Сколько стоит iPhone в Таиланде: подробности

Сколько стоит iPhone в Таиланде: подробности

Статьи и Лайфхаки
Сколько стоит айфон в Таиланде? Этот вопрос интересует многих отдыхающих, которые хотели бы из отпуска привезти статусный коммуникатор. Ведь цены на iPhone очень сильно разнятся в тех странах, где компания Apple реализует свою продукцию.

Цена зависит от многих факторов

Сколько стоит iPhone в Таиланде: подробности

  • Конкретная цена зависит не только от комплектации самого устройства, но и от наличия или отсутствия привязки к конкретному провайдеру сотовой связи, а также от налогов, установленных в той или иной стране.
  • Долгожданный пятый айфон дебютировал в Таиланде 2 ноября. С этого момента в салонах мобильной связи и провайдеров мобильной связи появилась в продаже новая версия популярного коммуникатора.
  • Новинка комплектуется 4-х дюймовым экраном Retina. В устройстве применяется созданный командой Apple новый чип A6, позволяющий существенно повысить производительность устройства.
  • iPhone 5 работает под управлением iOS5, которая, как уверяют ее разработчики, является наиболее передовой среди операционных систем для мобильных устройств.
  • Коммуникатор получил свыше 200 дополнительных функций: новые карты и приложения, динамические фотогалереи, интеграция с социальной сетью Facebook, органайзер Passbook и многое другое. Купить устройство можно за 24 550 бат.

Можно вычесть специальный налог VAT


  • Если вы уезжаете из страны на протяжении 60 дней с момента приобретения коммуникатора, у вас есть возможность вернуть особый налог VAT, составляющий 7% от стоимости товара.
  • Для этого при покупке необходимо сохранить чек с указанием наименования товара и его стоимости с VAT и без него, и заполнить специальную форму VAT application for Tourist P.P.10 в магазине, на которой должны стоять печать и подпись продавца.
  • Кроме того, следует иметь в виду, что возврат предусмотрен не в каждом магазине, этот вопрос следует прояснить до покупки. Кроме того, возврат VAT производится только в международных аэропортах. К примеру, в аэропорту Самуи это сделать невозможно.
  • Некоторые операторы мобильной связи предлагают заказать iPhone со своих официальных сайтов.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 23 352 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Sivs
Sivs
17 февраля 2013 08:54
есть возможность вернуть особый налог VAT, составляющий 7% от стоимости товара.

О том, что подобная функция существует я читала, вот только возврат НДС действует лишь в некоторых магазинах.
Кроме того мне не совсем понятно, в чем именно выгода подобной покупки - почему айфон нужно покупать в Тайланде и не обойдется ли эта покупка, чем дома?!
billypit
billypit
17 февраля 2013 11:38
Интересный, очередной бонус, который работает не всегда, для самых заядлых любителей скидок. Меня трогает совсем другое. Цены на гаджеты, новомодные и актуальные, нужные именно сейчас, в странах СНГ в несколько раз отличаются от цен во вражеских, буржуйских магазинах. Функционал тоже значительно отличается. Получается, что в этой области мы пока не "догоняем", а перегонять не будем никогда. Пичалька.
Умка
Умка
17 февраля 2013 14:42
Это очень хорошо. Но заморачиваться с возвратом небольшой суммы будут единицы. Единственным фактор, который может сподвигнуть это сделать, не кпеечная выгода, а возможность использовать более расширенные возможности аппарата.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Три важных причины не брать флагман на старте продаж
Три важных причины не брать флагман на старте продаж
Вверх страницы