Компания Allview – бренд, приближающий будущее

Компания Allview – бренд, приближающий будущее

Производители гаджетов


Бренд Allview имеет небольшую историю своего существования, но уже показал себя как инновационный, целеустремленный, стабильный производитель смартфонов, планшетов, ноутбуков, других электронных гаджетов и аксессуаров.

Компания Allview – бренд, приближающий будущее

Концепция развития компании Allview

Лучше всего о компании сказано ими самими на их официальном сайте. Основные постулаты деятельности Allview имеют следующий смысл:

«Мир находится в постоянном движении, и мы – вместе с ним. То, что еще вчера было невозможно себе представить, сегодня уже реальность. Наша главная задача – приблизить будущее. Когда мы создаем новый продукт, мы всегда думаем о наших покупателях. Мы учитываем их потребности, уважаем их идеи и создаем лучшее будущее вместе с ними. Мы верим, что воображение не имеет границ. Мы всегда на шаг впереди в развитии новых технологий».


Основание и первые шаги компании

Allview – румынская торговая марка электроники, основанная в 2002 году в г. Брашов. Изначально производитель электронной продукции назывался Visual Fan. Бренд Allview появился тогда, когда компания впервые выпустила DVD-плееры и телевизоры под этим названием.


Ассортимент производителя постоянно расширялся, и уже в 2006 году был выпущен LCD-телевизор. В 2007 году добавились системы и софт для навигации. 2008 год ознаменовался выпуском мобильных телефонов с 2 сим-картами под маркой Allview. К этому времени штат сотрудников насчитывал 34 человека, а доход составил 2,4 миллиона евро.


В 2010 году компания уже выпустила первый в Румынии 7-дюймовый планшет с поддержкой WI-FI. И, наконец, 2011 год стал для компании особенно важным, так как она замахнулась на свой первый смартфон. Как показало время, выпуск этих гаджетов оказался очень перспективным, и теперь в ассортименте Allview это основной продукт, насчитывающий десятки моделей.


Награды и признание компании:

  • в 2011 и 2013 годах Allview получила дипломы «с отличием» от Торгово-промышленной палаты из Брашова за свою исследовательскую и опытно-конструкторскую деятельность за последние 5 и 7 лет;
  • в 2011 году фирма получила первое место в топе румынских бизнес-компаний;
  • в 2012 году Allview была номинирована на звание самого перспективного румынского бренда;
  • в 2013 году на Wall Street Allview была признана самой активной компанией на внешнем рынке;
  • в 2014 году Allview получила диплом «с отличием» от Торгово-промышленной палаты Брашова за торговую защиту товаров и экспортную активность.

Выпускаемые брендом мобильные устройства


На сегодняшний день Allview – очень солидный европейский бренд. Ему действительно есть чем гордиться. Компания отличается большой плодовитостью и по количеству моделей смартфонов вполне может сравниться с известными мировыми брендами.

У выпускаемых устройств есть удобный интерфейс, привлекательный дизайн, новейшие технические характеристики и высокая производительность. Кроме того, в их ассортименте есть серии на любой вкус. Линейки моделей объединены какой-либо общей концепцией функциональных возможностей и дизайна.


Windows. Смартфоны серии W – некий эксперимент бренда, рассчитанный для людей, которые хотят видеть в устройстве привычный для них интерфейс любимой операционной системы Windows. В этой линии 3 модели: W1S, W1 i и W1 m.


Soul. Линейка объединяет модели под маркировкой X Soul, выпускаемые в различных конфигурациях и ценовых категориях уже несколько лет. История этой серии насчитывает уже 22 модели. В этой линии представлена наиболее популярная и дорогая (399 евро) на сегодняшний день модель 2017 года выпуска - Allview X4 Xtreme.


Кроме стандартных функций, полностью отвечающих сегодняшним требованиям по мощности, размеру экрана, оперативной памяти, этот смартфон оборудован высокоемкостной батареей 4550 мАч для решения самых сложных задач в течение дня. Более того, включив экстремальный режим, когда уровень заряда батареи составляет 5%, есть возможность увеличить время использования до 48 часов. А также всего за 10 минут аккумулятор заряжается достаточно, чтобы обеспечить 4 часа умеренного использования.


Viper (Змея). Allview Viper – бюджетные модели с мощными характеристиками и в нескольких цветовых вариантах. Серия V насчитывает 17 моделей.


Young. Серия А имеет всего две модели с оперативной памятью 1 Гб, экраном 5 дюймов, но в остальном – достаточно скромными на сегодняшний день характеристиками. Зато цена вполне привлекательна – 79 евро.

Р Series. В этой серии очень большой ценовой разброс. Так сразу и не разберешь, что примечательного в этих моделях, коих великое множество. Можно заметить главную особенность – у них довольно неплохой функционал за разумные деньги.

Е Series. Наиболее примечателен в этой серии Allview E3 jump. Позиционируется как влаго- и грязеустойчивое устройство, которое, однако, с небольшим экраном и средними характеристиками.


Energy. P9 Еnergy является одним из самых дорогих смартфонов бренда. В сентябре 2017 года его стоимость на сайте Allview - 409 евро. Не сильно отстает от него и P8 Energy PRO 2017 года со своими 369 евро. Безусловно, эти модели максимально напичканы всеми новомодными технологиями. Радует, что это небольшая цена на фоне более именитых конкурентов.


Ноутбуки. Кроме большого количества моделей смартфонов, фирма выпускает 2 ноутбука с названием Allbook L и Allbook X с весьма средними характеристиками, но и небольшими ценами 199 и 299 евро.


Завоевание брендом европейского рынка

С самого начала истории Allview устройства продавались только в Румынии. Однако компания смогла достаточно быстро получить поддержку международных партнеров. Чего стоит, например, один только Media Markt. В результате продукция Allview начала пользоваться спросом и в других странах Европы. Покупатели оценили и оптимальную стоимость, и неплохие характеристики, и приятный внешний вид.


Бренд за более чем 10 лет своего существования завоевал свое заслуженное место на рынках IT Румынии, Польши, Болгарии, Германии, Испании, Венгрии, Нидерландов, Молдавии, Сербии, Черногории, Македонии, Боснии и Герцеговины, Чехии, Мальты, Кипра, Греции, Литвы, Словении, Латвии и Эстонии.


Компания активно развивает свой финансовый и технологический опыт вместе со своими международными партнерами Cosmote, Orange, Vodafone, M-Tel, Selgros, Carrefour, Media Markt, and eMag.

Позиции Allview на российском рынке

На рынках постсоветского пространства известный и популярный в Восточной Европе бренд пока еще не получил такого широкого распространения, как ведущие мировые производители электроники. Однако Allview достоин признания и в нашей стране, где его рекламная компания не проводится.


Тем не менее, спрос всегда рождает предложение, и наиболее продвинутые граждане уже успели оценить все достоинства и недостатки этих гаджетов. Мнения, как всегда, разделились. Но все-таки о продукции Allview преобладают положительные впечатления.

Ближайшие планы компании


Принимая во внимание последние тенденции на рынке мобильных устройств, Allview стремится постоянно расширять ассортимент своей продукции, разрабатывая новые конкурентоспособные гаджеты, которые удовлетворят самые смелые пожелания покупателей.

Европейский бренд смартфонов и планшетов сейчас работает над удивительным, оснащенным специальным дисплеем смартфоном, который позиционируется как новый флагман компании. X4 Soul Infinity – это название нового устройства, которое будет включать дисплей на 15% больше обычного, в 5 '' корпусе. Allview стремится к 80% -ному соотношению между размером экрана и общим размером устройства.


Задачей команды исследователей и разработчиков Allview является оптимизация места каждого компонента в структуре нового смартфона, чтобы предоставить пользователю удовольствие от впечатляющего экрана, встроенного в эргономичный корпус.
«С самого начала мы стремились предоставить нашим покупателям легкий доступ к технологиям нового поколения. Это взятое на себя обещание, которое руководит нами с момента основания компании 15 лет назад, и привело нас к настоящему моменту, когда мы разрабатываем удивительный смартфон, для которого уже приняли заказ на 50 000 дисплеев. Мы уверены, что этот терминал будет иметь значение на технологическом рынке благодаря новым преимуществам, которые будут раскрыты в момент запуска X4 Soul Infinity », - заявил Люциан Петисила, генеральный менеджер Allview.


Идея смартфона X4 Soul Infinity была впервые обнародована в начале этого года. До сих пор специалисты Allview разработали несколько его версий, предназначенных для быстрого и удобного использования. Окончательный вариант, в соответствии с которым будут интегрированы все компоненты X4 Soul Infinity, будет раскрыт по мере того, как проект раскрутится. Компания возлагает большие надежды на данную марку смартфона и предполагает, что новые возможности устройства смогут вывести X4 Soul Infinity в топ-10 лучших продуктов по всему миру.


Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 112 раз
Мнения и отзывы
Вверх страницы