11 самых красивых смартфонов


11 самых красивых смартфонов

Статьи и Лайфхаки


Если говорить о смартфонах, которые с полным основанием можно назвать самыми красивыми, то вряд ли в их число стоит включать пусть самые дорогие, но всё же массовые модели A-класса.


С другой стороны, даже если гаджет весь усыпан золотом и бриллиантами до состояния ювелирного изделия, это еще не дает ему основания считаться эталоном вкуса.

Именно поэтому мы собрали в сегодняшнем обзоре устройства стильные, элегантные, но без варварской пышности, способной порадовать только нуворишей.

Gionee M2017

11 самых красивых смартфонов


Китайский производитель Gionee, один из немногих в Поднебесной, специализирующийся на моделях люкс-класса, не так давно представил модель M2017.

Черный корпус отделан натуральной кожей с металлическими вставками, соответствующим образом оформлена и оболочка. На топовый чипсет Gionee не раскошелилась, решив, что покупателю хватит и середнячка Qualcomm Snapdragon 653.


Но уж зато отыгралась на дисплее, разорившись на Super AMOLED матрицу с QHD разрешением. Да еще датчик сканера пальчиков под него умудрилась спрятать.

И, в качестве завершающего штриха – аккумулятор на целых 7000 мАч. Ценник не так уж высок – от $1000.

Vertu Constellation X



Похоже, известнейший британский люкс-бренд тоже перебрался на Юго-Восток. В то время как производство в Европе свернуто, китайское представительство презентовало очередную новинку, подтвердившую, что слухи о кончине Vertu явно преждевременны.

Разработчики дизайна Vertu Constellation X не стали ограничиваться традиционным для подобных девайсов агатово-черным цветом. Кроме него, покупатель может выбрать любую из четырех расцветок телячьей кожи, использованной в отделке алюминиевого корпуса.


Ореховый, синяя лазурь, серо-голубой, и, уж вовсе неожиданно – розовый. Аппараты по-прежнему собираются вручную. Никуда не делась и Vertu Life - фирменная рубиновая кнопка.

«Железо» откровенно повеселило: процессор топовый, но… четырехлетней давности - Snapdragon 820!


Никакой мистики здесь нет: в связи с терзающими компанию проблемами анонс модели задержался на несколько лет, вследствие чего она получила еще и старую версию Андроида – Marshmallow, дополненную фирменным лончером.

Стоимость достаточно высока - $6300.

HANMAC Knight


Еще один «китаец» - но сделан определенно для европейцев. Вряд ли жителей КНР может вдохновить тема рыцарства и легендарного меча Эскалибура. Очень много металла, два варианта расцветки (бронза и серебро), задняя панель частично отделана кожей.

«Железо» особого впечатления не производит даже по меркам 2015 года, да и не в гигабайтах или там мегапикселях ценность подобных устройств. Цена достаточно высока - $3000, особенно если учесть не самые передовые параметры.

Vertu Signature Touch for Bentley



Очередной образчик смартфона, брендированного под люксовое авто.

Подобные девайсы с завидной регулярностью выпускают на рынок создатели таких воплощенных мечтаний автоманьяка, как Porsche, Lamborghini или, в данном случае, Bentley, логотипом которого дополнена типовая для моделей Vertu внешность.

Это уже третий девайс, появившийся в результате сотрудничества двух компаний обслуживающих потребителей роскоши. В ассортименте восемь расцветок кожи и целых шестнадцать – шва, ее соединяющего. Цена – от $9000.

Caviar iPhone X Russia Крымский Мост



Компания не пропускает ни одного по-настоящему значимого для России события, регулярно пополняя свою коллекцию «Достояние». Открытие моста через Керченский пролив было отмечено моделью Caviar iPhone X Russia Крымский Мост.

Выложенные золотом вполне узнаваемые контуры берегов, десять бриллиантов, украшающие сам мост, и непременный российский Двуглавый Орёл.

Если подумать, то, учитывая, что производителем iPhone X являются США, выглядит это творение достаточно двусмысленно. Вот если бы на месте айфона был российский гаджет AAA-класса, то… Впрочем, нам и без того есть, чем гордиться.

Зато создатели сего шедевра не преминули передать привет знаменитому коту Мостику: один из бриллиантов – чайного цвета.

Tonino Lamborghini 88 Tauri



Еще один автоэксклюзив, выпущенный тиражом в 1947 экземпляров. Почему такая странная цифра? В честь года рождения сына основателя компании – Антонио Ламборджини.

Дизайн достаточно нетипичный: остроугольные формы, сложные геометрические конструкции, яркие расцветки кожаной отделки. Всё это вызывает ассоциации с знаменитой маркой гоночных авто.


По меркам своего времени начинка у девайса была более чем впечатляющая – его создатели не шли по пути своих коллег, обвешивавших роскошными материалами убогое нутро.

Но к настоящему времени эта модель представляет только эстетическую ценность.

Caviar iPhone X Titanium Tank



Модель из коллекции Titanium, в которой четко прослеживаются милитаристские мотивы. Титановый корпус сочетает в себе стилизацию как под рельеф танкового трака, так и под поверхность боевой машины.

Рамка покрыта слоем платины. Для нанесения покрытия используется лазерное чернение, светлые части корпуса анодированные.

Truly Exquisite Samsung Galaxy S8


«Дизайнерскими» бывают не только айфоны - Samsung Galaxy тоже тюнингуют, хотя и не столь часто. Модель, представленная Truly Exquisite, отделана несколькими видами золота, платиной, а в комплектацию входит еще и шлем виртуальной реальности Samsung Gear VR.

Хотя, если честно, то смотрится этот гаджет в сравнении с оригинальным дизайном Galaxy S8 мрачновато. Цена, к слову, не так уж и велика – всего лишь 2,650 фунтов.

Gresso Regal Gold


Позолоченный аппарат в титановом корпусе выпущен лимитированным тиражом в 999 экземпляров. Как уверяет производитель, для титанового смартфона толщина рекордно малая: 8,8 мм.

Конечно, на фоне алюминиевых «китайцев» тоньше 7 мм эта величина не смотрится, но, возможно, титан просто сложно обрабатывать?

С другой стороны, основой для модели послужил «настоящий британский» Fly Luminor FHD, не отличающийся особой стройностью. Может быть, именно здесь кроется разгадка?

Tag Heuer Racer


Создатели швейцарских часов периодически пробуют «на зуб» и рынок мобильных устройств. Причем не переделывают чьи-то промышленные модели, а создают собственные.

Сразу видно, что над аппаратом потрудились часовых дел мастера – увесистая куча металла, откидывающаяся задняя крышка, ухватистые обводы корпуса. В соответствии с названием форма корпуса напоминает гоночный автомобиль.

Очень жаль, что эта красивая дорогостоящая игрушка давно и безнадежно устарела, но для своего времени она была очень недурна.

Mobiado Grand Touch Aston Martin


Модель, созданная производителем гоночных автомобилей Aston Martin совместно с компанией Bonac Innovation Corp. Какие только материалы не использовали разработчики оформления, не удовлетворившись банальным золотом!

Эбеновое дерево, сапфировое стекло, различные сорта перламутра – всё это смотрится действительно круто. По современным меркам дизайн может показаться излишне угловатым, но в любом случае внешний вид производит впечатление.

В заключение

Чем дальше, тем более скучными и неинтересными становятся смартфоны. Дисплей уже занял почти всю поверхность передней панели, да и сзади места для творчества дизайнеров становится всё меньше.


Легко заметить, что, по сравнению с эксклюзивными моделями прошлых лет, современные элитные девайсы выглядят достаточно примитивно – оформителям просто не хватает возможностей, чтобы проявить весь свой креатив.

Вот и приходится разработчикам люксовых устройств изощряться, «расписывая» золотом да платиной то, что им еще оставили конструкторы – заднюю панель. Особенно преуспела в этом виде творчества российская компания Caviar.


Некоторую отдушину оставляют только девайсы, созданные в сотрудничестве с известными автомобильными брендами. Только в них остается место для угловатой брутальности, броских логотипов и стремительных форм, ассоциирующихся со спорткарами.

Но в целом же приходится признать: искусство красивого оформления гаджетов постепенно вымирает, а сами они становятся всё более утилитарными.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 618 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как выбирать смартфон для селфи, а также самые лучшие модели
Как выбирать смартфон для селфи, а также самые лучшие модели
Вверх страницы