Samsung Galaxy S10: предварительный обзор смартфона


Samsung Galaxy S10: предварительный обзор смартфона

Обзоры гаджетов


Содержание:

1. Дизайн, материалы
2. Экран
3. Камеры
4. Аккумулятор
5. Аппаратная платформа
6. Программное обеспечение
7. Дата выхода
8. Предполагаемая цена
9. Заключение

Пока пользователи покупают iPhone Xs или хотя бы мечтают это сделать, южнокорейский гигант готовится нанести ответный удар.

Да-да, следующее поколение флагманов, Samsung Galaxy S10, тоже будет иметь целых три версии, о чем было уже заявлено официально. Кроме того, будет несколько новинок, которых в творениях Apple пока нет.


И хотя до официального анонса осталось еще достаточно много времени, уже сейчас известно очень многое, причем не только на уровне инсайдов.

Мы постарались собрать и немного систематизировать эту информацию, чтобы понять: чего же ждать от свежего гэлакси.

Дизайн, материалы

Samsung Galaxy S10: предварительный обзор смартфона

Дон-Джин Кох, возглавляющий мобильное подразделение Samsung, совершенно четко и недвусмысленно заявил, что облик нового смартфона будет сильно отличаться от предшественников.

В самом деле, после «близнецов-братьев» S8 и S9 фанаты бренда недвусмысленно требуют чего-то нового. В сеть даже утекло фото новинки, на котором видна фронтальная камера, расположенная прямо под дисплеем.

Т.е., рамок у гаджета практически не будет. Понятно, что такие «утечки» достаточно часто оказываются поделками, но тенденция очевидна, да и производитель располагает соответствующими патентами.


На снимке отчетливо виден 2,5D эффект, еще больше усиливающий впечатление безрамочности.

Определенное время ходили слухи о выдвижной камере, однако это проходит по разряду досужих фантазий: Samsung не станет даже в угоду абсолютному отсутствию рамок вносить подвижный элемент в конструкцию аппарата.

Больше доверия вызывает возможность наличия трехмодульной основной камеры, причем сенсоры расположены не в форме трилистника, как у последних Huawei, а в горизонтальный ряд.


Дактилоскопический сканер почти наверняка будет упрятан под поверхность дисплея, так что на задней панели его, скорее всего, не будет.

Зато, по мнению Bloomberg, в бюджетной версии сканер пальчиков будет находиться на боковой панели. Как они себе это представляют – видится с трудом. По их же данным, «премиальный бюджетник», явно перекликающийся с iPhone Xr, получит плоский дисплей.

Имеется информация о том, что Samsung всерьез рассматривает отказ от 3,5 мм аудиоджека.

Экран


Конкретики по данному аспекту будущей новинки пока нет, известно только, что все три версии будут различаться диагональю.

Предположительно это будет всё та же Super AMOLED матрица с 4K разрешением, занимающая более 93% поверхности передней панели.

Камеры


О слухах по поводу выдвижной селфи-какмеры и их беспочвенности мы уже упоминали. Гораздо больший интерес представляет информация о трехмодульной камере, которая вроде бы будет даже на «бюджетной» версии.

В качестве разрешения основного сенсора называется 16 МП с переменной диафрагмой, которая уже была обкатана на флагмане предыдущего поколения.

Кроме него будет еще 13-мегапиксельный телевик с углом обзора 45 градусов и 12-мегапиксельный широкоугольник. По некоторым данным, переменную апертуру могут получить все три модуля, но это представляется маловероятным.

Согласно прогнозам аналитиков, тройные камеры в следующем году получат до 10% смартфонов, имеются даже данные, что таковую установят на Samsung A-серии.

Так что вопрос о ее наличии в устройствах премиум-сегмента можно считать практически решенным.

Аккумулятор

По непроверенным данным, новинка получит графеновую батарею нового поколения.

Современные литий-ионные и литий-полимерные аккумуляторы стали огромным шагом вперед во всех смыслах, по сравнению с уже забытыми никель-кадмиевыми, но всё же далеко не идеальны.


Новые технологии позволят создать более компактный элемент питания, повысить его емкость и окончательно распрощаться с взрывоопасностью, сделавшей Samsung Galaxy Note 8 одним из самых позорных смартфонов за всю историю индустрии.

Успеют ли разработчики довести технологию до промышленной стадии – пока непонятно, однако инсайдеры называют даже емкость батареи – 3190 мАч.

Аппаратная платформа


Практически все эксперты уверены: новинка получит новый чипсет от Qualcomm, оснащенный модемом с поддержкой 5G интернета.

К сожалению, до сих пор информации о нем практически нет, под вопросом даже само название. Известно только, что о намерении выпустить свои устройства на его основе заявило более десятка вендоров.

Новая SoC почти наверняка будет изготовлена по 7 нм техпроцессу, что обеспечит большую экономичность и определенный прирост производительности.


Что касается версии с Exynos 9820, которая будет официально продаваться и в России, то она получит нейронный движок NPU и улучшенный графический ускоритель.

Известно, что Samsung намерена использовать в новом поколении флагманов последнюю версию оперативной памяти LPDDR 5. По версии GF Securities, в линейке будет даже не три, а целых четыре версии: 4, 6, 8 и 12 Гб.

Имеются слухи, касающиеся объема внутреннего хранилища – согласно им будет две версии: 256 и 512 Гб.

Программное обеспечение


Здесь никаких разночтений быть не может – девайс будет работать под управлением Android P, которая теперь известна как Android 9.0 Pie, и никак иначе.

К несчастью, одна из основных проблем, из-за которой Samsung проигрывает Apple, так до сих пор и не решена: авторизация путем сканирования радужки и лица, которую используют ее устройства, безоговорочно проигрывает «яблочной» Face ID.


Никаких сведений о том, что будет создана более удачная версия, пока не появлялось.

Дата выхода

Начало 2019 года должно порадовать поклонников Samsung: в январе предполагается долгожданный анонс складного Galaxy X, в появление которого на рынке многие уже перестали даже верить, а «десятка» должна быть официально представлена общественности в феврале.


К этому времени страсти вокруг новых айфонов улягутся и компания сможет без помех собрать свою порцию восторгов… или разочарованных вздохов, как получится.

Однако всё то же GF Securities в качестве месяца анонса называет март.

Предполагаемая цена


По версии ресурса Slashgear, стоимость новинки будет выглядеть следующим образом:

  • «бюджетный» Galaxy S10R (Retro) - $750;
  • «базовый» Galaxy S10 - $1 000;
  • «максимальный» Galaxy S10 Max - $1 100.
Впрочем, названия резонно вызывают сомнение, тем более, что GF Securities предлагает свою версию:

  • Galaxy S10;
  • Galaxy S10 Plus;
  • Galaxy S10 X;
  • Galaxy S10 X 5G.
Это отражает упорные слухи о том, что поддержку 5G сетей получат не все модели, а только максимальная. Нам это представляется маловероятным: едва ли Samsung пойдет на такой недальновидный шаг.

Но в любом случае в цифрах, названных инсайдерами, прослеживается тренд на «инфляцию»: премиальные устройства любых брендов становятся всё дороже и уже успели перевалить планку $1 000.

В заключение


«Девятка» вызвала у поклонников бренда серьезное разочарование минимальными отличиями от предыдущего поколения, особенно на фоне нашумевшего iPhone X.

Аналитики Samsung не зря едят свой рис, или чем там они питаются, и наверняка сделали соответствующие выводы. А значит, в Samsung Galaxy S10 будут реализованы все возможные и невозможные новинки, которыми только располагает компания.


Мы уверены: инсайдеры не знают и половины того, что нам готовят. Поэтому во время анонса нас всех ожидает масса сюрпризов. Но вот в чем можно быть уверенными на 300% - так это в том, что новые смартфоны станут куда дороже предшественников.

Samsung частично старается решить проблему с их доступностью в России, запустив программу лизинга, участники которой смогут получать девайсы «в аренду», каждый раз при выходе новой модели обменивая на нее свой старый аппарат.

Своего рода trade-in. Galaxy S9 уже участвует в ней, так что его владельцы смогут оценить все преимущества «десятки» без особых финансовых затрат.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 675 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Все, что нужно знать о мобильном банкинге
Все, что нужно знать о мобильном банкинге
Вверх страницы