Четыре крутых китайских смартфона, о которых не знают в России


Четыре крутых китайских смартфона, о которых не знают в России

Статьи и Лайфхаки


Причины, по которым крутой телефон может оказаться в числе моделей, о которых в России практически не знают, могут быть самыми разными.

Политика компании-производителя, лицензионные соглашения, конкуренция с брендами, которые уже давно и прочно обосновались на российском рынке, отсутствие сети сервисных центров – всё это может приводить к тому, что отдельные модели или их версии, а то и линейка целиком, не попадают к нам иначе, чем через «серых» продавцов.

Мы расскажем о нескольких подобных моделях последних лет.

Goophone i8

Четыре крутых китайских смартфона, о которых не знают в России

«Почти настоящий iPhone 8» - и всего за $185! Одна из наиболее достоверных дешевых реплик культового гаджета, отличить которую от оригинала не так-то просто. Скопировано всё: зарядное устройство, наушники, упаковка.

Понятно, что сходство чисто внешнее: на самом деле Goophone собирает свои имитации на бюджетных процессорах MediaTek, да и разрешение дисплея далеко не эппловское – HD+.


Оболочка создана на базе Android, однако лончер очень натурально имитирует iOS 11. Не слишком искушенный пользователь в самом деле может не отличить этот смартфон от оригинального айфона.

В Россию не поставляется по понятным причинам – сертификацией подделки заниматься никто не станет.

HTC U11+ 128 Гб, Translucent Black


Сам по себе HTC U11+ давно известен российским пользователям – далеко не самый худший флагман на не самом новом, но вполне актуальном топовом чипсете Qualcomm Snapdragon 835.

Super LCD дисплей с QHD разрешением и соотношением сторон 18:9, 6 Гб оперативной памяти, мощная камера с оптической стабилизацией, пусть и уступающая таким монстрам, как iPhone X или Samsung Galaxy S9 – всё это ставит модель в ряд с другими лидерами рынка, пусть и в самый его конец.


Среди нескольких версий имеется и вариант с полупрозрачной задней панелью, сквозь которую можно созерцать «начинку» аппарата. Вот она-то как раз на российский рынок и не поставляется, поэтому купить ее можно только у «серых» продавцов.

Lenovo K8 Note


Так уж получилось, что компания Lenovo поставляет в Россию далеко не самые интересные свои модели. Судя по всему, это связано с конкуренцией – компания просто не настроена «бодаться» с такими монстрами, как Huawei, Samsung или Xiaomi, давно и прочно занявшими на рынке РФ ключевые позиции.

Читайте также: 7 лучших фотофлагманов.

Поэтому достаточно интересный фаблет Lenovo K8 Note россияне так и не смогли оценить. А меж тем он вполне заслуживает внимания: достаточно мощный 10-ядерный чипсет MediaTek Helio X23 MT6797D, 4 Гб оперативки, FullHD дисплей, двухмодульная камера, солидная батарея – «упакован» смартфон на совесть.

К сожалению, даже если и найдется возможность приобрести эту модель – смысла особого в этом нет. Среди частотных диапазонов LTE аппарата отсутствует 20 полоса, активно используемая российскими интернет-провайдерами.


Так что самым разумным будет ограничиться праздным любопытством в отношении этого устройства, ориентированного на индийский рынок.

Huawei Honor Magic


Об этом крутом китайском телефоне россияне узнали тоже, главным образом, чисто теоретически – мало кому удалось подержать его в руках.

Модель получила несколько новых технологических возможностей, отсутствовавших в большинстве гаджетов того времени (анонс – конец 2016 года). Интерфейс Magic Live, позволяющий прогнозировать действия владельца, система разблокировки при помощи распознавания лица – всё это появилось в основной массе смартфонов существенно позже.

Да и по чисто техническим характеристикам девайс достойно смотрится даже сегодня: достаточно мощный чипсет HiSilicon Kirin 950, использовавшийся в восьмом Honor, AMOLED дисплей с QHD разрешением, 4 Гб оперативки, двухмодульная камера, позволяющая получать качественные снимки с эффектом боке. Купить смартфон можно в китайских интернет-магазинах за эквивалент 32 тыс. рублей.


Есть у Huawei Honor Magic и недостатки, к которым относится отсутствие слота для карт памяти, не слишком емкий (2900 мАч) аккумулятор и собственный стандарт быстрой зарядки, не позволяющий пользоваться зарядными устройствами от других производителей.

В заключение


Помимо производителей из Поднебесной, существует немало не поставляющихся на российский рынок моделей, версий и брендов из других стран. Не каждый, к примеру, знает, что у пафосного Samasung Galaxy S9, как и у его предшественников по S-семейству, имеется две версии: на чипсете Qualcomm, предназначенная для Соединенных Штатов, и на собственном самсунговском Exynos, поставляемая в остальные страны, в том числе и в РФ.

Или взять японские компании Kyocera и Sharp, некогда бывшие среди россиян культовыми, а сегодня практически забытые.


Или вовсе уж экзотичный Sirin Labs Finney, родом из Израиля, по степени защищенности от взлома не уступающий гремевшим некогда Blackberry.

Любители экзотики правдами и неправдами добывают малоизвестные гаджеты, не считаясь ни с финансовыми тратами, ни с возможными неудобствами вроде отсутствия локализации и сервисного обслуживания или несовпадения стандартов связи.

Но для большинства из нас все эти диковинки – именно таковыми и остаются.




Оцените статью:
   4 из 5
Просмотрено: 10 123 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Buagir
Buagir
11 мая 2012 21:43
Имхо, чаще всего китайские телефоны - ерунда редкая. Самая большая проблема китайских аппаратов - несоответствие заявленных функций производителем настоящим, которые есть. Покупаешь телефон в надежде, что там будет поддержка хотя бы JAVA - а там её и в помине нет. Опять же, русификация - функции "синий зуб" уже нет, но баги иногда появляются. Про излучение вообще молчу. Нужно очень много "курить" специальные форумы, чтобы научится полностью понимать процессы в китайфонах и управлять ими. Первые китайские девайсы - да, на то время поддержка двух сим-карт была бомбой. Но ведь сейчас можно купить за те же деньги оригинальный качественный двухсимник, зачем покупать ерунду?

Если кратко: китайские телефоны не стоят своих денег. Красивый, стильный (даже с брендовым значком), но пустой и проблемный аппарат.
april_13x
april_13x
17 мая 2012 20:30
Скажу так, доля истины в словах Buagir есть конечно. Да, китайские телефоны, а особенно популярные "Ноклы" wink действительно "проблемные" телефоны в большинстве своём. Это и русификация извините через одно место сделанная, знаю вариацию смешнее "синего зуба" - "голубой брат" так у товарища на копии Nokia N8 было lol , и не чувствительный тачскрин, я например даже дешёвый сенсорник от самсунга не могу сравнить с экраном "китайфона". Ну и естессно никаких Symbian там и в помине нет, правда сейчас "желтолицые" взяли в оборот операционку Android и штампуют на ней почти что смартфоны. Почему почти? Да потому что нельзя с процессором MTK на 600 МГц максимум и малой оперативкой, без видеоускорителя соответсвовать современным реалиям. Другой вопрос что не все китайские производители одинаково "несъедобны". Живой пример - компания Huawei. Раньше занимались сетевым оборудованием для мировых операторов, а сейчас взялись за собственные телефоны. То же Huawei Vision рвёт на куски Android-смартфоны начально-среднего уровня хорошими характеристиками, обалденными материалами корпуса и ценой на порядок меньшей чем у конкурентов. Ну а если говорить именно о китайских подделках или "подражателях" то здесь всё достаточно просто, сейчас их преимуществом является лишь цена, но многие модели тех же Samsung или LG стремительно дешевеют и обзаводятся "мильтисимностью", поэтому смысла особого действительно нет. Ну это лично моё Имхо...
pisces
pisces
29 мая 2012 09:14
А я полностью согласна с Buagir. днажды тоже купила себе китайский за 5000, экран был сенсерный без кнопок. И вот однажды он просто перестаёт реагировать на прикосновения, причём ударам он не подвергался. Отдала в ремонт знакомому. он посмотрел и сказал, что там какая то деталька навернулась и её очень сложно найти. Но всё таки сделал. После этого я очень бережно к нему относилась, но он всё равно опять отказал мне в работе. Я его кинула в ящик, так и лежит там до сих пор. Большинство приложений не поддерживает. Кое как оперу мини установила, и то пришлось искать подходящую версию, в итоге вообще какую то левую скачала. Лучше не жалеть денег, если хочется достойный телефон. Да и китайские телефоны стоят столько же, сколько и нормальный фирменный телефон с флешкой, МР3 и поддершкой приложений. wink
adianon
adianon
12 августа 2012 20:22
Цена - соответствует качеству, не смотря на то, что крупные производства мировых фирм переносят заводы в страны Азии из-за дешевизны рабочей силы - на качестве это сказывается крайне плохо, так как у них совсем другая политика - сколько заплатил, то и получил.
АНЮТИК
АНЮТИК
12 августа 2012 20:28
У моего мужа был китайский "айфон", так вот этот аппарат постоянно глючил. То приложения не открываются, то плеер зависает. Единственный в нем плюс - красивый дизайн. Но китайские телефоны изготовлены из материалов настолько низкого качества, что уже через пару месяцев пользования начинают появляться деффекты - царапины и трещинки. После того как китайфон упал, мы отдавали его нескольким мастерам, но никто так и не смог его сделать, теперь валяется в тумбочке как игрушка.Считаю что покупка таких телефонов - напрасная трата денег.
Kolian_91
Kolian_91
12 августа 2012 20:31
Я никогда себе не буду покупать китайский телефон, лучше я подкоплю денег и куплю нормальный хорошего качества. 5 лет назад купил себе Siemens SX1 китайского производства(тогда он еще был в продаже). Через месяц сломался динамик, а через полгода телефон перестал включаться. С тех покупаю только оригинальные телефоны в проверенных магазинах.
Irina18
Irina18
12 августа 2012 20:31
Купили сыну китайский айфон. И что вы думаете, через месяц у него треснул экран, и айфон полетел в мусорный ящик. Отдали за него не много, но все равно обидно.
godfatherpower
godfatherpower
13 августа 2012 00:02
Просто есть люди, которые просто хотят айфон, так как считают, что это круто, но у них не хватает денег, и благодаря китайским телефонам они могу осуществить свою мечту.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Три самых зашкварных смартфона
Три самых зашкварных смартфона
Вверх страницы