Сколько стоит новый iPhone? Цена на разные модели

Сколько стоит новый iPhone? Цена на разные модели

Статьи и Лайфхаки
Сколько может стоить новый айфон, зависит в первую очередь от его модели. Также следует учитывать, имеется ли в виду оригинал или китайская подделка.

Цены на iPhone 4

Сколько стоит новый iPhone? Цена на разные модели

  • Известный российский сотовый оператор МТС стал официальным дистрибьютором в России такого мобильного устройства, как iPhone 4.
  • С самого начала ожидалось, что долгожданная новинка будет продаваться по цене чуть ли не 45 000 рублей за устройство со встроенными 32 гигабайтами памяти.
  • Однако на деле оказалось, что приобрести легальный iPhone 4 можно по цене 36 900 рублей за устройство с 32 гигабайтами встроенной памяти, и 31 900 рублей – за модель с 16 гигабайтами встроенной памяти.
  • Компания iSuppli, занимающаяся исследованиями определённого рода, в своё время подсчиталареальную себестоимость iPhone. Общая стоимость компонентов, из которых состоит данное устройство, по их мнению, составляет 187,51 долларов.
  • В качестве объекта исследования была выбрана модель с 16 гигабайтами встроенной памяти.
  • Однако подсчёты не приняли во внимание затраты на разработку программного обеспечения, производство, рекламу, логистику и многое другое, т.е. фактически всё самое дорогостоящее не было учтено.
  • Самой дорогой частью смартфона оказался жидкокристаллический дисплей с диагональю в 3,5 дюймов, разрешение которого составляет 960x640 пикселей.
  • Цена дисплея – 28,5 долларов. Гироскоп STMicroelectronics, способствующий ориентации устройства в пространстве, обошёлся компании в 2,60 долларов, а процессор А4 – 10,75 долларов.
  • При этом производителем дисплея является компания LG, а процессора – фирма Samsung. Представители данных компаний отказались от любых комментариев по этому поводу.
  • За год до этого такому же анализу был подвергнут и iPhone 3G. Тогда iSuppli пришли к выводу, что себестоимость деталей смартфона составляет в общем 179 долларов. Естественно, что на сегодняшний день цены и на iPhone 3G, и на iPhone 4 значительно упали.

Цены на iPhone 5


  • Минимальная розничная цена iPhone 5 с 16 гигабайтами встроенной памяти с самого начала составила 34 900 рублей. Что касается модели с 64 гигабайтами, её стоимость оказалась 44 900 рублей.
  • На данный момент в качестве официальных дистрибьюторов компании Apple в России выступают ГК «Связной» и «ВымпелКом».
  • Как известно, ранее этим занимался оператор сотовой связи МТС, однако к моменту выхода iPhone 5, по сообщению «Коммерсантъ», он не заключил контракт с компанией.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 12 120 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
resident_ksu
resident_ksu
8 апреля 2013 11:10
Не так давно озадачилась покупкой Айфона. Хотелось бы узнать больше подробностей относительно модели 4S.
Мне кажется она наиболее актуальна на сегодня.
Sivs
Sivs
8 апреля 2013 12:14
Хотелось бы узнать больше подробностей относительно модели 4S.

Вот только что поинтересовалась ценами на данную модельку - диапазон от 550 условных единиц и практически до бесконечности (то есть на порядок выше). winked
Virvir
Virvir
9 апреля 2013 00:24
Мягко говоря, немножко неправильно сводить стоимость такого устройства, как iPhone, лишь к цене на комплектующие. Себестоимость очень многих вещей, взятых отдельно, самих по себе, составляет буквально копейки. Однако их производство надо организовать, их надо транспортировать, разрекламировать и продать, в конце концов. А это всё работа людей, которая стоит денег.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
4 причины, почему нужно выбирать смартфоны с двумя симками
4 причины, почему нужно выбирать смартфоны с двумя симками
Вверх страницы