #2

    Самсунг может и имеет больше продаж,но это только количество. Пока самсунг продаст три телефона, огрызки продадут один, но выручка будет приблизительно одинаковой. А новые айфоны пять си, думаю, будут продаваться хорошо. Еще один способ яблопользователей выделиться - теперь это цвет

    Добавил: adianon | Статус: Пользователь offline | (4 октября 2013 12:45) | #3

    Скорее сокращать заказы на производство компонентов не будут, наоборот такая политика сотрудничества оказалась весьма успешной, поэтому стоит двигаться в этом направлении.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: