Как отличить китайский Айфон от оригинала?


Как отличить китайский Айфон от оригинала?

Статьи и Лайфхаки
Как отличить китайский Айфон от оригинала?
Появление на рынке огромного числа подделок привело к необходимости решения вопроса того, как отличить китайский айфон от оригинала, равно как и вопроса как вставить сим карту в айфон такого типа. Даже сложность такого устройства, как iPhone, не может защитить пользователя от приобретения подделки. Общеизвестно, что современные китайские мастера могут подделать практически всё. Не стали исключением и популярные изделия компании Apple. Особенно сложно приходится новичкам, приобретающим iPhone впервые, поскольку у них ещё нет опыта использования подобного коммуникатора.

Первые признаки отличия китайского Айфона от оригинала

Конечно же, первое, чем следует руководствоваться – это цена. Обычно подделка предлагается по цене от 130$ до 160$. Тем не менее, иногда случается и так, что даже продавцы в специализированных магазинах пытаются выдать китайское изделие за оригинал и продать его по соответствующей цене.

Итак, следующий способ того, как отличить китайский айфон от оригинала – обратить внимание на его зарядное устройство. Оно должно быть произведено только на заводе Flextronix или Foxlink, и это в обязательном порядке должно быть указано. Очевидно, что наличие каких-либо иероглифов попросту недопустимо.

USB-кабель оригинального iPhone производитель не оснащает защёлками. Они есть только у кабеля iPod, либо это – очередная подделка.

Проверка иных отличий китайского Айфона от оригинала

Сразу же рекомендуется проверить расположение микрофона. У оригинального устройства он отсутствует вовсе, в то время как у китайской подделки может быть расположен на передней панели. Копия так же вряд ли будет оснащена разъёмом для микро-SIM – скорее всего, он будет лишь имитироваться, и при этом не слишком удачно.

Можно обратить внимание и на тот материал, из которого изготовлено устройство. Сборка китайского Айфона будет предусматривать некачественный и недорогой пластик, но точно не стекло или металл. Именно поэтому вес оригинального устройства всегда немного больше подделки.

Настоящий iPhone представляет собой цельную моноблочную конструкцию, которую невозможно разобрать без специальных инструментов, одновременно с тем как у подделки можно легко снять заднюю крышку. В фирменной продукции также нет никаких антенн рядом с аккумулятором.

Рекомендуется как можно внимательнее осмотреть и «яблочную» эмблему. Те, кто ранее держал в руках iPhone, легко отличат подделку от оригинала.

Если будет возможность включить устройство и проверить дисплей, лучше обязательно это сделать. В настоящем коммуникаторе он будет ёмкостным, в то время как у подделки – резистивным. Это значит, что оригинал сможет обработать одновременно несколько прикосновений. Кроме того, дисплей китайской подделки имеет худшую цветопередачу. И как подключить ммс на мтс тут необязательно.

Сложнее всего будет отличить, пожалуй, подделку наушников, поскольку внешне они могут быть практически идентичными. Тем не менее, существует один простой способ – проверка мягкости привода. В китайских подделках его тяжело согнуть. Кроме того, в комплекте неоригинального устройства могут быть и другие наушники, порой даже и без микрофона.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 12 476 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Tykhon
Tykhon
21 января 2013 21:32
Трудно не согласиться с автором статьи - действительно, отличить "фирменный" смартфон от подделки довольно сложно. Что ж, будем надеяться, что предложенные в статье советы действительно помогут покупателям не ошибиться при покупке!
ARINA_2012
ARINA_2012
21 января 2013 21:47
Я раньше знала, что "любовь моей жизни" не подделка, а,благодаря автору статьи, ещё раз убедилась. Цельную моноблочную конструкцию никогда не разберёшь, а чтобы достать сим-карту нужно специальное устройство. Если его оставить дома (была у меня такая ситуация), то всё: симку не достать. Кабель без каких-либо защёлок. А стоил мой любимчик 720$.
podsolnux83
podsolnux83
22 января 2013 00:48
У нас был случай - брату предлагал купить айфон "друг". Так все внешне было точно так же как и у оригинала, но при ближайшем рассмотрении само качество изображения было хуже и реагировал он на прикосновения совершенно по другому. Я взяла его в руки, немного полазила в меню и мне однозначно сразу стало ясно, что это подделка.
megafaz
megafaz
22 января 2013 07:26
Не понимаю суть затрагиваемого вопроса. Уж если ты собрался приобретать iPhone, так в любом случае разумно выбирать нужную модель в фирменном салоне связи(уж если и там подсунут не оригинал, так хоть можно будет в суд подать wink ). С рук, в интернете, в комиссионках - сплошь подделки.
1
1
1 февраля 2013 15:35
Цитата: megafaz
С рук, в интернете, в комиссионках - сплошь подделки.


Базаришь.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Все, что нужно знать об SMS-банкинге
Все, что нужно знать об SMS-банкинге
Вверх страницы