История повторяется – Apple вновь становится самым дорогим брендом в мире


История повторяется – Apple вновь становится самым дорогим брендом в мире

Мобильные новости
02-10-2013


Компания Apple является самой дорогой торговой маркой. Пора переоформить яблочко в золотой цвет. Вместе с Apple в тройку самых дорогих брендов также вошли Google и Coca-Cola. Напомним, что рейтинг дорогих торговых марок ежегодно составляет агентство Interbrand. В прошлом году лидером списка стала компания Coca-Cola. Хотя для Apple не впервой занимать первое место в рейтинге самых дорогих компаний в мире. Данное консалтинговое агентство формирует список по своему принципу.

Согласно данным Interbrand стоимость яблочного бренда составляет более 98 млрд. долларов. Таким образом, стоимость марки Apple выросла на 28 проц, а Google – на 34 проц. и Coca-Cola – на 2 проц., теперь их цена составляет 93,3 и 79,2 миллиарда долларов соответственно. В список агентства вошли и другие инновационные производители – это IBM, Microsoft, Samsung, Intel и др. Самым быстрорастущим брендом стал Facebook с ростом 43 проц. В ТОП список ста самых дорогих торговых марок вошли и коммерческие ресурсы Amazon - 23,6 млрд. долларов и eBay - 13,2 млрд. долларов.

Кстати, Apple осуществил свои намерения, которые неоднократно откладывались из-за субъективных причин. Теперь производитель может значительно сократить свои заказы по поставкам процессоров для iPhone. Как известно, этот компонент разработчик заказывал у южнокорейской компании Samsung. Последние два года стороны регулярно судились из-за патентных войн.

Apple самый дорогой бренд

Несмотря на победу в суде, разработчик iPhone решил и сам «наказать» конкурента. В Apple давно планировали сократить количество заказов у южнокорейской компании. В этом пакете заказов есть модули памяти, процессор и экраны для устройств Apple.

Samsung до сих пор остается основным поставщиком компонентов для аппаратов Apple, несмотря на обострения между двумя гигантами. Пока определенный объем заказов Apple, в том числе и на процессор А8, будет выполнять южнокорейский производитель. Напомним, чип А8 будет использоваться в следующем поколении iPhone 5S. Однако некоторая часть заказов будет передана разработчику TSMC.


Тайваньский производитель будет выполнять 60-70 проц. заказов от американцев. Apple и Samsung подписали договор по производству процессоров А8 в объеме не более 40 проц. от общего объема выпуска нового процессора. Apple и TSMC также подписали контракт на производство процессоров. Тайваньский производитель начинает их поставки в 2014 году.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 315 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Marduk
Marduk
3 октября 2013 11:35
Ну это путь компании Apple. Если маркетологи считают - что это правильная дорога для компании - ну что же, так тому и быть. Но почему-то именно Самсунг имеет больше продаж, чем все остальные компании мобильных гаджетов.
Darthoo12
Darthoo12
3 октября 2013 15:17
Самсунг может и имеет больше продаж,но это только количество. Пока самсунг продаст три телефона, огрызки продадут один, но выручка будет приблизительно одинаковой. А новые айфоны пять си, думаю, будут продаваться хорошо. Еще один способ яблопользователей выделиться - теперь это цвет
adianon
adianon
4 октября 2013 12:45
Скорее сокращать заказы на производство компонентов не будут, наоборот такая политика сотрудничества оказалась весьма успешной, поэтому стоит двигаться в этом направлении.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Простой способ отключить на Андроиде все обновления
Простой способ отключить на Андроиде все обновления
Вверх страницы