7 причин, почему кнопочные телефоны лучше сенсорных


7 причин, почему кнопочные телефоны лучше сенсорных

Статьи и Лайфхаки


Триумфальное шествие по мобильному миру смартфонов, казалось бы, не оставило привычным «трубкам» никаких шансов. Однако в действительности существует немало причин, по которым кнопочные мобильные телефоны могут показаться лучше продвинутых сенсорных.

Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что их производство не просто не прекратилось – до сих пор регулярно появляются новые модели. И пусть «трубка» превратилась в нишевое устройство, но эта ниша достаточно обширна.

Более привлекательная цена

7 причин, почему кнопочные телефоны лучше сенсорных

Даже самый захудалый смартфон стоит никак не меньше 2000 рублей. При этом покупатель получает за свои деньги гаджет более чем сомнительного качества сборки, изготовленный из не самых лучших материалов.

Это означает короткую «жизнь» аппарата, наполненную увлекательными событиями вроде выхода из строя в самый неподходящий момент и регулярного общения с сотрудниками сервисных центров.


За те же или даже чуть меньшие деньги можно купить отличную кнопочную модель. Пусть функционал ее будет на соответствующем примитивном уровне, но зато прослужит она достаточно долго и без проблем.

Высокая прочность и надежность


Смартфоны, несмотря на расхваливаемые производителями технологии типа Gorilla Glass и очень страшные аббревиатуры типа IP68, достаточно хрупкие устройства. Даже культовые айфоны на краш-тестах изрядно оскандалились, не говоря о разнообразном бюджетном ширпотребе. А «броневики», защищенные от ударов, стоят весьма недешево.


Кнопочный же телефон в течение срока эксплуатации может пережить куда больше падений без особого ущерба, чем лучшие сенсорные гаджеты. Это, конечно, не означает, что его можно безнаказанно швырять о стену в припадке раздражения, но в любом случае «трубки» гораздо «живучее», чем смартфоны.


Помимо этого, классические телефоны гораздо спокойнее реагируют на попадания под дождь или снег, тогда как сенсорный дисплей зачастую начинает «баловаться».

Простота и удобство использования


Для многих категорий пользователей определяющим критерием выбора телефона является легкость освоения его интерфейса. И здесь классический дизайн вне конкуренции. Если от аппарата требуется только основная функция – возможность совершать и принимать звонки, то совершенно незачем маяться с «наворотами» Андроида. Гораздо проще найти с помощью банальной менюшки нужный номер и нажать кнопку вызова.


Не стоит забывать, что для людей пожилых гораздо проще оперировать кнопочной клавиатурой, чем сенсорной, особенно если клавиши достаточно крупные, рельефные и с четкими надписями. А еще кнопки при необходимости можно нажимать той же рукой, в которой человек держит аппарат. Попробуйте проделать то же самое с сенсорным дисплеем!

Меньший «аппетит»


Любой пользователь смартфона знает, что первое, что следует сделать, вернувшись домой – это поставить свое «чудо техники» на зарядку. При мало-мальски интенсивном использовании заряда хватает самое большее на пару суток.


Кнопочная же «сотка» способна обходиться без подзарядки несколько дней. Хотя для некоторых подобное преимущество превращается в недостаток, особенно для тех же пенсионеров – они зачастую просто забывают зарядить аккумулятор, и телефон отключается в самый неподходящий момент.

Отсутствие интернета

Да-да, именно так! В некоторых случаях это может оказаться несомненным достоинством. Любознательное чадо не полезет на «взрослые» сайты за запретными впечатлениями, а заодно не разорит баланс, израсходовав за пару дней месячный пакетный трафик.

Конечно, существуют такие вещи, как родительский контроль, но они далеко не всегда спасают. В любом случае, приобщать подрастающее поколение к соблазнам «всемирной паутины» с дошкольного возраста лично нам кажется не лучшей идеей.

Небольшие размеры


В массе своей кнопочные сотовые телефоны лучше помещаются в кармане, чем сенсорные. Существуют «карликовые» модели смартфонов с дисплеем менее 5 дюймов, но почти все они относятся к ультрабюджетному сегменту со всеми его вышеописанными «прелестями» в виде невысокой надежности.

Психологические причины


Имя им – легион. Вот только некоторые из них:

  1. Для некоторых гораздо комфортнее пользоваться устройствами привычного дизайна, чем ультрасовременными «лопатами».
  2. «Трубку» не так жалко разбить или потерять, если ее использование предполагается в экстремальных условиях, например, в армии.
  3. Кнопочный телефон не вызывает зависти окружающих и не привлекает ненужного внимания, что актуально в детских коллективах. Хотя возможна и обратная ситуация, когда его владелец смотрится «нищим».

У каждого, кто предпочел «несовременный» гаджет вершине технологического прогресса, свои резоны. Однако, судя по состоянию модельных линеек производителей таких устройств, уход в историю классическому форм-фактору не грозит еще очень и очень долго.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 75 352 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Sweetcat
Sweetcat
2 марта 2012 01:03
Отличная статья!Я думаю,что теперь люди смогут правильнее выбрать,что действительно им подходит,чтобы потом не жалеть о своем выборе из-за неудобства.
atves
atves
7 марта 2012 17:04
Хорошая статья реально отражающая действительность.Сейчас перед многими стоит сложный выбор, сенсор или кнопки. Сенсор гораздо удобнее, но всегда есть вероятность его гокнуть, хотя сломать можно любой телефон, всё зависит от качества конкретной модели и бережности обращения с ним.
gnbxrf16
gnbxrf16
9 июня 2013 10:37
Сейчас, куда не глянь, практически все перешли на эти самые сенсоры и очень не плохо с ними управляются. Тут сложно судить, сенсор - это современно и стильно, но с другой строны кнопочные модели телефонов, то же не потеряли своей актуальности и по сей день. Тут со вкусами не поспоришь!
Илья
Илья
25 января 2014 10:53
По моему, кнопки для того, чтобы звонить, а сенсорные - для того, чтобы играть! smile
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Какой купить смартфон? Самые полезные советы
Какой купить смартфон? Самые полезные советы
Вверх страницы